СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Что будет, если добавить немного перца в пресное блюдо? Оно станет острым, пикантным, приобретет своеобразный вкус.
Леди Федора, или История загадочной шляпы
Сейчас мы наблюдаем расцвет сборной Франции. Французы - постоянные участники высшего дивизиона чемпионатов мира и не раз показывали зубы фаворитам.
Сборная Франции
Самый древний город Беларуси. Согласно исландским сагам, Полоцк был крещён две тысячи лет назад исландским викингом-христианином Торвальдом Кодранссоном
Полоцк // Смотреть
Американские диетологи разработали рацион для тех, кому за 40. Дабы предотвратить развитие многих заболеваний, сопряженных с возрастом, нужно соблюдать особую диету, советуют американские специалисты. Правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.
Советы по питанию для тех, кому за 40
Сахар стали получать в Индии из сахарного тростника еще до нашей эры. Сладкое лакомство сначала использовали как лекарственное средство, а вот продуктом питания он стал значительно позже. На Руси отведать сахарку долгое время могли себе позволить лишь царственные особы да высшая знать. Они баловались леденцами и ели варенье.
Польза коричневого сахара
В 2010 году был проведен первый раунд консультаций по проекту договора о свободной торговле. Впоследствии консультации были приостановлены египетской стороны в связи с революционными событиями в Египте.
Торгово-экономическое сотрудничество
Программа ТВ

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

Положительная динамика деловой активности в Беларуси по итогам 2014 года сохранилась.

Согласно данным Министерства по налогам и сборам по состоянию на 01.03.2015 года на учете в налоговых органах состояло 70 475 индивидуальных предпринимателей, от которых за 12 месяцев 2014 года в бюджет поступило 1239,0 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на 234,1 млрд. рублей.

В 2015 году произошли следующие изменения в сфере деятельности ИП:

  • уплата налогов, сборов (пошлин), пеней не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте  (уплата таких сумм в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату уплаты);
  • на 2015 год не предусмотрено продление ограничений по вычетам НДС через 90 дней, т.е. будет восстановлен обычный порядок вычетов НДС без режима отсрочки (в соответсвии с п.1.5 Указа N361 отсрочка применяется до  . включительно);
  • увеличение подоходного налога с 12% до 13%, а для ИП по предпринимательской деятельности — с 15% до 16%;
  • сохранение ставок НДС и налога на прибыль на прежнем уровне (НДС 20% и налог на прибыль 18%).

Белорусские индивидуальные предприниматели смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года.

«Работа без документов продлевается до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года работа только по документам,— подчеркнул премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. — В течение года равными частями, за три раза ставка НДС будет повышаться с 2 до 4».

Андрей Кобяков отметил, что власти приглашают к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей и в вопросе формирования ассортимента оптовых баз. «Так, чтобы эти товары были со всеми документами и самое главное, чтобы они были вами востребованы», — сказал премьер-министр, обращаясь к ИП. Руководитель правительства подчеркнул, что меры, которые будут предприниматься для того, чтобы товары без документов не реализовывались, станут главной преградой для контрабанды.

В  рейтинге Всемирного банка Беларусь стремится по критерию оценки создания благоприятной бизнес-среды на 30-ю позицию, согласно проекту национальной стратегии развития. В 2014 году она заняла 57 место.

С 14 февраля 2015 года вступили в силу новые формы налоговых деклараций и новая инструкция по их заполнению (постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы» (далее – Постановление № 42); Инструкция о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденная постановлением № 42 (далее — Инструкция № 42)).

Использованные источники

http://www.nalog.gov.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ