СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.5°C
Без особых явлений
Брест
14.8°C
Дымка
Витебск
14.7°C
Без особых явлений
Гомель
16.7°C
Без особых явлений
Гродно
14.7°C
Без особых явлений
Минск
14.1°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основными участниками биржевой торговли являются посетители торгов и биржевые брокеры.
Участники торгов биржи
История предприятия началась в 1931 году с пуска первой шахтной печи по производству извести мощностью 10 тысяч тонн в год. Продукция пользовалась спросом, поскольку вся строительная отрасль в то время была ориентирована на известковые связующие.
ОАО «Доломит»
В XIX веке в Западной Европе завершился переход от мануфактурной формы организации труда к крупной машинной индустрии. Процесс индустриального развития, связанный с появлением новых средств производства и отраслей промышленности, с внедрением новых технологий, концентрацией производства, повышением продуктивности труда, получил название промышленной революции
Промышленная революция в Беларуси XIX века. На пути к индустриальному обществу
Институт множественности преступлений в уголовном праве образует совершение одним лицом двух и более преступлений, если эти деяния не утратили свое уголовно-правовое значение и уголовно-правовые последствия их совершения. В Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее – УК) данный институт выделен в самостоятельную главу (гл. 7 УК).
Множественность преступлений: общие положения
Организация военной подготовки направлена на формирование у суворовцев знаний, умений, навыков, необходимых для дальнейшего успешного обучения в высших военно-учебных заведений.
Идеологическая работа и военная подготовка
Право торговать на бирже имеют только аккредитованные юридические и физические лица.
Металлопродукция
Программа ТВ

ОАО «Союзпроммонтаж': более 50 лет на службе заказчика.

ОАО «Союзпроммонтаж': более 50 лет на службе заказчика.

В январе 2013 года исполнилось 50 лет с момента образования гродненского ОАО «Союзпроммонтаж». За полстолетия деятельности предприятием накоплен колоссальный опыт и завоевана устойчивая репутация.

Сегодня открытое акционерное общество является одним из отличников в области монтажа технологического оборудования, трубопроводов и металлоконструкций, изготовления нестандартного оборудования и металлоконструкций, осуществления капитального ремонта и реконструкции оборудования химических, нефтегазоперерабатывающих заводов, предприятий легкой и пищевой промышленности. Оно включает в себя 5 монтажных участков, мощный производственный цех по изготовлению металлоконструкций и нестандартного оборудования, парк технологических транспортных средств со всем комплексом необходимых грузоподъемных механизмов, автотранспортом и средствами малой механизации, контрольно-сварочную лабораторию.

«Монтажные участки являются структурными подразделениями предприятия, непосредственно выполняющими строительно-монтажные работы на объектах. Наши бригады укомплектованы необходимыми оборудованием, инструментами и средствами малой механизации, передвижными бытовыми помещениями», — пояснил главный инженер Владимир Колузаев. По его мнению, конкурентными преимуществами предприятия являются возможность изготовления и монтажа трубопроводов высокого давления, транспортировка и монтаж оборудования, сварка сложных комбинаций сталей, термообработка сварных стыков, непростые такелажные работы.

Сердце ОАО «Союзпроммонтаж» — производственный цех, где ежегодно изготавливается до 2000 тонн металлоконструкций, узлов трубопроводов и оборудования с высоким качеством работ. Владимир Колузаев рассказал, что полная загрузка производственных мощностей осуществляется благодаря безупречной репутации, основой которой является постоянное обновление оборудования, соблюдение договорных обязательств и высокое качество работ.

«К техническому перевооружению и модернизации производственных мощностей мы подходим взвешенно. Мы понимаем: чтобы увеличить производительность на сварке, необходимы новейшие сварочные аппараты и материалы. Поэтому при выборе той или иной установки детально изучаем ее характеристики, интересуемся опытом коллег, посещаем различные строительные выставки. У нас постоянно идет обновление сварочного оборудования. Уже приобретено большое количество сварочных аппаратов инверторного типа, закупается новейший инструмент и оборудование».

Так, предприятием была закуплена и установлена дробеструйная камера — современный агрегат для антикоррозийной обработки металлических поверхностей, позволяющий производить очистку металлоконструкций под покраску на европейском уровне.

Покраска металлоконструкций, предварительно прошедших дробеструйную обработку, осуществляется в построенной покрасочной камере современными методами нанесения лакокрасочных материалов, позволяющими обеспечить долговечность производимых конструкций, достичь высокой экономии времени, а также сократить расход наносимого материала.

Востребованным направлением деятельности является выпуск емкостного оборудования из нержавеющей и углеродистой стали для хранения пищевых продуктов, а также для наземного и подземного хранения нефтепродуктов.

Есть на предприятии и собственный парк технологических транспортных средств и механизмов: дизель-электрические краны грузоподъемностью от 25 до 100 тонн, автокраны грузоподъемностью от 10 до 60 тонн, машины, позволяющие производить транспортировку высокотоннажного оборудования и металлоконструкций до 60 тонн. За последнее пятилетие парк грузоподъемных механизмов обновлен более чем на 50 %.

Огромное внимание уделяется вопросам контроля качества продукции, что позволяет предотвратить причины возникновения брака. С этой целью были созданы контрольно-сварочная лаборатория и отдел контроля качества.

«Основной вид работы на монтаже — это, конечно же, сварка, поэтому каждый сварщик должен постоянно повышать свой профессиональный уровень и владеть всеми видами сварочных работ. ОАО «Союзпроммонтаж» имеет разрешение на право проведения аттестации сварщиков. Помимо этого мы обучаем специалистов по термообработке сварных швов на оборудовании WELDOTERM с выдачей удостоверения «оператор-термист». Разработка инструкций на технологические процессы сварки также входит в наши обязанности. Ресурсы лаборатории позволяют проводить рентгенографический и ультразвуковой контроль сварных соединений, капиллярную (цветную) дефектоскопию, различные механические испытания, а также визуально-оптический метод проверки», — рассказал начальник контрольно-сварочной лаборатории Юрий Ефименко.

В разрезе данной темы следует отметить, что в акционерном обществе внедрена система менеджмента качества труда строительно-монтажных и специальных работ согласно международным стандартам ISO 9001-2009 (сертификат выдан в декабре 2007 года), система управления охраной труда ISO 18001-2009 (сертификат выдан в феврале 2010 года). С декабря 2010 года ОАО «Союзпроммонтаж' является членом некоммерческого партнерства Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (г. Москва).

С первых дней становления организации и до сегодняшнего времени гродненские монтажники задействованы на самых ответственных и уникальных объектах, на которых действуют чрезвычайно жесткие требования к производству и срокам, а их выполнение предполагает высочайший уровень качества монтажа, оперативность и профессионализм. Высокую марку ОАО «Союзпроммонтаж» намерено держать и в дальнейшем.

Использованные источники

Материал предоставлен редакцией издания «Республиканская строительная газета»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ