СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.6°C
Дымка
Брест
-0.2°C
Без особых явлений
Витебск
4.1°C
Без особых явлений
Гомель
8.1°C
Без особых явлений
Гродно
5.1°C
Дождь
Минск
3.5°C
Дымка
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Институт парламентаризма Республики Беларусь имеет многовековую историю, неотделимую от развития ее государственности. В Беларуси существовали почти все виды и формы представительной демократии, известные в Европе.
Законодательная власть Республики Беларусь
Правовая система Республики Беларусь — это совокупность взаимосвязанных, согласованных и взаимодействующих правовых средств, регулирующих общественные отношения, их деление на отрасли (подотрасли) и институты.
Правовая система Республики Беларусь
Мокошь - некоторые исследователи предполагают, что она могла считаться женой Перуна, другие же называют ее дочерью Громовержца. Языческая богиня, с которой связано немало древних легенд и мифов.
Мокошь
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
В истории белорусской литературы Кулешов – признанный мастер эпической формы, яркого метафорического стиля и напряженной лирической мысли-переживания.
Скажите, фамилия Мильта и в самом деле итальянская?
Содружество Независимых Государств ― это форма сотрудничества равноправных независимых государств, международная региональная организация, регулирующая взаимоотношения между странами.
История образования и развития Содружества Независимых Государств
Программа ТВ

Таинство Крещения в православии

Таинство Крещения в православии

Крещение — одно из главных таинств христианской церкви. Таинство Крещения — первое из семи таинств православной церкви. Если человек не получил крещение, то он не является членом церкви и не имеет права принимать другие таинства.

Крещение — таинство духовного рождения. Это означает, что человек перестает жить для себя, а начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом для себя полноту жизни. Обращение ко Христу совершенно меняет центр интересов. Рождаясь духовно после совершения таинства Крещения, душа человека полностью очищается от грехов, когда-либо содеянных вольно или невольно. Душа же младенцев, которые еще не успели за короткую жизнь совершить много прегрешений, очищается от грехов, совершенных их родителями, которые передаются детям по наследству после грехопадения первых людей. Детям дается ангел-хранитель, который будет оберегать их всю жизнь.

В православной церкви принято крестить во младенчестве. Это делается для того, чтобы ребенок уже с самых первых недель жизни получал защиту от влияния на него дьявола. Младенцев крестят не по их собственной вере, а по вере их родителей и крестных, принесших ребенка на крещение. При крещении младенца ответственность за его духовное воспитание и приобщение к жизни церкви возлагается на крестных, восприемников у купели. За крестников они дадут строгий ответ на суде Божием. Тот, кто согласился стать крестным, должен осознать, что он принимает на себя огромную ответственность за ребенка, которого крестит. Чтобы дать ребенку христианское воспитание, сами крестные должны жить христианской жизнью, молиться за крестника.

Перед крещением с тем, кто пожелал принять это таинство, проводятся беседы об основных аспектах веры христианской и о том, какую жизнь нужно вести после принятия крещения. Такие же беседы проводятся и с крестными, так как они должны заботиться о том, чтобы их крестник был воспитан в духе православия, участвовал в жизни церкви, вел благочестивую и правильную жизнь.

Перед крещением необходимо прийти на подготовительные (огласительные) беседы со священником, для которых требуется предварительная запись. Если крестят ребенка, то на такие беседы необходимо прийти его восприемникам (крестным родителям).

Обязательное правило при крещении — несостояние в браке крестных родителей. Брачный союз невозможен, потому что крестные родители после крещения связываются духовным союзом и обязаны вместе следить за духовным развитием ребенка.

Перед крещением в храм нужно взять два полотенца (одно из которых потом останется в храме), а также крещальную рубаху, если человек уже взрослый.

Необходимо купить освященный крестик (можно в церковной лавке в храме).

Дома следует ознакомиться со Священным Писанием. Также необходимо выучить основные молитвы: Отче наш и Символ веры. Детей, если они находятся в осознанном возрасте, следует обучить совершать крестное знамение.

Церковные правила предусматривают наличие одного восприемника (крестного) при совершении таинства Крещения. Для крещаемого мальчика это восприемник (крестный отец), для девочки — восприемница (крестная мать).

Крестным не может стать человек, принадлежащей к другой конфессии, так как человек, не принадлежащий к православной вере, не сможет воспитать крестника в духе православия, как того требует церковь.

Крестившись, человек должен помнить, что теперь он православный христианин, член церкви. Это обязывает ко многому. В первую очередь к любви, любви к Богу и ближним. Так пусть каждый из нас независимо от того, когда он был крещен, исполняет эти заповеди.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ