СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
11.4°C
Дождь
Брест
0.3°C
Ветер 3 м/с, С-В
Витебск
4.0°C
Ливневый дождь
Гомель
6.5°C
Ливневый дождь
Гродно
4.2°C
Без особых явлений
Минск
4.7°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Декрет Президента Республики Беларусь №6 от 7 мая 2012 г. «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности».
Декрет Президента №6
В мифах, сказаниях, исторических романах волк олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но вместе с тем — благородство, храбрость и победу.
Волк
Цели и задачи
Жилищно-коммунальное хозяйство
Алесь Гарун (сапр.: Аляксандар Уладзімеравіч Прушынскі) (1887–1920) — беларускі паэт, празаік, драматург, публіцыст, належыць да плыні беларускага Адраджэння пачатку XX ст. У відэа — кароткая біяграфія і прыгожы верш аб часе ў жыцці чалавека. Аўтар размаўляе праз слова, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Алесь Гарун
Что входит в состав мыла? Как его производят? Подробности –– в репортаже.
Как варят мыло?
Сергей Подливахин – барабанщик
Сергей Подливахин
Программа ТВ

Бизнес в Беларуси

Бизнес в Беларуси

В структуре белорусской модели экономики долгое время наблюдался перекос в сторону промышленности. Развитие крупных государственных предприятий и сельского хозяйства виделось локомотивом экономического роста. Как итог – уровень частных компаний в совокупном ВВП страны не превышал трети, в то время как в соседних странах уровень частного капитала в валовом продукте был на уровне 70%.

Однако в начале десятилетия правительство Беларуси признало ошибочным такой вектор развития, и в стране постепенно происходит переориентация именно на частный сектор.

Для этого были приняты нормативно-правовые акты, ключевой из которых – Директива Президента Беларуси №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Документ является определяющим для бизнес-среды страны, как для самих предпринимателей, так и для государственных органов.

Главный принцип, заложенный в Директиве №4 и как следствие – в политике развития частного сектора в Беларуси: конкуренция – везде, где возможно, государственное регулирование – там, где необходимо.

Кто и как руководит бизнесом в Беларуси? Как частному сектору платить налоги, получать поддержку и работать внутри страны и за ее пределами? Какие проблемы и достижения белорусского бизнеса в последние годы? Это и многое другое – в разделе «Бизнес» на портале «Вся Беларусь»!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ