СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
26.5°C
Без особых явлений
Брест
23.1°C
Без особых явлений
Витебск
22.4°C
Без особых явлений
Гомель
23.9°C
Без особых явлений
Гродно
22.5°C
Ливневый дождь
Минск
20.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Правовая система Республики Беларусь — это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, их деление на отрасли (подотрасли) и институты.
Правовая система Республики Беларусь
Директива Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь»
Директива Президента №4
Сегодня городской клинический кожно-венерологический диспансер - одно из крупнейших учреждений здравоохранения Беларуси по оказанию современной специализированной дерматологической помощи.
Городской клинический кожно-венерологический диспансер г.Минска
Коложская, или Борисоглебская, церковь — древнейший памятник белорусской архитектуры, великолепный, не имеющий аналогов, образец древнего зодчества.
Коложская церковь в Гродно. История
Рыгор Іванавіч Барадулін (1935–2014) — беларускі паэт, эсэіст і перакладчык. Вядомы таксама як Дзядзька Рыгор. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць і верш у мастацкіх вобразах на пяску.
Рыгор Барадулін
'Парад Невест» прошествовал по столице уже шестой раз. Цифра шесть стала ключевой на этом мероприятии. Участие в нем приняли шесть команд из шести областей. И каждая команда состояла из шести прекрасных девушек.
Парад Невест 2013
Программа ТВ

История Дмитрия Шолохова, победителя «Подиум»

История Дмитрия Шолохова, победителя «Подиум»

Он уехал в Штаты в непростые 90-е сразу после школы из промышленного белорусского города Новополоцка с мечтой о мировых подиумах и коллекциях под собственным брендом. И, как это часто бывает в таких случаях, без определенных планов «на завтра».

Как и все иммигранты, поначалу трудился сразу на 3-5 работах, спал по несколько часов в сутки, копил на учебу и не переставал мечтать. Все о том же. Только спустя несколько лет напряженной жизни «на износ» были обучение в легендарной «Parsons« — одной из лучших школ искусства и дизайна, и возможность прикоснуться к модной заокеанской индустрии. Со временем в свое портфолио Дмитрий Шолохов (Dmitry Sholokhov) смог записать работу над коллекциями для таких титанов, как модные дома Calvin Klein, J.Mendel, Domenico Vacca, Jones New York, Anne Klein, а также собственный модный дом.

Первые медийные шаги дизайнер сделал в небезызвестном американском fashion-шоу «24 Hour Catwalk», и стал победителем проекта. Это событие еще больше усилило непреодолимое желание заявить о себе, сделать что-то свое. Такую возможность Дмитрий Шолохов получил после ошеломительной победы в топовом американском проекте «Project Runway», или «Подиум» — детище супермодели и ТВ-персоны Хайди Клум.

Дмитрий Шолохов и Хайди Клум

На него свалилось внимание 4-хмиллионной аудитории телезрителей, 100 000 долларов, возможность создать свою коллекцию для крупнейшего ритейлера модной одежды в США — Lord&Taylor и, главное, возможность создавать и продвигать свой собственный бренд. Наряды из «подиумной» коллекции теперь уже перспективного дизайнера стремительно разошлись по гардеробам взыскательных голливудских див. А его постоянными клиентками стали Хайди Клум, Зои Салдана, Дебора Мессинг и другие, не менее яркие, заокеанские знаменитости.

Такой невероятный успех, конечно же, не могли не заметить и на родине. Бренд O.Jen, известный как один из крупнейших производителей одежды формата ready-to-wear в Беларуси, пригласил дизайнера «в гости». Так родилась идея коллаборации и создания капсульной коллекции для модниц Беларуси, СНГ и Европы. Колоссальная занятость и востребованность за океаном (одновременно Дмитрий разрабатывал коллекцию для Lord&Taylor, а также работал над созданием собственного бренда) не помешала созданию совместной коллекции. Начало сотрудничества с компанией O. Jen дизайнер в своих интервью комментирует следующим образом: «Сотрудничество с O. Jen меня заинтересовало, в первую очередь, потому, что эстетика бренда мне оказалась очень близка, в свои лейблы мы закладываем одни и те же ценности — это сочетание классики и модных трендов, которая позволит женщине любого возраста выглядеть стильно, утонченно и актуально».

Действительно, при ближайшем рассмотрении уже существующих коллекций O.Jen и нарядов by Dmitry Sholokhov для проекта «Подиум» становится очевидна схожесть этих брендов. Тем более интересным кажется результат работы белорусско-американского модного тандема.

Над совместной коллекцией, вышедшей под брендом «Dmitry Sholokhov for O.Jen», стороны трудились около полугода. Часть времени дизайнер находился в Минске и бок о бок работал в студии с белорусскими коллегами. Результат совместного творчества Дмитрия и команды O.Jen широкая публика смогла оценить на первом показе в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Дизайнерскому тандему оказали очень теплый прием. К моменту показа здесь у них уже были поклонники и своя аудитория: только так можно объяснить и аншлаг в зале, и присутствие немалого количества знаменитостей и фэшн-инсайдеров.

Модель и телеведущая Лена Кулецкая во время интервью с дизайнером искренне призналась в симпатии к новому бренду: «Диапазон востребованности подобной одежды — женственной, элегантной и применимой к жизни и работе — очень широк. Платье от Дмитрия может купить и незамужняя девушка и современная бабушка трех внуков».


На подиуме был воссоздан 31 образ сильной и утонченной современной жительницы мегаполиса. Основу коллекции составили космополитичные платья, вневременные жакеты, геометричные костюмы и верхняя одежда. Фокус на носибельность и индивидуальность — характерные черты обоих брендов.

Коллекцию создатели позиционируют как «bridge collection», что означает ее расположение в промежуточном ценовом сегменте между одеждой класса масс-маркет и класса люкс. Представленные на подиуме наряды уже в мае поступят в продажу в интернет-магазин и сеть фирменных магазинов O. Jen, а также в мультибрендовые бутики СНГ и Европы. А первое платье из представленной коллекции «Dmitry Sholokhov for O.Jen» уже заказала для себя Хайди Клум.

Это лучшее свидетельство того, что на восточно-европейском модном рынке появился новый многообещающий бренд.

Читайте также:

Модельер Анастасия Ларионова о музе и творчестве

Линда Намус: Из белорусских звезд у меня одеваются группа «Топлесс», Таша, E.V.A., Ольга Плотникова

Белорусские платья –– от победителя «Подиума»

История дизайнера Александра МакКуина

Valentino, Марк Шагал и народный костюм

Использованные источники

Материал подготовлен при поддержке "Dmitry Sholokhov for O. Jen"

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ