СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
История белорусской басни началась с песенников, которые собирали народные рассказы. Таких людей называли «бахарями» (от слова «баять» – говорить, рассказывать).
Басни в белорусской литературе
Эскимосы почти не едят овощей и фруктов, и в основном питаются рыбой. При этом их сердечно-сосудистая система в отличном состоянии.
Рыба — диетический продукт
Суббота выделяет потомков Авраама, Ицхака и Якова из всех народов мира. Причем выделяет куда больше, чем кашрут (религиозные предписания, связанные с пищей) или национальные праздники. Прекратить в субботу все виды деятельности — единственное ритуальное предписание, упомянутое Торой в Десяти заповедях.
Шаббат
В пятый раз «Ежедневник» подготовил список самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. В топ-200 бизнесменов в первой заветной десятке – Александр Мошенский.
Топ-10 бизнесменов Беларуси. Александр Мошенский
Сотрудничество в сфере культуры является важным направлением развития отношений между Республикой Беларусь и Великобританией.
Сотрудничество в сфере культуры с Великобританией
Осень 1923-го года. Польско-советскую границу нелегально пересекла группа крестьян. Из Польши они пробирались нелегально на советскую территорию в деревню «Новое поле». Эти люди не были ни контрабандистами, ни шпионами, ни перебежчиками. Что же заставило их рисковать? Ответы в фильме проекта «Обратный отсчет».
Владислав Голубок - Шекспир из народа // Смотреть
Программа ТВ

Банк развития Республики Беларусь

Банк развития Республики Беларусь

ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создан 21 июня 2011 года в соответствие с Указом № 261 Президента Беларуси.

Основная цель финансирование государственных программ и социально значимых инвестиционных проектов.

Банк развития не имеет лицензии на осуществление банковской деятельности, поэтому не является банком в классическом понимании: население Беларуси или отечественный бизнес не могут обратиться в банк за кредитом или разместить в нем свои сбережения.

Создание Банка развития велось в тесном сотрудничестве с ведущими международными финансовыми организациями, в частности, с Международным валютным фондом и Всемирным банком, и основывается на анализе международной практики функционирования аналогичных институтов.

Перед Банком развития поставлены три основные задачи:

  • финансирование долгосрочных и капиталоемких инвестиционных проектов в рамках реализации государственных программ и мероприятий;
  • приобретение активов, сформированных другими банками в рамках реализации государственных программ и мероприятий;
  • предоставление льготных экспортных кредитов для поддержки крупных (свыше 1 млн. долларов США) проектов отечественных предприятий-экспортеров.

Уставный фонд

8,5 трлн. белорусских рублей.


Акционеры

Наименование акционера

Доля в уставном фонде %

Нацбанк РБ

0,017

Совет министров РБ

94, 518

Беларуськалий

5,465

Филиалы

Открыты собственные филиалы во всех областных центрах страны - в городах Гродно, Гомель, Витебск, Брест и Могилев. Филиалы являются обособленными подразделениями Банка развития, не являются юридическим лицом, не имеют самостоятельного баланса и осуществляют свою деятельность на основании Типового положения о филиале, утвержденного Правлением ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Контакты

Адрес: г. Минск, пр-т Машерова, 35.

Факс: + 375 17 292 70 16.

Телефон: +375 17 385 96 12.

Электронная почта: office@brrb.by

Сайт: http://brrb.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ