СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Два из трех белорусов уверены, что телевидение – это окно в мир. Если популярность прессы как главного источника информации среди молодежи постепенно падает и уступает место интернет-СМИ, то ТВ остается бесспорным лидером.
Белорусское телевидение
Алесь Бадак (1966) — беларускі пісьменнік, паэт-песеннік, публіцыст, крытык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць. Аўтар зачытвае верш пра каханне, а мастак — малюе паэтычныя вобразы на пяску.
Алесь Бадак
Как выглядит самая старая фотография, сделанная на белорусских землях? Кто изображен на снимке конца 19-го века? Ответ на эти и другие вопросы Всей Беларуси дали сотрудники Национального исторического музея.
Самое старое фото в Беларуси
Известная белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая вместе с вами приготовит десерт — солнечное желе!
Желе из моркови
Малина — многолетнее травянистое растение, вегетация которого начинается ранней весной.
Весенний уход за малиной
Институт сформирован в 1931 году, его основные направления – охрана и рациональное использование ресурсов, технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды.
Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф.Купревича
Программа ТВ

Битмейкер Макс Корж

Битмейкер Макс Корж

Макс Корж — белорусский исполнитель, битмейкер.

Родился 23 ноября 1988 г. в городе Лунинец, Брестская область. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 14 лет заинтересовался хип-хопом. Свою первую песню, «Тата Лунінец», записал в 17 лет.  К тому моменту Макс с друзьями создал свою группу, Lunclan, участники которой читали рэп на белорусском языке. Группа записала интернет-альбом “Размаўляй са мной па-беларуску”, а в феврале 2007 г. присоединилась к минской андерграунд-тусовке M.U.Skool.

Макс хотел продолжать «дружить» с музыкой и поступить в музыкальное училище, но родители его отговорили — по их мнению, музыкой нельзя было жить и зарабатывать. Корж поступил на факультет международных отношений (ФМО БГУ), на котором проучился два года. Выбранная специальность была в тягость, и перед третьим курсом Корж отчислился. Затем был резерв армии, из которого Макс вернулся уже популярным — записанная еще до призыва песня «Небо поможет нам» стала хитом в интернете.

1 мая 2012 г. музыкант выпустил дебютный альбом под названием «Животный мир», включивший в себя 17 треков. В это же время Корж провел большое количество концертов в городах Беларуси, презентуя новый альбом.

Летом 2012 г. Макс Корж подписал контракт с известным российским лейблом «Respect Production», владельцем которого является группа «Каста». С их помощью артист снял два клипа, на треки «Где я» и «В темноте», которые мгновенно стали популярны в сети, а также попали в сетку вещания многих музыкальных телеканалов СНГ.

В марте 2013 г. музыкант стал обладателем премии Street Awards в номинации «Артист года», а три месяца спустя известный российский телеканал, проводящий свою ежегодную музыкальную премию, внес Макса Коржа в списки претендентов на победу в номинации «Прорыв года».

Макс Корж женат, у него есть дочь.

Татьяна Корж

Интересные факты:

  • Переломным моментом в карьере музыканта стал концерт 7 марта 2013 г. в минском Дворце Спорта. Такой концерт был рискованным шагом, ведь до этого в Минске провалилось куда менее масштабное выступление Коржа — на презентацию альбома в одном из минских клубов пришло очень мало человек, мероприятие не окупилось. Тем не менее, на этот раз слушатели скупили билеты настолько быстро, что пришлось дополнительно печатать еще тысячу. На концерт пришло шесть тысяч человек, а Макс Корж стал первым независимым белорусским музыкантом, который смог осуществить подобное. После этого музыкант также собрал полные залы в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.
  • Макс Корж является потомком знаменитого Василия Коржа, создателя первого активного партизанского отряда во время Великой Отечественной войны. Василий Захарович — родной брат прабабушки музыканта.

Дискография:

Клипы:

  • «Где я» (2012);
  • «В темноте» (2013);
  • «Жить в кайф» (2013).

Награды:

  • премия Муз-ТВ — номинация «Прорыв года» — номинант, 2013;
  • премия Street Awards — номинация «Артист года» — победитель, 2013;
  • премия Муз-ТВ-2014 — номинация «Альбом года» с пластинкой «Жить в кайф».

Исполнитель в Интернете:

http://maxkorzh.by/

https://www.facebook.com/maxkorzhmus

https://twitter.com/maxkorzh_by

https://www.youtube.com/channel/UCqN8JGmwVSpNegs5mhpYvHQ

http://vk.com/maxkorzh

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ