СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Марк Шагал –– всемирно известный белорусский художник, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Он покорил мир как мастер монументальных и прикладных видов искусства, живописец, график, иллюстратор и театральный художник.
Марк Шагал: биография и творчество
Обычно врача вызывают на дом, если состояние не позволяет отправиться в поликлинику самому. Поскольку визит врача на дом – это запланированное мероприятие, то каждый уважающий себя пациент готовится к нему заранее.
Вы вызвали врача на дом
На сегодняшний день ОАО «МАПИД» — крупнейшее в Беларуси строительное предприятие, включающее в себя более 20 структурных подразделений. Его мощности позволяют строить до 600 тыс. кв.м. жилья в год.
ОАО «МАПИД»
Если хотя бы раз попробовать традиционные корейские блюда, то можно навсегда стать пленником корейской кухни. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, – полезно: многие блюда помогают избавиться от ожирения, высокого давления, предотвратить диабет.
Секреты корейской кухни
В состав зубной пасты раньше входил мел. Он и был основным компонентом. Современные же пасты основаны на силикатах. Что это такое? Узнаем из видео.
Как делают зубную пасту?
Гродненская синагога –– памятник архитектуры XVI в., уникальнейшее сооружение на территории не только Беларуси, но и Европы в целом, претендент на включение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, одна из самых больших в Европе.
Гродненская большая хоральная синагога. История
Программа ТВ

Выбираем парфюм правильно!

Выбираем парфюм правильно!

Лаконичность в деталях, соответствие ситуации, уместность в использовании - все эти слова можно отнести к людям, которые знают правила выбора и использования парфюма. Он, как вторая одежда, способен рассказать о человеке многое.

А если Вы понимаете язык парфюма, то можете с легкостью его понять и «прочитать» человека: обладателя того или иного парфюмерного аромата. Этикет пользования парфюмом имеет свои традиции.

В парфюмерной индустрии существуют 7 главных видов ароматов:

1.цветочные: хорошо ощутимые ароматы живых цветов. Например, розы, фиалки, нарцисса, жасмина. Данные цветочные ноты ярко передаются в парфюме «Chanel №5», «Chloe';

2.цитрусовые: различные эссенции запахов, полученных из мандарина, апельсина, бергамота, лимона в соединении с приятными ароматами цветков цитрусовых растений;

3. шипровые: они в себя объединяют аромат пачулей, ладана, дубового мха. Их ноты ощущаются в парфюме «Miss Dior», а также в «Paloma Picasso';

4.папоротниковые: интересные ароматы, в которых преобладает лесной мох, лаванда в сочетании с нотками бергамота и кумарина;

5.кожаные: очень необычные запахи «сухих» нот. В них повторяется аромат кожи в синтезе с различными, порой неожиданными, оттенками, например, запах табака или дыма. Ноту благородства кожаным ароматам придают цветочные запахи;

6.лесные: приглушенно-теплые и одновременно роскошные ароматы пачулей и сандала, сдержанно–строгие ароматы ветиверии и кедра, а также букеты ярких нот лаванды и цитрусовых;

7.амбровые или восточные: томное и опьяняющее сочетание ванили с ладаном и истинно восточные ноты амбры. Амбровый парфюм уже давно ставший классикой – «Poison» от парфюмерного дома «Christian Dior» и «Opium» от «Yves Saint Laurent».

Стойкости парфюма можно достичь с помощью его «наслоения» - использовать дезодорант или парфюмированный гель того же аромата что и сам парфюм. Лак для волос, наоборот, способствует подавлению аромата. Во время нанесения парфюма следует избегать его попадания на жемчуг, янтарь и другие драгоценные камни. Парфюм может испортить блеск данных драгоценностей. Это нужно учитывать во время выхода в свет. Ноты парфюма лучше раскрываются на разогретом теле, поэтому перед его нанесением рекомендуется принять теплый душ или ванну.

Натуральные ткани сохраняют аромат парфюма на более длительное время, чем синтетические. Один из советов парфюмеров по правильному использованию парфюма гласит о том, что аромат сначала нужно рассеять в воздухе, и пройти чуть вперед в своеобразное ароматное облако. Таким образом, запах Вас окутывает. Если на Вас одежда светлых тонов, то нужно помнить, что попадание на нее капель парфюма может оставить пятна.

Запах духов раскрывается в несколько этапов, постепенно. Сразу Вы чувствуете верхние (головные) ноты аромата. Они воспринимаются сразу же после вскрытия флакона. Когда же Вы захотите уловить основной характер парфюма, то слышны будут сердечные (средние) ноты. Шлейф за собой оставляют глубинные ноты, которые и дают неповторимость и своеобразие парфюму. На коже разных людей одинаковый парфюм слышится по-разному. Поэтому его нужно, как и одежду «примерять» только на себя.

Правила «дегустации» понравившегося аромата:

На одно из запястий, например, на правое нанесите парфюм. Тут же Вы ощутите его верхние ноты. Они, как первые аккорды музыкального произведения помогут понять общее настроение.

По прошествии 10–15 минут нанесите парфюм на другое запястье, левое. Это даст возможность сравнить верхние ноты, выбранного Вами парфюма, с сердечными, которые уже «откроются», на Вашем правом запястье. Спустя 30 минут Вы уже сможете почувствовать различие всех трех слоев парфюма. Для этого надо заново сбрызнуть левое запястье и тут же сравнить его аромат с ароматом на правом запястье. К этому времени на правом запястье раскроются нижние ноты парфюма. Так, постепенно, подобно тому, как распускается бутон розы, раскрываются все ноты парфюма.

Процедура «дегустации» аромата достаточно продолжительная, но именно вышеперечисленные этапы позволят Вам сделать правильный выбор парфюма, а окружающие люди оценят это комплиментами Вашему хорошему вкусу.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ