СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Национальный банк предоставляет финансово-кредитным учреждениям страны денежные займы, направляемые на пополнение ликвидности и рефинансирование временной нехватки финансовых ресурсов.
Кредитование и ломбардный список
Основана Wargaming.net была в далёком 1998 году и в то время состояла лишь из небольшого количества людей, каждый из которых в той или иной степени был влюблён в жанр военных стратегий.
Wargaming.net
Республиканский научно-практический центр гигиены — ведущее научно-практическое учреждение в Беларуси по проблемам гигиены и токсикологии.
Республиканский центр гигиены
Бойцы 11-й армии до дыр зачитывали номера «Знамя Советов», в которых повествовалось о новых приключениях Алексея Петрова на фронте
Дело нравственного принципа
Беларуская народная песня «Весялуха» у выкананні славутага ансамбля “Харошкі”.
«Весялуха» // Слухаць
Готовим кукурузное пирожное вместе с Алесей Пуховой.
Готовим кукурузное пирожное
Программа ТВ

Готовим хвойники к зиме

Готовим хвойники к зиме

Хвойные растения на зиму следует укрывать.

Хвоя вечнозеленых растений представляет собой лист, покрытый толстым слоем воскового вещества, а устьица для испарения влаги находятся очень глубоко, потому на зиму эти растения не сбрасывают листву. Хвоинки живут несколько лет и опадают неравномерно. Однако многие хвойные растения в сильные морозные дни, когда светит очень яркое солнце, а земля глубоко промерзла, могут серьезно пострадать из-за иссушения хвои.

Серьезный вред зимой молодым хвойным растениям наносят кошки и собаки, которые имеют особенность  'метить свою  территорию»: моча обжигает хвою. Деревце теряет свой декоративный вид, а иногда может и погибнуть. Зимние солнечные ожоги, чаще всего повреждают ель канадскую коническую, многие можжевельники и кипарисовики, а так же деревца первого года после посадки.

Для защиты от зимних ожогов хвойные деревья следует укрывать, использовать для этой цели лучше всего спонбонд или мешковину. Кроме того, следует осенью землю под хвойными деревьями очень хорошо полить, чтобы корни зимой могли эту влагу использовать. Можно поливать и зимой теплой водой.

Читайте также:

Выращиваем барбарис

Ловчие пояса для яблоневых цветоедов

Весенние заморозки

Весенняя обрезка деревьев и кустарников

Весенний уход за малиной

Хеномелес японский, или айва японская

Канадская ель: посадка и уход

Побелка деревьев зимой и зимняя ревизия

Размножение жимолости съедобной


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ