СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Свои проекты в Республике Беларусь реализовали такие компании, как Heineken, Velcom, EPAM Systems, Langheinrich Weberei-Ausrüstung GmbH.
Крупные инвестиционные проекты с участием иностранных инвесторов
Авраамий Смоленский - иконописец, книжник, проповедник, церковный писатель – почитается православными как преподобный. Единственный биографический источник, который рассказывает нам о жизни Авраамия, - это «Житие», написанное в XIII веке его учеником Ефремом, также канонизированным Русской православной церковью.
Иконописец и проповедник Авраамий Смоленский
Депутаты Палаты представителей четвертого созыва осуществляли свою деятельность с 2008 по 2012 год.
Палата представителей четвертого созыва (2008-2012 гг.)
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Украиной
Договор об обычных вооруженных силах в Европе подписан государствами-участниками 19 ноября 1990 гjlf и вступил в силу 17 июля 1992 года. Участниками ДОВСЕ являются 28 европейских государств, а также Канада и США.
Договор об обычных вооруженных силах в Европе
В 2012 году на реке Западная Двина примерно в пяти километрах выше Витебска в районе Лужесно развернулись строительные работы на промплощадке будущей гидроэлектростанции.
Строительство Витебской ГЭС
Программа ТВ

Мирский замок — архитектурный памятник средневековья

Мирский замок — архитектурный памятник средневековья

Мирский замковый комплекс — одна из древнейших культурно-исторических и современных туристических достопримечательностей Беларуси, образец средневекового зодчества.

Он расположен в городке Мир на Гродненщине, на водоразделе бассейнов Балтийского и Черного морей, фактически в географическом центре Европы.

Строительство этих замковых сооружений в готическом стиле началось еще в первой четверти XVI столетия князем Юрием Ильиничем. Вначале были возведены четыре башни, которые имели форму восьмигранных призм, нависающих над четырехгранными, и соединенные по периметру 75-метровыми стенами. Высота башен составляла от 23 до 25 м, стен – от 10 до 12 м при толщине от 2 до 3 м (была использована многослойная каменно-кирпичная кладка).

В 1568 году владельцы замка Радзивиллы достраивали проект уже в стилях ренессанс и барокко. Был возведен трехэтажный дворец, разбит сад и вырыто искусственное озеро.

Последовавшие затем войны, в том числе русско-польская и Отечественная 1812 года, стали причиной того, что комплекс в запустение. Его восстановление началось только в XIX веке, когда замок перешел в собственность семьи Святополк-Мирских…

До начала Великой Отечественной войны здесь находилось артельное производство, а во время оккупации – концлагерь и гетто. В 1947-м замок перешел под охрану государства. В 1988 году он получил статус общенациональной историко-культурной ценности, а в 2000-м замковый комплекс включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В декабре 2010 года, после проведения объемной реставрации, комплекс открыли для туристического посещения, но восстановительные работы продолжаются и сегодня.

Мирский замок — одно из самых знаменитых европейских сооружений средневековья. Его изображение, выполненное с рисунка художника Наполеона Орды, присутствует на банкноте Национального банка Республики Беларусь достоинством 50000 рублей.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ