СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Основы правового статуса некоммерческих организаций закреплены в ст. 46 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК).
Некоммерческие организации
Бизнес-леди –– одно из привычных понятий нашего времени. Все больше современниц сосредотачиваются на своей карьере и профессиональном росте.
Правила бизнес-леди: деловой стиль
Творог был знаком многим древним народам. Этот продукт употребляли римляне, греки, ассирийцы. В трактате римского философа Луция Колумеллы, упоминается о твороге как о пище, любимой и богатыми, и бедными. С тех пор многое изменилось в производстве. О том, как делают творог в Беларуси –– наше видео.
Как делают зерненый творог?
Как вид административного взыскания исправительные работы не предусмотрены ни одной санкцией Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 года №194-З. Их назначение осуществляется в соответствии со ст. 86 Уголовного кодекса Республики Беларусь №275-З от 09.07.1999 года.
Исправительные работы
Tim Erna – белорусская рок-группа. Коллектив образовался осенью 2012 года.
Рок-группа «Tim Erna»
Мелитина Станюта — белорусская гимнастка, многократный призер чемпионатов мира и Европы.
Правила жизни Мелитины Станюты
Программа ТВ

Как делают сливочную помадку?

Как делают сливочную помадку?

Помадка - мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны. Она бывает с разными вкусами и добавками. Чтобы приготовить дома этот десерт, нужно сперва заглянуть в повареную книгу, а о том, как производят помадку на заводах, узнаем из видео.

Ингредиенты:

 

  • какао;
  • сахар;
  • вода;
  • патока;
  • сгущенное молоко;
  • спирт;
  • сливочное масло.

 

1. Сахарно-паточный сироп готовят следующим образом: сахар засыпают в котел, где уже находятся вода и патока. Эти ингредиенты варятся примерно полчаса при температуре 100 градусов.

2. Теперь пришло время молочных рек –– сладкое сгущенное молоко и сливочное масло также помещают в варочный котел. Для шоколадного вида помадки еще добавляют какао.

3. В котле конфетная масса будет вариться почти до готовности, потом с помощью насоса сливочную помадку подают в специальную шлековую машину. Там ингредиенты довариваются и одновременно взбиваются. И вот конфета практически готова!

4. Теперь помадку выливают в специальные емкости и ставят созревать, или, как говорят специалисты, отстаиваться, на целые сутки.

5. Кстати, за одну смену на фабрике производят около 50 килограммов нежных сливочных конфет. И вот через день наша помадка дождалась последнего этапа приготовления этого лакомства. Отстоявшуюся массу загружают в микс-машину. Там в зависимости от рецептуры в нее добавят цукаты, какао-масло, сливочное масло и другие компоненты.

6. Также в состав помадки входит спирт. Он необходим для сохранения влаги в конфете.

7. Когда конфетная масса перемешалась, начинается этап отсадки. Помадку загружают в бункер фасовочной машины, а снизу по конвейеру движутся специальные ячейки, которые потом наполняются нежной сливочной помадкой.

8. Теперь ячейки с конфетами взвешивают и упаковывают в картонные коробки, предварительно вложив туда тонкий листочек бумаги.

9. Далее коробочки оборачиваются термоусадочной пленкой. Затем их укладывают в ящики, чтобы как можно быстрее отправить свежую сливочную помадку на прилавки магазинов.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ