СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Польза яблок в борьбе за красоту и здоровье неоценима. Не будем отставать и мы, и возьмем яблоко за основу нашего сладкого блюда. Песочное печенье с яблоками!
Песочное печенье с яблоками
Тора в общем понимании –– это законы и знания, полученные от Всевышнего, а также накопленная еврейской традицией этика, философия, предания. Тора в узком смысле слова –– это Хумаш (Пятикнижие), учение, которое Всевышний передал евреям через пророка Моше (Моисея) после выхода из Египта. Этим же словом могут называться отдельные законы и наставления или группа тематически связанных законов.
Тора
Человеческий организм представляет собой сложную систему собственных клеток, различных видов бактерий и вирусов, все компоненты которой находятся в разнообразных взаимоотношениях. Нарушения в любом звене неизбежно приводят к дисбалансу всей системы «хозяин и его микрофлора».
Пробиотики в питании
Праздник Шавуот отмечается 6–7 сивана в честь величайшего события –– Синайского откровения. В этот день сыны Израиля получили от Всевышнего Тору и Десять заповедей –– морально-этическую основу еврейской цивилизации.
Шавуот
Список судов и контакты.
Районные (городские) суды Могилевской области
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника оказывает амбулаторную стоматологическую помощь взрослому населению нескольких районов столицы. Сегодня она в лечении обслуживает более 60 тысяч пациентов, в протезировании — более 127 тысяч.
11-я городская клиническая стоматологическая поликлиника Минска
Программа ТВ

Как делают фабричный торт?

Как делают фабричный торт?

Как готовят на фабрике тортов коржи и крема? Секреты производства всеми любимого лакомства –– торта –– в видео нашего портала.

Воздушно-ореховое тесто замешивается в большом чане, где взбивается три килограмма яичных белков, а в этом огромном миксере они будут белеть и пениться до тех пор, пока не увеличатся в три раза. Теперь заглянем в специальную печь, где тесто не просто стоит себе и румянится, но и крутится, вертится, обдается со всех сторон жаром. И так –– в течение полутора часов.

Полтора часа прошли, коржи готовы, а мы давайте отправимся в другое место –– где готовится суфле.

Начинается все также, как и в воздушно-ореховой массе. Только после добавляется специальный сироп, который и превращает массу в суфле. Ну вот, уже несколько компонентов готовы, идем дальше.

Посмотрим, как готовят масляный крем, и расскажем секреты производства этого лакомства для его любителей, которые любят снять с торта масляные розочки и съесть их с такими же масляными листочками. Готовят его очень просто: огромное количество свежего сливочного масла плюс сахарный сироп. Масляный крем готов!

Теперь подсмотрим за тем, как готовят нежирный белковый крем. Здесь так много всего готовится одновременно, что практически невозможно уследить за тем, какие компоненты в какие торты соединяются! Хотя кое что, кажется, мы сейчас подсмотрим! Итак, песочное тесто, суфле…

Нам на глаза попался «таинственный блондин», который превращается постепенно у нас на глазах в «жгучего брюнета», и зовут его не иначе как всеми любимое с детства «Птичье молоко».

Напоследок расскажем о том, как готовят «цветы», которыми украшают торты. Здесь, в кондитерском цеху свои садоводы, но далеко не любители. Кто розочку срежет, кто листочком украсит, а кто легким мазком кондитерского кулька добавит последний штрих. Ах, нет, последний штрих –– это упаковка шедевра перед отправкой сладкоежкам!

Из всего увиденного можно сделать вывод, что торты готовятся гораздо быстрее, нежели наша съемочная группа может двигаться, переходя от одного цеха к другому, так что ни одного секрета торта целиком подсмотреть не удалось. Однако, наверняка, с нами вы узнали парочку секретов, которые окажутся уж точно полезными при домашнем приготовлении всеми любимого лакомства!


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ