СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Согласно Конституции Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Народ Беларуси - един, в стране нет диаспор, представляющих значительные устойчивые этнические группы. По переписи населения 2009 года, в стране живет 9 миллионов 503 тысячи 807 человек, из них 7 957 252 или 83,7 % считают себя белорусами.
Национальные объединения Беларуси и белорусская диаспора за рубежом
Современная педиатрическая наука придерживается мнения, что выбор типа организации сна ребёнка – вместе с матерью или отдельно от неё – должен принадлежать родителям.
Сон вместе с мамой
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
Список политических партий Республики Беларусь: цели и задачи.
Политические партии, зарегистрированные в Республике Беларусь
Cотрудничество Республики Беларусь с российскими регионами относится к приоритетным направлениям белорусско-российского взаимодействия.
Республика Беларусь и российские регионы
Производство часов –– трудоемкое занятие. Прежде чем они начнут тикать у своего обладателя на руке, пройдут через сложнейший лабиринт производственного процесса. Обо всем –– воочию.
Как делают часы?
Программа ТВ

Дарохранительница // Покровская церковь

Дарохранительница // Покровская церковь

В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.

Церковь прекрасно сохранилась. Подробно об истории и особенностях строения можно прочитать вот здесь. В музее также можно увидеть и церковную утварь тех времен. Восстановлена часть оригинальных интервьеров. Любой посетитель обратит внимание на дарохранительницу. Так называют священный сосуд, в котором хранятся Святые Дары - Тело и Кровь Христовы, используемые для причащения.

Дарохранительница - священный предмет в христианском храме. Он используется в богослужениях православной, римско-католической и англиканской церквей. В католической практике называется иногда «табернакль» (лат. tabernaculum). Символизирует распятие, погребение и воскрешение Иисуса Христа. В XVIII - начале XIX века в униатских церквях Клецкого района дарохранительница изготавливалась  в виде небольшого «короба» на католический манер. Подробнее об экспонате Всей Беларуси рассказали сотрудники музея.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ