СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Как реагировать на свои ощущения после употребления алкоголя.
Сложные отношения с алкоголем
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (Минприроды) Республики Беларусь осуществляет государственное управление в области природопользования и охраны окружающей среды.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Цели и задачи
Физическая культура и спорт
Нишевая парфюмерия – это не просто аромат. Она несет в себе индивидуальную философию, образ мысли и жизни.
Нишевая парфюмерия: секреты производства
ИП ”Велком“ – первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Беларуси.
Velcom
Какие существуют способы раздела имущества при разводе и в какой срок можно подать заявление. Отвечает юрист-лицензиат, магистр права Александр Жук.
Раздел имущества при разводе
Программа ТВ

Что полезного в фисташках?

Что полезного в фисташках?

Фисташка –– один из самых древних орехов, о котором помнит история человечества. Этот продукт употребляли в пищу еще до нашей эры. Уже сто тысяч лет назад он рос на Ближнем Востоке, в Иране, Сирии и Европе.

Фисташки полезны для мозга и сердца, оказывают тонизирующее и ободряющее действие, помогают справиться со стрессом. Эти орехи богаты кальцием, железом и цинком, а значит, предотвращают заболевания печени и желудка.

Растительный жир фисташки укрепляет иммунитет и стимулирует защитные силы организма, а витамин Е нормализует деятельность мышц, нейтрализуют вредные для организма продукты кислородного обмена и снижает вероятность онкологии.

Кстати, эти орешки собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла, от которых может закружиться голова даже у самого здорового человека. Фисташки едят свежими, жареными и солеными, а также используют в мороженом, конфетах и сладостях. На торжественных трапезах самые нежные закуски к шампанскому и легким десертным винам –– фисташки в лимонном соке.

Если съедать горсть фисташек каждый день, то уже через несколько суток уровень холестерина в крови понизится на 12%. Но с фисташковой диетой нельзя переборщить, иначе вам грозят лишний вес, тошнота и головокружение. Норма –– 10-15 ядер в день.

Фисташковые сырники

Нет лучшего дополнения к фисташковому чаю, чем фисташковые сырники. Для их приготовления нам понадобятся творог, одно яйцо, немного муки и сахара и секретные ингредиенты. Замешиваем тесто, формируем сырники и отправляем их на сковородку. 5 минут –– и можно наслаждаться вкусной и полезной едой!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ