СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Программа ТВ

Хип-хоп-исполнитель Jordan Team: «Я считаю наш хип-хоп сборником отдельных историй»

Хип-хоп-исполнитель Jordan Team: «Я считаю наш хип-хоп сборником отдельных историй»

Jordan Team a.k.a Jordy Boy — белорусский исполнитель в жанре Хип-хоп.

Белорусский исполнитель Jordan Team  родился 19 мая 1989 г. в Витебске. Увлекался музыкой с детства, причем сразу непосредственно хип-хопом. Точную дату начала музыкальной карьеры назвать затрудняется, так как было большое количество попыток написания текстов и их записи. Датой рождения себя как исполнителя музыкант считает 16 ноября 2005 г. В этот день Jordan Team получил первый опыт выступления на сцене совместно с известной группой «Подвальные рифмы».

Музыкант быстро стал завсегдатаем любого крупного концерта родного города, а в 2007 г. решил, что сам в состоянии их организовывать. 23 мая 2007 г. состоялся первый концерт под названием «Hip-hop Ground», лайн-ап которого составили лучшие МС города. Успех нового мероприятия убедил музыканта, что он на правильном пути, и вечеринки под таким названием проходят до сих пор, на той же сцене, где и впервые — ее любезно предоставляет КЗ «Витебск».

На первом «Hip-hop Ground» Jordan Team познакомился со своим будущим компаньоном, исполнителем и битмейкером GL (Джи Эл). Поначалу музыканты договорились лишь об одной совместной песне, но через месяц, по словам Jordan Team, поняли, что не заметили, как записали целый промо-альбом. Компиляции было дано название «МироWazzЗрение», а сами исполнители решили основать группу. 13 августа 2008 г. публике был представлен промо-альбом и новая группа — «Твёрдый знак».

Исполнители успешно работали со многими битмейкерами Беларуси, устанавливали контакт с молодыми талантливыми исполнителями Витебска и других городов Беларуси — некоторых из них Джордан Тим привлекал к работе над своими вечеринками. Результатом такой деятельности стало учащение проведения «Хип-хоп Граундов», а также второй номерной альбом под названием «Легенда», вышедший в 2010 г.

В это же время Jordan Team берет дополнительный никнейм, Jordy Boy, чтобы под этим псевдонимом выпускать песни, отличающиеся по духу от традиционного творчества «Твердого знака». В 2011 г. именно под этим именем он выпустил сольный альбом «Кодекс чести».

Jordan Team известен как приверженец традиций и философ культуры хип-хопа в ее первозданном виде.

Интересные факты:

  • Исполнитель тщательно скрывает свое настоящее имя и фамилию, объясняя это личными мотивами. Круг избранных знакомых, знающих их, по словам музыканта, включает в себя не более двадцати человек.
  • Он в совершенстве владеет искусством фристайла, и считается одним из лучших фристайлеров Беларуси.

Дискография:

  • Группа «Твёрдый знак» — МироWazzзрение (промо-альбом) — 2008;
  • Группа «Твёрдый знак» — Легенда (LP) – 2010;
  • Jordy Boy – Кодекс чести (LP) — 2011;
  • Группа «Твёрдый знак» — альбом записывается (2013);
  • Jordy Boy — альбом (EP) записывается (2013);
  • Jordy Boy — альбом (LP) записывается (2013).

Клипы:

  • Jordy Boy — Лаборатория.

Jordan Team делится своим мнением о том, почему философия так важна для хип-хопа, и что из себя представляет рэп в Беларуси.

Изначально хип-хоп —это культура. Любое движение, в том числе и культурное, должно иметь свой стержень, на котором держится весь остальной набор отличительных черт. Если в музыке не будет того самого духа, то чем же тогда будет отличаться именно этот стиль от всех остальных? Его уже нельзя будет классифицировать как отдельную единицу. Дух хип-хопа в правде, какой бы она ни была. Великие мастера передают свой опыт, накопленный годами, собственными ошибками и победами, не изменяя его, все как есть. В этом дух. Хип-хоп ни о чем, только ради хип-хопа, не может быть им по определению, так как теряется главная отличительная черта этой культуры от остальных. Это, скорее, уже просто популярная музыка. Сейчас все больше слушают именно такое. Популярность — мощный наркотик, и на него легко «подсесть», искать все большие и большие дозы…

Лично я за традиции. Если что-то и привносить новое, то не отходя далеко от традиций. Традиции — это то, что держит в себе дух и основу всего . Конечно, многие не против чего-то нового, но благодаря этому появился тот же трэп. По-моему, это уже далеко не хип-хоп. Это чистая коммерция, мода если хотите. Такая музыка относится к хип-хопу только благодаря схожему звучанию, но никак не духовно.

Белорусский хип-хоп — это огромный снежный ком, который старательно вбирает в себя все, что попало. Как вы понимаете, на поверхности снег чаще всего грязный. Но в самом своем центре он чистый.

Я считаю наш хип-хоп сборником отдельных историй. У нас нет всеобщего коннекта. Прямое подтверждение тому — объединения, такие как M.I.N.S.K., обособленные тусовки. Я предлагал сотрудничать тем же Муровью (до того, как он стал так популярен) и Supermario, на что от первого я получил достаточно неопределенный ответ, а от второго вообще ноль реакции. Вот и весь коннект...

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ