СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
17.2°C
Без особых явлений
Брест
19.1°C
Без особых явлений
Витебск
19.9°C
Без особых явлений
Гомель
18.1°C
Без особых явлений
Гродно
19.3°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В минском микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, недалеко от МКАД, расположено одно из самых современных спортсооружений Европы – многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена».
«Минск-Арена» — главный спорткомплекс страны
Политические партии ― добровольные общественные объединения, преследующие политические цели, содействующие выявлению и выражению политической воли граждан; принимают участие в выборах.
Основные положения законодательства о политических партиях
Галерея талисманов чемпионатов мира по хоккею.
Такие разные
Отдохнуть на погонном дворе можно в деревне Озерцо под Минском. Ведь именно там расположен один из интереснейших музеев Беларуси, который рассказывает о культуре и быте белорусов.
Погонный двор
'Интерфакс-Запад» – белорусское информационное агентство. Учредителем выступает международная информационная компания «Interfax Information Services».
Интерфакс-Запад
По соглашению сторон в заключенный кредитный договор могут быть внесены изменения.
Изменения в кредитный договор
Программа ТВ

Строительство в Республике Беларусь

Строительство в Республике Беларусь

Общие сведения.

Строительство подразумевает проведение широкого спектра работ (проектно-изыскательских, организационных, подготовительных, строительно-монтажных, пуско-наладочных, и др.), направленных на создание, изменение или удаление объекта.

В Республике Беларусь государственную техническую политику в области строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, инвестиционной деятельности в строительстве, технического нормирования и стандартизации, сертификации продукции проводит Министерство архитектуры и строительства.

Строительство — одна из ключевых отраслей белорусской экономики, объединяющая более 4 тысяч субъектов хозяйствования разных форм собственности (застройщики, производители стройматериалов, проектные и научно-исследовательские учреждения, конструкторско-технологические предприятия, органы технадзора). Приоритет отдается возведению объектов жилого фонда — данное направление реализуется при прямой государственной поддержке.

Строительная деятельность в Беларуси подлежит лицензированию и налогообложению в порядке, установленном действующим законодательством.

В стране функционирует рынок строительных услуг, материалов и техники, который представляет собой совокупность участников и существующих между ними отношений, регулируемых законодательством, а также широкого спектра сопутствующих услуг, оказываемых сторонними организациями (кредитование, страхование и оценка, транспортные услуги, лизинг). Выбор застройщиков, поставщиков материалов, оборудования и услуг может осуществляться на конкурсной основе путем проведения тендеров.

Текущая ситуация в строительной отрасли Беларуси подробно освещается в специализированных публикациях, которые включают в себя новости, аналитические обзоры и статьи, интервью и комментарии специалистов, эксклюзивные материалы, спецпредложения и рекламу, прочие актуальные сведения. Бесплатно получить быстрый и квалифицированный ответ на любой вопрос можно в Консультационном центре.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ