СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
19.8°C
Без особых явлений
Брест
17.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.5°C
Ливневый дождь
Гомель
17.6°C
Без особых явлений
Гродно
15.7°C
Ливневый дождь
Минск
15.8°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
История Беловежской пущи богата на сюрпризы. Здесь часто бывал русский император. Воспоминания об этом месте сохранились в переписке Николая II и Александры Федоровны. Вся Беларусь выбрала для вас самые интересные фрагменты.
Хроники Беловежской пущи. Письма императора
Несвиж принадлежал одному из богатейших в Европе роду Радзивиллов.
Некрополь княжеского рода
Речевое общение является не только важнейшим источником коммуникации родителей и малышей, но и оказывает большое влияние на развитие мышления, воображения, становления личностных черт ребенка.
Как правильно разговаривать с малышом
Перец болгарский — овощ, обладающий уникальными вкусовыми качествами и питательными свойствами.
Болгарский перец: минимум калорий и максимум пользы
Жимолость съедобная — самое раннее ягодное растение, дающее плоды в конце мая — начале июня.
Размножение жимолости съедобной
История ОАО “Минскпромстрой” началась в марте 1946 года, когда в столице был создан трест “Автопромстрой”. В последующие годы он неоднократно переименовывался, преобразовывался и в июне 2000-го стал открытым акционерным обществом “Минскпромстрой”.
ОАО “Минскпромстрой”
Программа ТВ

Бизнес в Беларуси

Бизнес в Беларуси

В структуре белорусской модели экономики долгое время наблюдался перекос в сторону промышленности. Развитие крупных государственных предприятий и сельского хозяйства виделось локомотивом экономического роста. Как итог – уровень частных компаний в совокупном ВВП страны не превышал трети, в то время как в соседних странах уровень частного капитала в валовом продукте был на уровне 70%.

Однако в начале десятилетия правительство Беларуси признало ошибочным такой вектор развития, и в стране постепенно происходит переориентация именно на частный сектор.

Для этого были приняты нормативно-правовые акты, ключевой из которых – Директива Президента Беларуси №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь». Документ является определяющим для бизнес-среды страны, как для самих предпринимателей, так и для государственных органов.

Главный принцип, заложенный в Директиве №4 и как следствие – в политике развития частного сектора в Беларуси: конкуренция – везде, где возможно, государственное регулирование – там, где необходимо.

Кто и как руководит бизнесом в Беларуси? Как частному сектору платить налоги, получать поддержку и работать внутри страны и за ее пределами? Какие проблемы и достижения белорусского бизнеса в последние годы? Это и многое другое – в разделе «Бизнес» на портале «Вся Беларусь»!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ