СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Министерство обороны Республики Беларусь (Минобороны) несет ответственность за развитие Вооруженных Сил и их подготовку к выполнению задач по обеспечению военной безопасности и вооруженной защиты суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.
Министерство обороны Республики Беларусь
Женщина всегда хочет выглядеть неотразимо, а летом это желание увеличивается в несколько раз! Каждый сезон имеет свои тенденции и стили.
Модный макияж: тренды лета - 2013
Цели и задачи
Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма
Если в фильме что-то взрывается, горит, взлетает или эффектно приземляется — это дело рук профессионалов. Каскадер — не профессия, а образ жизни. Это и спорт, и игра, и адреналин, и работа.
Будни каскадера из Книги рекордов Гиннесса
Экономика Республики Беларусь имеет открытый и преимущественно экспортоориентированный характер. Поэтому динамичное развитие торгово-экономических отношений с Европейским союзом и Польшей ― ближайшей западной соседкой ― имеет для Беларуси приоритетное значение.
Торгово-экономическое сотрудничество
Центр поддержки предпринимательства ООО ”Современные технологии связи“
Современные технологии связи
Программа ТВ

Как делают ремень?

Как делают ремень?

Как делают ремни сегодня –– в нашем видео.

Производства ремней начинается с раскройки подкладки и лицевой части. Кусок материала, в данном случае натуральную кожу, разрезают на раскройной машине. В итоге получаются необработанные кожаные полоски.

Далее, тыльную часть ремня, то есть подкладку, обрубают по краям, которая, кстати, называется горта. Теперь горты приобретают полукруглую форму. В таком виде ременная подкладка отправляется на брусовку. Здесь все ее четыре стороны делают немного тоньше, чтобы изделие можно было легко прошить.

Теперь пришло время соединить подкладку и лицевую сторону ремня. Их по очереди выкладывают на специальный аппарат, в котором находится автоматический распылитель. Он наносит на полуфабрикаты несколько слоев клея. После этого полосочки выкладывают на сушилку, где они будут подсыхать примерно 20-30 минут. Потом две половинки соединяют вручную.

На следующем этапе ремни подгоняют по размерам и обрубают края по длине с лицевой стороны. Затем на другом аппарате вырезают дырочки для пряжки и делают полукруглым край внешней стороны. Параллельно с этим изготавливают запряжник –– это часть ремня, в которую вшивают пряжку и тут же делают так называемые шлепки — полосочки, которые фиксируют кончик ремня возле застежки. Но вернемся к основной части ремня, которая уже попала на покраску.

Края изделия и места, где есть швы, подносят к вращающемуся валику и тонируют их в нужный цвет. После покраски кожаные ремни будут сохнуть около 10 минут, а потом на них нанесут фирменную маркировку. После этого пришивают пряжку и запряжник. Их прошивают, а края обжигают, чтобы ниточки не торчали.

Затем прострачивают подкладку и лицевую часть. Их также на миг обжигают огнем. Идем дальше, на этап сборки –– здесь с помощью болтика соединяют пряжку и основную часть, а затем степлером склеивают шлевку. Теперь ремни полностью готовы к упаковке.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ