СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
10.9°C
Без особых явлений
Брест
15.6°C
Ливневый дождь
Витебск
17.2°C
Гроза
Гомель
12.5°C
Дымка
Гродно
13.4°C
Без особых явлений
Минск
14.9°C
Ливневый дождь
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В системе нормативных правовых актов, регулирующих общественные отношения в сфере образования, центральное место принадлежит Кодексу Республики Беларусь об образовании, принятом 13 января 2011г. № 243-З.
Кодекс Республики Беларусь об образовании: общие положения
Михаил Грабовский — белорусский хоккеист, центральный нападающий. Игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс».
Правила жизни Михаила Грабовского
В минском микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, недалеко от МКАД, расположено одно из самых современных спортсооружений Европы – многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена».
«Минск-Арена» — главный спорткомплекс страны
Пользу от процедуры массажа трудно переоценить. Он прочно вошел в список оздоровительных процедур, и уже многие десятилетия в числе лидеров.
Массаж «со вкусом»
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко сегодня модные журналы помогут сделать нам интересный интерьер, в чем нам поможет декоративного панно.
Смастерим декоративное панно
Бьянка — белорусская R’n’B-певица.
Певица Бьянка
Программа ТВ

Правила бизнес-леди: деловой стиль

Правила бизнес-леди: деловой стиль

Бизнес-леди –– одно из привычных понятий нашего времени. Все больше современниц сосредотачиваются на своей карьере и профессиональном росте.

Каждая деловая женщина знает, что внешний вид для бизнес-вумен ––основа основ. Одежда, обувь, прическа, стиль, макияж –– все это может помочь вам выглядеть успешной и преуспевающей, но как этого достичь?

Одежда. Здесь всегда будет уместна классика. Дорогая одежда хорошего качества подолгу не выходит из моды –– это знак, который всегда говорит в вашу пользу. Лучше купить одну, две дорогие вещи и менять к ним аксессуары, чем наполнить свой шкаф большим количеством дешевых вещичек.


Правило первое. Одежда должна быть грамотно подобрана: подчеркивать достоинства вашей фигуры и скрывать недостатки, отражать ваше мироощущение и обязательно соответствовать ситуации. В любой солидной деловой компании приветствуется строгость и сдержанность стиля. Именно поэтому бизнес-моду можно охарактеризовать как классический стиль. Это подбор практичной, но элегантной одежды, которую носить не только красиво, но и удобно. Именно эти критерии стали основой для работы современных модельеров, разрабатывающих деловой стиль одежды.

Если вы решили соответствовать деловому стилю, у вас в гардеробе обязательно должны появиться костюм –– пиджак с юбкой или брюками. При этом длина юбки желательна чуть ниже или выше колена, а брюки лучше выбрать прямого кроя со стрелками. Основные модные волнения отражаются в деловом костюме преимущественно на пиджаке. Каждый модный сезон предлагает новую длину и стиль. Хотя некоторые детали остаются неизменными из сезона в сезон.

Правило второе. Для успешной бизнес-леди недопустимо буйство красок. Приветствуются однотонность, полоска или клетка. Предпочтительнее подбирать однотонные костюмы черного, синего и коричневого цвета. Иногда можно использовать пастельные оттенки. Изредка допускаются рисунки на ткани, но только фоновые. Нежелательно использовать объемную фактуру тканей.

Обувь. В деловом стиле обувь –– наиболее консервативный элемент. Любая женщина предпочтет классическую лодочку. Она легко и изящно сочетается с деловым костюмом и при этом весьма удобна. Это позволяет легко провести любое совещание или рабочий день, сохранив приятное настроение и самочувствие. При этом самым распространенным материалом по-прежнему остается кожа, ведь она выглядит не только эффектно и модно, но и дорого.

Детали. Общий внешний вид не менее важен, чем правильно подобранная одежда. Макияж, маникюр, прическа –– все это маленькие штрихи, которые помогут вам сделать образ неповторимым и уникальным. Они подбираются так, чтобы сделать его ярким и запоминающимся. Однако, следует помнить, что модные яркие цвета и креативные стрижки –– это не для стиля деловой леди. Такая прическа будет выглядеть нелепо со строгим классическим костюмом. Ваше основное оружие –– это простота и естественность.

Чистые уложенные волосы, не испорченные лаком, будут как никогда уместны и создадут легкий и весьма элегантный образ. Макияж должен подчеркнуть вашу природную красоту, но при этом остаться незамеченным на вашей коже. Дорогая качественная косметика –– основа вашего облика, поэтому экономить на ней ни в коем случае нельзя. Грамотно положенный тон, подкрашенные губы и ресницы –– мощное оружие в арсенале деловой женщины, но строгий стиль диктует не менее строгие каноны, которые необходимо четко соблюдать. В противном случае вы можете перешагнуть тонкую грань от элегантности к вульгарности.

Аксессуары. Это финальный штрих вашего образа. Грамотно подобранные украшения, часы, сумочка или даже ежедневник помогут любой вещи заиграть новыми красками. Основным правилом успешной женщины должно стать «лучше меньше, но лучше». Чем качественнее и изящнее ваши аксессуары, тем более выгодное впечатление вы произведете на деловую элиту.

Итак, образ бизнес-леди готов. Остается дополнить его уверенной улыбкой и изящными манерами –– и весь деловой мир будет у ваших ног.

Читайте также:

Зеленый гардероб: продлеваем лето!

Тренчкот: выбираем и носим правильно

Выбираем шубу

Из истории перчаток

Базовый гардероб: must have против «нечего надеть»

Формируем капсульный гардероб

Леопардовый принт: границы стиля

Цвет одежды и первое впечатление

Как отличить дизайнерскую сумку от подделки

Сарафан: и в пир, и в мир

Брючный сезон

Dress-crossing

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ