СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
5.9°C
Без особых явлений
Брест
-2.3°C
Без особых явлений
Витебск
3.1°C
Без особых явлений
Гомель
4.2°C
Дымка
Гродно
0.8°C
Ветер 2 м/с, С-В
Минск
-0.3°C
Ветер 3 м/с, Северный
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство транспорта и коммуникаций (Минтранс) Республики Беларусь проводит государственную политику в области транспортной деятельности.
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь
Продкі Максіма Багдановіча насілі прозвішча Скокліч, і толькі прадзед Максіма, Лук’ян, прыгонны садоўнік, з цягам часу стаў падавацца ў дакументах як Багдановіч (Багдан).
Частка 1. Максім Багдановіч. Пачатак шляху
Оказывается, если смешать гуашь с клеем ПВА, получится прекрасная замена маслу и акрилу. О том, как производят краски, в нашем видео.
Как делают гуашь?
Саркафаг для мошчаў Еўфрасінні Полацкай быў выраблены ў Маскве па праекту мастака архітэктуры Пятра Зыкава пры дапамозе епіскапа полацкага і віцебскага Серафіма (1902 – 1911 гады), а таксама на добраахвотныя ахвяраванні вернікаў Полацкай епархіі.
Саркафаг Еўфрасінні Полацкай 1910 года
Свадебная мода –– это неотъемлемая часть моды в целом. Несмотря на то, что образ невесты на протяжении многих веков остается традиционным, изменения и модные веяния не могут обойти стороной и это специфическое направление моды.
Вуалетка к свадебному наряду
Вопросы компенсации населению потерь от обесценения советских вкладов решаются каждым государством самостоятельно, исходя из имеющихся экономических возможностей.
Вклады времен СССР
Программа ТВ

Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6

Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6

Издание Декрета №6 стало значимым событием в работе по обеспечению эффективности и конкурентоспособности экономики белорусских регионов.

Разработка Декрета Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности' велась при тесном взаимодействии власти и бизнеса. В итоге были закреплены беспрецедентные льготы для организации «своего дела» на соответствующих территориях (пакет преференций налогового, финансового и имущественного характера).

Несмотря на то, что прошло не так много времени с момента вступления Декрета №6 в силу  (1 июля 2012 г.), можно отметить некоторые положительные результаты.

Так, наметились явные тенденции изменения географии бизнеса: с 1 июля 2012 г. по 15 марта 2013 г. на территории средних и малых городских поселений и сельской местности зарегистрировано 5 725 новых коммерческих организаций и 10 533 индивидуальных предпринимателя. Еще 943 коммерческие организации и 418 индивидуальных предпринимателей сменили свое местонахождение с территории крупного города, отдав предпочтение открывшимся с принятием Декрета № 6 перспективам для регионального бизнеса. Появление на указанных выше территориях новых субъектов хозяйствования свидетельствует о создании в соответствующей местности дополнительных рабочих мест.

По данным Министерства по налогам и сборам, за девять месяцев применения Декрета № 6 наиболее динамичное увеличение количества состоящих на учете в налоговых органах субъектов хозяйствования, организовавших свою деятельность на территории средних и малых городских поселений и сельской местности, наблюдается в Минской (плюс 4 185 единиц) и Могилевской (плюс 1 069 единиц) областях. Показательным является и то, что если темп роста численности субъектов предпринимательства с 1 июля 2012 г. до 1 апреля 2013 г. в целом по стране составил 4,8%, то применительно к территории средних, малых городских поселений, сельской местности данный показатель равен 6,5%.

Справка:

На 1 января 2012 г. на учете в налоговых органах состояло 313 393 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе 219 285 индивидуальных предпринимателей, 81 036 микроорганизаций, 10 703 малые организации, 2 369 субъектов среднего предпринимательства; на 1 апреля 2013 г. – 341 947 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 238 346 индивидуальных предпринимателей, 90 543 микроорганизаций, 10 741 малые организации, 2 317 субъектов среднего предпринимательства.

Данные факты позволяют рассчитывать на достижение поставленных при подготовке Декрета №6 задач по активизации предпринимательской инициативы, изменению сложившейся географической структуры бизнеса, устранению существующего дисбаланса сил между индустриальными центрами и периферией, созданию дополнительных возможностей для эффективной занятости населения, повышению экономического потенциала регионов и страны в целом.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ