СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Семья как естественная и основная ячейка общества находится под гарантированной защитой государства. Республика Беларусь заботиться о семьях, осуществляя следующие мероприятия
Законы и семья
Уладзімір Караткевіч (26 лістапада, Орша 1930 — 25 ліпеня, Мінск, 1984) — паэт, празаік, драматург, кінасцэнарыст, публіцыст, перакладчык.
Уладзімір Караткевіч
Вместе с фотоохотником и исследователем Константином Рыжевичем отправляемся в путешествие по удивительному миру дикой природы Беларуси. На этот раз путешествуем по Брестской области неподалеку от Лунинца, в деревне Галый Бор, а также по Несвижскому замку в Минской области в городе Несвиж.
Галый Бор и Несвижский замок
Совет министров обороны (СМО) является органом Совета глав государств по вопросам военной политики и военного строительства государств-участников Содружества.
Совет министров обороны государств-участников
А вы знаете, что шоколад поднимает настроение? А если хочется не просто позитивного, а еще и чего-то изысканного, тогда прикупите абрикосов и испеките шоколадный пирог (конечно же, по нашему рецепту).
Шоколадный пирог «Весна» с конфитюром
Jordan Team, загадочный мастер фристайла из Витебска, делится своим мнением о том, почему философия так важна для хип-хопа, и что из себя представляет рэп в Беларуси.
Философия хип-хопа // Jordan Team
Программа ТВ

Хоккейный клуб «Шахтер»

Хоккейный клуб «Шахтер»

Хоккейный клуб «Шахтер» — белорусская команда по хоккею с шайбой из города Солигорска. Основан весной 2009 года.

История клуба

ХК «Шахтер» был создан как фарм-клуб минского «Динамо». Для этого из предыдущего фарма динамовцев — столичного «Керамина» — был приглашён весь тренерский штаб во главе с Андреем Гусовым и несколько игроков. Также команду укомплектовали белорусскими хоккеистами из «Динамо», «Юности», «Немана», «Химика-СКА», «Шинника», «Металлурга» и легионерами из Финляндии, России, Украины. В межсезонье, перед стартом в своем первом чемпионате страны, солигорский клуб провел 11 матчей, из которых выиграл в восьми и проиграл в трех.

Свой первый сезон в экстралиге «Шахтер» провел более чем успешно. Даже не смотря на трудности по ходу турнира со «скамейкой» (типичные для фарм-клубов проблемы), хоккеисты из Солигорска добились серебряных медалей. В течении же чемпионата в команде были тренерские перестановки. В ноябре 2009 года Андрей Гусов передал пост Владимиру Сафонову, а весной перед стартом полуфинальной серии плей-офф с «Гомелем», вновь возглавил команду.

Летом 2010 года «Шахтёр» стал самостоятельной хоккейной командой. Перед стартом нового сезона в активе у тренерского штаба Андрея Гусова осталось 11 игроков прошлогоднего состава. Усилилась команда хоккеистами различных клубов экстралиги, их дублей и несколькими легионерами. Но сезон солигорский клуб провел менее успешный, чем свой дебютный серебряный. Лишь четвертое место по итогам регулярного чемпионата и проигрыш в полуфинальной серии плей-офф минской «Юности».

В сезоне 2011/2012 «Шахтер» снова не попал в тройку медалистов. Закончив регулярный чемпионат на пятой строчке в таблице, солигорские хоккеисты в полуфинале серии плей-офф проиграли жлобинскому «Металлургу».

Положение изменилось к лучшему в сезоне 2012/2013. «Шахтер» хоть и не сумел повторить свой серебряный успех, но по итогам полуфинальной серии стал бронзовым призером чемпионата.

Достижения

Чемпионат Беларуси

Серебро: 2010;

Бронза: 2013.

Цвета: оранжевый, черный, белый.

Контакты:

Сайт: http://hcshahter.by/

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ