СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.9°C
Без особых явлений
Брест
3.5°C
Дымка
Витебск
8.6°C
Без особых явлений
Гомель
4.7°C
Без особых явлений
Гродно
2.5°C
Без особых явлений
Минск
2.6°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Ларыса Геніюш. Паэтка, грамадскі дзеяч і неверагодна моцная духам жанчына. Частка літаратурнай спадчыны Ларысы Геніюш яшчэ не выдадзена, у тым ліку і яе ліставанне.
Ларыса Геніюш
Одно из самых эпатажных белорусских литературных объединений возникло в 1994 году под названием «Бум-бам-лит».Оно объединило молодых литераторов постмодернистов, которые стремились привлекать внимание окружающих
Бум-бам-лит
Ребята из Steel Monkeys старались. Они, похоже, попытались создать проект, который стал бы для фанатов старой доброй Carmageddon если не заменой их любимой игры, то хотя бы развлечением на время. К сожалению, не вышло.
Обзор Post Apocalyptic Mayhem
Цели и задачи
Развитие стационарных учреждений социального обслуживания
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Официальная история музея начинается 24 января 1939 года – согласно постановлению Совета Народных Комиссаров БССР в Минске создавалась Государственная художественная галерея.
История музея
Программа ТВ

Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6

Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6

Издание Декрета №6 стало значимым событием в работе по обеспечению эффективности и конкурентоспособности экономики белорусских регионов.

Разработка Декрета Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности' велась при тесном взаимодействии власти и бизнеса. В итоге были закреплены беспрецедентные льготы для организации «своего дела» на соответствующих территориях (пакет преференций налогового, финансового и имущественного характера).

Несмотря на то, что прошло не так много времени с момента вступления Декрета №6 в силу  (1 июля 2012 г.), можно отметить некоторые положительные результаты.

Так, наметились явные тенденции изменения географии бизнеса: с 1 июля 2012 г. по 15 марта 2013 г. на территории средних и малых городских поселений и сельской местности зарегистрировано 5 725 новых коммерческих организаций и 10 533 индивидуальных предпринимателя. Еще 943 коммерческие организации и 418 индивидуальных предпринимателей сменили свое местонахождение с территории крупного города, отдав предпочтение открывшимся с принятием Декрета № 6 перспективам для регионального бизнеса. Появление на указанных выше территориях новых субъектов хозяйствования свидетельствует о создании в соответствующей местности дополнительных рабочих мест.

По данным Министерства по налогам и сборам, за девять месяцев применения Декрета № 6 наиболее динамичное увеличение количества состоящих на учете в налоговых органах субъектов хозяйствования, организовавших свою деятельность на территории средних и малых городских поселений и сельской местности, наблюдается в Минской (плюс 4 185 единиц) и Могилевской (плюс 1 069 единиц) областях. Показательным является и то, что если темп роста численности субъектов предпринимательства с 1 июля 2012 г. до 1 апреля 2013 г. в целом по стране составил 4,8%, то применительно к территории средних, малых городских поселений, сельской местности данный показатель равен 6,5%.

Справка:

На 1 января 2012 г. на учете в налоговых органах состояло 313 393 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе 219 285 индивидуальных предпринимателей, 81 036 микроорганизаций, 10 703 малые организации, 2 369 субъектов среднего предпринимательства; на 1 апреля 2013 г. – 341 947 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 238 346 индивидуальных предпринимателей, 90 543 микроорганизаций, 10 741 малые организации, 2 317 субъектов среднего предпринимательства.

Данные факты позволяют рассчитывать на достижение поставленных при подготовке Декрета №6 задач по активизации предпринимательской инициативы, изменению сложившейся географической структуры бизнеса, устранению существующего дисбаланса сил между индустриальными центрами и периферией, созданию дополнительных возможностей для эффективной занятости населения, повышению экономического потенциала регионов и страны в целом.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ