СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.4°C
Без особых явлений
Брест
13.6°C
Без особых явлений
Витебск
14.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Без особых явлений
Гродно
10.9°C
Дождь
Минск
11.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Денежно-кредитный рынок Республики Беларусь регулируется и управляется Национальным банком в соответствии с Банковским кодексом, Основными направлениями денежно-кредитной политики, иными законодательными актами.
Ставка рефинансирования
Строительный трест №14 был образован 9 декабря 1967 года в соответствии с приказом № 178 Министерства промышленного строительства СССР.
ОАО «Строительный трест № 14»
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает о том, какая жалоба считается коллективной и какие обязанности на должностных лиц она возлагает.
Коллективная жалоба
В браке супруги сделали ремонт в квартире. При разводе же решили один из них решил получить денежный эквивалент стоимости ремонта. Как быть в данном случае, отвечает юрист-лицензиат, магистр права Александр Жук.
Ремонт в квартире и развод
В 2004 году в Новополоцке создано СП ЗАО «Интерфорест», заявившее одним из своих приоритетов рациональное использование природного потенциала региона на базе комплекса современного высокопроизводительного оборудования и передовых технологических решений.
Технологии деревянного домостроения от СП ЗАО «Интерфорест»
Тора в общем понимании –– это законы и знания, полученные от Всевышнего, а также накопленная еврейской традицией этика, философия, предания. Тора в узком смысле слова –– это Хумаш (Пятикнижие), учение, которое Всевышний передал евреям через пророка Моше (Моисея) после выхода из Египта. Этим же словом могут называться отдельные законы и наставления или группа тематически связанных законов.
Тора
Программа ТВ

Климат на территории Беловежской пущи

Климат на территории Беловежской пущи

Здесь самая короткая и теплая в республике зима, самый продолжительный вегетационный период и наибольшая теплообеспеченность территории.

Беловежская пуща относится к южной теплой неустойчиво влажной зоне Беларуси, занимая ее западную окраину в пределах Пружано-Брестского агроклиматического района.

 

По данным  наблюдений  c 1948 по 2010  метеостанции, расположенной на территории пущи:

средняя годовая температура воздуха -  6,80 С;

самый  теплый  месяц -  июль (17,80С);

самый  холодный – январь (-4,40С);

Максимальная температура - 36,4°;

Минимальная температура - -40,1°;

 

Устойчивый снежный покров - лежит не более 50-60 дней. Для одной пятой части зим он вообще не отмечается. Период с температурой воздуха ниже 00 длится около 100-110 дней. Период  со среднесуточной температурой воздуха выше 00 наступает в среднем 19 марта и длится до конца ноября-начала декабря, составляя около 260 дней. Весенние заморозки прекращаются в конце апреля - начале мая (средняя дата 6 мая, крайние - 19 апреля и 2 июня). Продолжительность периода без заморозков составляет 135-170 дней.

Атмосферных осадков - выпадает в среднем 659 мм в год, в том числе около 430 мм в теплый период (апрель - октябрь).

Суммарное поступление солнечной радиации – около 98 ккал/см2.

 

При высокой теплообеспеченности, район характеризуется дефицитом влажности воздуха, средний показатель которого за май – июль составляет 6,7-6,8 мб. Коэффициент увлажнения за теплый период равен 0,8, что является наиболее низкой величиной на территории Республики Беларусь и свидетельствует о несоответствии между испаряемостью и количеством осадков.

Климат пущи близок к центрально-европейскому. Это подтверждается как направлением почвообразовательных процессов, так и особенностями растительного и животного мира.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ