СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Стремление к красоте и безупречности подтолкнули двух американок Дженис Джордан и Дон Линч–Гудвин к активному поиску идеального маникюра.
Голливудский маникюр
Юрий Шевцов — советский и белорусский гандболист, заслуженный мастер спорта СССР, тренер по гандболу, главный тренер мужской сборной Беларуси.
Правила жизни Юрия Шевцова
Развитость белорусского инвестиционного законодательства позволяет обеспечить прозрачные, понятные и безопасные условия вложения инвестиций. Его высоко оценивают международные финансовые организации и частные инвесторы. Структура законодательства дает возможность предоставить ряд стимулирующих льгот и преференций инвесторам при реализации проектов на территории Беларуси.
Инвестиционный климат Беларуси
Любовь, страсть, кровь, смелость, борьба, риск… А с чем у вас ассоциируется красный цвет?
Как носить красный?
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как выйти из ситуации: паркуясь, вы случайно задели пешехода. Повреждений ни у него, ни у вашей машины нет. Как правильно поступить в этой ситуации?
На парковке с участием пешехода
Во многих источниках можно прочесть, что Александр Францевич Рагоза происходит «из украинских священнослужителей», однако это не так. Отцом будущего полководца был потомственный дворянин Витебской губернии, офицер с 1843 года Франц Мартынович Рагоза.
Александр Францевич Рагоза
Программа ТВ

Сажаем озимый чеснок

Сажаем озимый чеснок

Озимый чеснок дает более высокий и качественный урожай луковиц, чем яровой, его луковицы при правильной уборке лучше и дольше сохраняются.

Для посадки озимого чеснока отбираются лучшие головки, хорошо высушенные, без признаков болезней и механических повреждений. Луковицу нужно разделывать очень аккуратно, что бы не повредить поверхностную пленку, зубки для посадки можно брать только находящиеся с наружи. Для профилактики против болезней и вредителей их замачивают в растворе поваренной соли. (3-5 столовые ложки на 10л воды) и обрабатывают раствором медного купороса (1 чайная ложка мед. купороса на 10 л воды).

Почву для посадки чеснока нужно готовить заранее. Наиболее пригодны хорошо освещенные, среднесуглинистые, богатые органикой, нейтральные по кислотности почвы. Не надо вносить под чеснок свежий навоз.

Нельзя сажать чеснок после чеснока, лука, картофеля и томатов. Лучшие предшественники бобовые культуры, ранняя капуста и огурцы. На прежнее место можно сажать чеснок не ранее чем через 4-5 лет. Перед посадкой почву необходимо тщательно взрыхлить на глубину до 20 см, выровнять, внести минеральные удобрения, сделать канавки в которые посыпать древесную золу.

Посадку производить на глубину до10 см, сверху замульчировать торфом. Расстояния в ряду около 10 см, междурядья делать не менее 20см. Сажать озимый чеснок не раньше конца сентября, так как, если стоит теплая погода, чеснок может прорости. Затягивать с посадкой тоже не следует потому, что нужно время, чтобы до зимы у него образовались корни.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ