СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2003 Евгений Добротворский стал лучшим тренером в мире по кикбоксингу решением Всемирной Ассоциации Кикбоксерских организаций, а в 2005 и 2007 признавался лучшим тренером в мире по Муай Тай решением WKN (Международной профессиональной федерации).
История Евгения Добротворского
Ларыса Антонаўна Геніюш (у дзявоцтве Міклашэвіч) (1910–1983) — беларуская паэтэса, празаік, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і чароўны верш пра Каляды. Вобразы — праз малюнкі на пяску.
Ларыса Геніюш
Прежде чем любимый аромат станет частью образа, он проходит различные этапы изготовления и химической обработки. Какие, сейчас узнаем.
Как делают одеколон?
Прошли те времена, когда сумка должна была подходить по цвету к обуви и перчаток. Сегодня сумка – это самостоятельный аксессуар, который играет одну из главных ролей в создании модного образа.
Сумки в руки
Ангелы — существа, отличные от людей и джиннов.
Кто такие ангелы
С наступлением весны нужно провести ревизию садово-огородного инвентаря.
Весенняя ревизия садово-огородного инвентаря
Программа ТВ

Как делают телевизор?

Как делают телевизор?

Тевизоры в 50-х в СССР были не сродни сегодняшним. Только представьте, размер изображения на экране кинескопа составлял 105х140 мм, а выходная звуковая мощность равнялась 1 Вт. Принимал аппарат только три канала. А для увеличения размеров изображения была отдельная линза с дистиллированной водой. О том, как делают тв-ящики, сегодня видео нашего портала.

 

Сердце его –– электронная плата. На ней нам предстоит закрепить около 250 элементов Однако, прежде на поверхность наносится клей. Эта операция выполняется автоматически. За 24 секунды робот ловко и быстро наносит 169 капель клея, и по конвейеру плата отправляется на участок установки чип-элемента. Даже сложно себе представить, что эта операция когда-то выполнялась вручную. Готовая пропаянная плата продолжает свой путь на участке ручной сборки. Здесь устанавливаются более крупные элементы. Точность сборки тестируется компьютером. Окей на экране –– пропуск на конвейер сборки телевизора! Мы же пока узнаем, как изготавливается корпус аппарата, точнее сказать, он отливается на промных литиевых машинах.

Для каждого типа телевизора –– своя многотонная матрица, она же форма. В целях ускорения процесса литья здесь применяется азот. Его добывает прямо на производстве из воздуха газовый генератор.  Специальный компрессор разделяет воздух на фракции, одна из которых –– необходимый нам азот. А наши корпуса уже готовы к покраске. 30 секунд –– и каждая деталь блестит как новенькая.

Осталось корпус немного подсушить, и можно отправляться на участок сборки телевизора. На подготовительном конвейере в корпус устанавливаются детали и кнопки. Далее –– монтаж кинескопа. Его прочно фиксируют в корпусе. В тесном соседстве с кинескопом будет находиться шасси. Осталось присоединить к аппарату несколько жгутов, проверить узлы на сопротивление изоляции –– и телевизор готов к первому включению. Специальный испытательный сигнал на экране мастеру говорит о многом. На этом же участке проводится предварительная регулировка яркости, телевизор настраивают на определенный канал, затем отправляют в получасовое путешествие по второму этажу конвейера включенным, для подогрева, так сказать. И после уже настраивают основание, в том числе и по свету. Это делается при помощи компьютера.

Если все в порядке, собранный телевизор собирается задним кожухом, и уже в этой одежке проходит целый ряд тестов, в том числе, на пробой. Это значит, аппарат должен выдержать напряжение в 5 киловольт, и ударный тест. Возможно, неполадки дадут о себе знать прямо на экране. Если будущий телевизор показал себя хорошо, можно снаряжаться в дальний путь. У телевизора появляется серийный номер паспорта, в котором отражается история сборки каждого конкретного аппарата. Упаковка в пеновкладыши в картонные коробки замыкает линию сборки.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ