СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
4.3°C
Дождь
Брест
5.2°C
Без особых явлений
Витебск
9.7°C
Ливневый дождь
Гомель
6.9°C
Без особых явлений
Гродно
3.9°C
Дождь
Минск
4.1°C
Дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
У 1908 годзе ў Ніжнім Ноўгарадзе Максімам Багдановічам былі напісаны і першыя лірычныя вершы “Над магілай” і “Прыйдзе вясна”. З лета гэтага года Багдановічы жылі ў Яраслаўлі. Тут Максім працягваў навучанне ў Яраслаўскай гімназіі, дзе праявіў сябе выдатным знаўцам літаратуры, які ведаў на памяць вялікую колькасць вершаў, рыхтаваў рэфераты на літаратурныя тэмы, выступаў з імі перад навучэнцамі.
Частка 2. Максім Багдановіч. Творчы шлях
Призовое место в рейтинге самых массовых и влиятельных изданий в республике по праву принадлежит общественно-политической газете «Советская Белоруссия. СБ – Беларусь сегодня», чья история насчитывает почти девять десятков ле
'Советская Белоруссия. СБ – Беларусь сегодня»
Основные материалы для производства дорожных знаков: оцинкованная сталь и световозвращающие материалы. Как они прекращаются в указатели? Узнаем из видео.
Как делают дорожные знаки?
Эти ластовнивые – одни из часто встречаемых суккулентов на подоконниках. Яркая пушистая или кожистая пятиконечная звезда сразу же приковывает внимание, а о невообразимых сочетаниях расцветок можно рассказывать часами.
Орбея, Стапелия, Гуэрния для уюта в доме
Вместе с актрисой театра и кино Алесей Пуховой готовим молочно-фруктовый напиток.
Молочно-фруктовый напиток
Одной из задач современного государства является создание условий для развития добросовестной конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности. Антимонопольное регулирование осуществляется посредством специального законодательства.
Понятие и виды монополистической деятельности
Программа ТВ

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

Положительная динамика деловой активности в Беларуси по итогам 2014 года сохранилась.

Согласно данным Министерства по налогам и сборам по состоянию на 01.03.2015 года на учете в налоговых органах состояло 70 475 индивидуальных предпринимателей, от которых за 12 месяцев 2014 года в бюджет поступило 1239,0 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на 234,1 млрд. рублей.

В 2015 году произошли следующие изменения в сфере деятельности ИП:

  • уплата налогов, сборов (пошлин), пеней не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте  (уплата таких сумм в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату уплаты);
  • на 2015 год не предусмотрено продление ограничений по вычетам НДС через 90 дней, т.е. будет восстановлен обычный порядок вычетов НДС без режима отсрочки (в соответсвии с п.1.5 Указа N361 отсрочка применяется до  . включительно);
  • увеличение подоходного налога с 12% до 13%, а для ИП по предпринимательской деятельности — с 15% до 16%;
  • сохранение ставок НДС и налога на прибыль на прежнем уровне (НДС 20% и налог на прибыль 18%).

Белорусские индивидуальные предприниматели смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года.

«Работа без документов продлевается до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года работа только по документам,— подчеркнул премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. — В течение года равными частями, за три раза ставка НДС будет повышаться с 2 до 4».

Андрей Кобяков отметил, что власти приглашают к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей и в вопросе формирования ассортимента оптовых баз. «Так, чтобы эти товары были со всеми документами и самое главное, чтобы они были вами востребованы», — сказал премьер-министр, обращаясь к ИП. Руководитель правительства подчеркнул, что меры, которые будут предприниматься для того, чтобы товары без документов не реализовывались, станут главной преградой для контрабанды.

В  рейтинге Всемирного банка Беларусь стремится по критерию оценки создания благоприятной бизнес-среды на 30-ю позицию, согласно проекту национальной стратегии развития. В 2014 году она заняла 57 место.

С 14 февраля 2015 года вступили в силу новые формы налоговых деклараций и новая инструкция по их заполнению (постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы» (далее – Постановление № 42); Инструкция о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденная постановлением № 42 (далее — Инструкция № 42)).

Использованные источники

http://www.nalog.gov.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ