СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Получить профессиональное обслуживание, избежать финансовых затрат и решить проблемы своей машины поможет сертифицированная станция технического обслуживания, которая оказывает услуги по диагностике, ремонту и профилактическому осмотру автомобилей.
Станции технического облуживания автомобелей
Евробанк был создан в 2008 году в форме частного унитарного предприятия, принадлежащего ООО «Торговый дом «Ждановичи». В 2009 году реорганизован в закрытое акционерное общество «Евробанк».
Евробанк
Солигорский район расположен на юге Минской области. Граничит со Слуцким, Любанским, Копыльским районами Минской области, Житковичским ― Гомельской, Лунинецким и Ганцевичским ― Брестской области. Район занимает площадь 2,5 тыс. кв. км. Административный центр — город Солигорск.
Солигорский район
Любая девушка желает выглядеть безупречно. И это касается не только нашего лица, но и проблемных зон. Главной проблемной зоной являются бедра и ягодицы, так как в силу многих причин быстро теряют свою эластичность и упругость.
Как сделать кожу ног и ягодиц подтянутой
Биржевой сбор с участников рынка зависит от суммы сделки.
Биржевые сборы на срочном рынке
Производственное объединение «Гомсельмаш» основано на государственной форме собственности, находится в ведении Министерства промышленности Республики Беларусь.
Гомсельмаш
Программа ТВ

Финики — против рака, анемии и гипертонии

Финики — против рака, анемии и гипертонии

Изображения фиников встречаются в настенных росписях древнеегипетских гробниц, а в Древнем Вавилоне из этих плодов готовили вино и уксус. Вяленые, сушеные и свежие финики богаты минеральными веществами и сахаром. Они были излюбленной пищей бедуинов.

Арабский воин, собираясь в поход, обязательно брал с собой два мешка сладких плодов. Финики увеличивали выносливость организма и мышечную силу. Ученые пришли к выводу, что человек на протяжении нескольких лет может жить, питаясь только финиками и водой. Все потому, что этот плод представляет собой натуральный поливитамин.

Полезные свойства

В финиках содержится значительное количество белка, которого, как правило, не бывает в фруктах. Благодаря этой особенности они помогают организму справиться с болезнями и инфекциями, а также стимулируют процессы обновления клеток.

По арабскому преданию, боги наделили финиковое дерево четырьмя волшебными свойствами: спасать от голода, услаждать, избавлять от дурных мыслей и лечить. Современные медики подтверждают: финики укрепляют иммунную систему, снижают риск раковых заболеваний, полезны при анемии и гипертонии и улучшают деятельность мозга.

Финики считаются самыми сладкими из фруктов. В старину их даже называли «конфеты, растущие на деревьях».  Такая сладость принесет гораздо больше пользы, нежели искусственные деликатесы, и уж точно не испортит зубы, ведь в финиках содержится фтор, который борется с кариесом.

Чтобы железо, содержащееся в финиках, лучше усваивалось, их следует сочетать с продуктами, богатыми витамином С, например, с апельсинами.

Как выбрать финики?

Покупайте только пухлые и блестящие финики. Слишком сморщенная кожица, забродивший запах или кристаллы сахара на поверхности плодов –– признаки некачественных фруктов. Кстати, иногда финики сушат с использованием парафина, который вреден при астме и аллергии.

Противопоказания

Из-за повышенного содержания сахара эти фрукты противопоказаны диабетикам и людям с повышенным весом. Финики –– довольно тяжелая пища, они долго перевариваются, поэтому тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, их лучше употреблять в компотах.

В кулинарии

Приготовим салат с финиками на завтрак. Нарезаем финики соломкой, апельсины разделяем на дольки и снимаем с них белую пленку. Выкладываем наши ингредиенты на листья салата –– и можно приступать к трапезе. Да, именно с такой еды нужно начинать каждое утро.

Читайте также:

Польза лесного ореха

Польза чернослива

Польза грецкого ореха

Польза инжира

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ