СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.0°C
Без особых явлений
Брест
13.3°C
Дождь
Витебск
14.3°C
Ливневый дождь
Гомель
15.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.5°C
Без особых явлений
Минск
13.1°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) «Кардиология» — ведущее лечебное учреждение по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи детскому и взрослому населению.
Республиканский центр «Кардиология»
Дворец водного спорта построен в 1967 году.
Дворец водного спорта
Сборная Швеции – это суровые бородатые парни крепкого телосложения, техничные, но при этом любящие сыграть в корпус.
Сборная Швеции
В жаркую летнюю пору организму нужна свежая легкая, прошедшая минимум термическую обработку пища, такая, как морепродукты. Креветки –– это белок плюс полезные микроэлементы и полное отсутствие жиров, а значит, минимум калорий.
Польза креветок
Родина ряженки – Украина. Там ее делают в специальных низких глиняных горшочках, из смеси топленого молока и сливок. Оказывается, наши соседи изобрели ну очень полезный продукт.
Что содержится в одном стакане ряженки
К предпринимательской деятельности не относятся: ремесленная деятельность, организация агроэкотуризма и ведение личного подсобного хозяйства.
Какая деятельность не относится к предпринимательской?
Программа ТВ

Бизнес в Беларуси

Бизнес в Беларуси

В структуре белорусской модели экономики долгое время наблюдался перекос в сторону промышленности. Развитие крупных государственных предприятий и сельского хозяйства виделось локомотивом экономического роста. Как итог – уровень частных компаний в совокупном ВВП страны не превышал трети, в то время как в соседних странах уровень частного капитала в валовом продукте был на уровне 70%.

Однако в начале десятилетия правительство Беларуси признало ошибочным такой вектор развития, и в стране постепенно происходит переориентация именно на частный сектор.

Для этого были приняты нормативно-правовые акты, ключевой из которых – Директива Президента Беларуси №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Документ является определяющим для бизнес-среды страны, как для самих предпринимателей, так и для государственных органов.

Главный принцип, заложенный в Директиве №4 и как следствие – в политике развития частного сектора в Беларуси: конкуренция – везде, где возможно, государственное регулирование – там, где необходимо.

Кто и как руководит бизнесом в Беларуси? Как частному сектору платить налоги, получать поддержку и работать внутри страны и за ее пределами? Какие проблемы и достижения белорусского бизнеса в последние годы? Это и многое другое – в разделе «Бизнес» на портале «Вся Беларусь»!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ