СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.4°C
Дождь
Брест
0.3°C
Ветер 3 м/с, С-В
Витебск
4.0°C
Ливневый дождь
Гомель
6.5°C
Ливневый дождь
Гродно
4.2°C
Без особых явлений
Минск
4.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польшча, Літва і Беларусь спрачаюцца, каб назваць яго “сваім”. Імя гэтага чалавека вядома ўсяму свету. У свой час яго сябрамі былі Гюго, Шапэн, Бальзак, Герцэн, Санд.
Адам Міцкевіч
А вы знаете, что общего у Гарри Поттера, Джона Леннона, Кота Базилио и Ивана Охлобыстина? Кто не догадался, сообщаем — их объединяет любовь к тишейдам.
Очки-тишейды: наследие шестидесятых
Для приготовления парфюмерных композиций используется более трёхсот натуральных и синтетических душистых веществ. Их получают из растительного, животного и химического сырья. Как делают духи? Подсмотрим за производством.
Как делают духи?
Центр банковских технологий - юридическое лицо, созданное с участием Национального банка Беларуси.
Центр банковских технологий
Пасля бурнага Рэнесансу ў мастацтве пачынаецца новая эпоха – эпоха барока. З партугальскай мовы “барока” перакладаецца як “жамчужына няправільнай формы”. Гэта жамчужына адпавядала жыццю, такому ж няправільнаму, несправядліваму. Чалавек у барока думае аб сваім лёсе, спрачаецца з розумам, асэнсоўвае жыццё. Адсюль і бяруцца вычурныя формы, дынамізм, складанасць.
Пачатак эпохи барока на Беларусі
Неандэртальцы ці краманьёнцы першымі засялілі тэрыторыю Беларусі?
Першыя людзі на тэрыторыі Беларусі // Глядзець
Программа ТВ

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

ИП в Беларуси: изменения в законодательстве в 2015 году

Положительная динамика деловой активности в Беларуси по итогам 2014 года сохранилась.

Согласно данным Министерства по налогам и сборам по состоянию на 01.03.2015 года на учете в налоговых органах состояло 70 475 индивидуальных предпринимателей, от которых за 12 месяцев 2014 года в бюджет поступило 1239,0 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на 234,1 млрд. рублей.

В 2015 году произошли следующие изменения в сфере деятельности ИП:

  • уплата налогов, сборов (пошлин), пеней не только в белорусских рублях, но и в иностранной валюте  (уплата таких сумм в иностранной валюте производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в белорусских рублях по официальному курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату уплаты);
  • на 2015 год не предусмотрено продление ограничений по вычетам НДС через 90 дней, т.е. будет восстановлен обычный порядок вычетов НДС без режима отсрочки (в соответсвии с п.1.5 Указа N361 отсрочка применяется до  . включительно);
  • увеличение подоходного налога с 12% до 13%, а для ИП по предпринимательской деятельности — с 15% до 16%;
  • сохранение ставок НДС и налога на прибыль на прежнем уровне (НДС 20% и налог на прибыль 18%).

Белорусские индивидуальные предприниматели смогут продавать товары легпрома без документов, подтверждающих их приобретение, до 1 января 2016 года.

«Работа без документов продлевается до 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года работа только по документам,— подчеркнул премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. — В течение года равными частями, за три раза ставка НДС будет повышаться с 2 до 4».

Андрей Кобяков отметил, что власти приглашают к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей и в вопросе формирования ассортимента оптовых баз. «Так, чтобы эти товары были со всеми документами и самое главное, чтобы они были вами востребованы», — сказал премьер-министр, обращаясь к ИП. Руководитель правительства подчеркнул, что меры, которые будут предприниматься для того, чтобы товары без документов не реализовывались, станут главной преградой для контрабанды.

В  рейтинге Всемирного банка Беларусь стремится по критерию оценки создания благоприятной бизнес-среды на 30-ю позицию, согласно проекту национальной стратегии развития. В 2014 году она заняла 57 место.

С 14 февраля 2015 года вступили в силу новые формы налоговых деклараций и новая инструкция по их заполнению (постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 24.12.2014 № 42 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением и уплатой налогов, сборов (пошлин), иных платежей, контроль за исчислением и уплатой которых осуществляют налоговые органы» (далее – Постановление № 42); Инструкция о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденная постановлением № 42 (далее — Инструкция № 42)).

Использованные источники

http://www.nalog.gov.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ