СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Карбокситерапия – это методика омоложения, в основе которой лежит реакция организма на избыток углекислого газа.
Карбокситерапия
Если вы хотите искупаться в глубоких, чистых белорусских озерах, советуем разработать маршрут поездки по Брасловскому поозерью. Куда стоит заглянуть во время путешествия по Витебщине? Вся Беларусь подскажет.
Достопримечательности Браславского поозерья
Здание Государственного универсального магазина (ГУМа) на минском проспекте Независимости уже более шестидесяти лет является одним из самых узнаваемых сооружений столицы Беларуси.
Минский ГУМ
Информация для путешественника.
Выезды из Гомеля
Кстати, родина мандарина –– Юго-восточная Азия. В одной из старинных китайских летописей, датированной 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Свое название дерево получило тоже в Китае, из-за того, что вкуснейшие плоды могли вкушать только самые богатые и знатные жители страны. Их называли мандаринами.
Почему мандарины спасают от гриппа и ОРЗ
Человеческий потенциал определяет экономическое, нравственное и духовное развитие общества.
Концепция творческой педагогики в высшей школе
Программа ТВ

Завариваем зеленый чай

Завариваем зеленый чай

Актер театра и кино Максим Пониматченко изучил историю зеленого чая, и рассказывает о его полезных свойствах и секретах приготовления.

По легенде, много веков назад мудрец Шэнь Нун, у которого был прозрачный живот, принял 72 яда – и очень сильно отравился. Он упал под чайным деревом и собирался отдать Богу душу, но с чайного листа упала роса, и попала ему в рот. Тогда он пришел в себя. С тех пор Шейн Муна почитают Поднебесной как чайного бога, а сам чай используют в качестве лекарства.

Для приготовления чая лучше всего подойдет живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой чайную посуду следует ополоснуть кипятком, и только после того как она прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально. В среднем для зеленого чая одна чайная ложка на 150-200 мл воды. Он заваривается не перекипевшей водой, а остывшей до температуры 80-85 градусов по Цельсию.

Первый раз зеленый чай настаивают полторы-две минуты, а затем полностью сливают в чахай, или море чая, а оттуда разливают по всем чашкам. Так достигается одинаковая крепость.

Важно, чтобы заваренный чай разливался по всем чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15-20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трех до пяти заварок, каждый раз удивляя вас новыми оттенками вкуса и аромата. Современные медики подтверждают целебные свойства зеленого чая.

Напиток не просто ароматен и приятен на вкус, он бодрит и исцеляет. Зеленый чай регулирует обмен веществ в организме, замедляет процесс старения, улучшает пищеварение, помогает похудеть.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ