СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В AppStore есть много полезных приложений для белорусов. С помощью смартфона от Apple в Беларуси можно выбрать, куда пойти вечером, где найти лекарства, заказать такси и сделать много других полезных дел.
Гид по полезным для минчан iOS-приложениям
Бронзовый призер Олимпиады 2006 года в Турине о Чемпионате мира 2014 по хоккею
Франтишек Каберле // Смотреть
В Гродно, одном из древнейших белорусских городов, и на Гродненщине о распространении христианства и существовании православных церквей известно с XI века.
История Гродненской епархии
Правила поступления в учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь».
Условия приема
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. Чтобы лучше узнать о редких и необычных видах животных, Константин посещает различные заповедные уголки страны. Ему также удается обнаружить места обитания зверей, птиц, земноводных, которых вы не найдете ни в какой другой точке планеты.
Тремля
Человек, страдающий алкогольной зависимостью, почти всегда пребывает в мрачном настроении. Это давно было замечено и вызвало определённый интерес учёных. Были проведены экспериментальные исследования, в результате которых получены интересные данные.
Больше алкоголя — меньше удовольствия
Программа ТВ

Философия хип-хопа // Jordan Team

Философия хип-хопа // Jordan Team

Jordan Team, загадочный мастер фристайла из Витебска, делится своим мнением о том, почему философия так важна для хип-хопа, и что из себя представляет рэп в Беларуси.

Изначально хип-хоп - это культура. Любое движение, в том числе и культурное, должно иметь свой стержень, на котором держится весь остальной набор отличительных черт. Если в музыке не будет того самого духа, то чем же тогда будет отличаться именно этот стиль от всех остальных? Его уже нельзя будет классифицировать как отдельную единицу. Дух хип-хопа в правде, какой бы она ни была. Великие мастера передают свой опыт, накопленный годами, собственными ошибками и победами, не изменяя его, всё как есть. В этом дух. Хип-хоп ни о чём, только ради хип-хопа, не может быть им по определению, так как теряется главная отличительная черта этой культуры от остальных. Это, скорее, уже просто популярная музыка. Сейчас всё больше слушают именно такое. Популярность – мощный наркотик, и на него легко «подсесть», искать всё большие и большие дозы…

Лично я за традиции. Если что-то и привносить новое, то не отходя далеко от традиций. Традиции -  это то, что держит в себе дух и основу всего . Конечно, многие не против чего-то нового, но благодаря этому появился тот же трэп. По-моему, это уже далеко не хип-хоп. Это чистая коммерция, мода если хотите. Такая музыка относится к хип-хопу только благодаря схожему звучанию, но никак не духовно.

Белорусский хип-хоп - это огромный снежный ком, который старательно вбирает в себя всё, что попало. Как вы понимаете, на поверхности снег чаще всего грязный. Но в самом своём центре он чистый.

Я считаю наш хип-хоп сборником отдельных историй. У нас нет всеобщего коннекта. Прямое подтверждение тому - объединения, такие как M.I.N.S.K. Обособленные тусовки. Я предлагал сотрудничать тем же Муровью (до того, как он стал так популярен) и Supermario, на что от первого я получил достаточно неопределённый ответ, а от второго вообще ноль реакции. Вот и весь коннект...

Jordan Team

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ