СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
eeeee ′″‘’“”
rrrr
Оригинальный кетчуп когда-то изобрели на Востоке. Это был острый соус. Сегодня основные компоненты кетчупа - томаты, уксус и специи. И рецепт приготовления дейсвительно качественного и вкусного продутка не так прост. Отправляемся на завод.
Как делают кетчуп?
Как делают ремни сегодня –– в нашем видео.
Как делают ремень?
История Александра Устинова. В свободное время.
Около спорта
Для того чтобы стать резидентом молодежного инкубатора малого предпринимательства КУП «Молодежная социальная служба», для создаваемых и созданных предприятий установлен следующий перечень документов.
Документы для размещения в ИМБ МСС
Истинная косолапость – это тяжёлое заболевание стоп у детей, которое в запущенных случаях приводит к инвалидности уже в раннем детском возрасте.
Косолапость
Программа ТВ

Мототакси в Гродно

Мототакси в Гродно

Первое в Беларуси мототакси появилось в Гродно. В экспериментальном автопарке - десять классических байков.

На улицах города мотоциклы Suzuki,  Kawasaki,  Harley Davidson,  Honda  под управлением опытных членов мотоклуба «Носороги'  отвозят  к пункту назначения своих первых пассажиров. Инициатором создания подобной мобильной службы стала гродненская компания по оказанию услуг такси и клуб  любителей мотоциклов «Носороги». Потенциальная аудитория нового для Беларуси вида такси - активная молодежь, которая любит высокую скорость и яркие ощущения.

Предварительная цена аренды мотоцикла - 80 тысяч рублей за 15 минутную поездку.  Каждая последующая минута - еще 4 тысячи белорусских рублей. Такие расценки связаны с тем, что расход топлива у мотоцикла выше, чем у автомобиля, стоимость запчастей дороже,  да и водить байк гораздо сложнее и опаснее, чем обычный автомобиль. Организаторы не рассчитывают  на баснословные прибыли, главная их цель - пропаганда байкерского движения.

Пассажиров мототакси обеспечат специальной экипировкой, чтобы обеспечить должную безопасность - это шлем, куртка и перчатки. Прокатится на мототакси можно практически в  любой одежде. Не приветствуются только короткие шорты, мини-юбки и туфли на каблуках.

Под «седушками» мотоциклов находятся специальные ниши, в которые поместится небольшая сумка.

Стоимость  каждого байка  - не менее 20 тысяч долларов. Если говорить о водителях гродненского двухколесного такси, то их стаж вождения больше пяти лет.  Некоторые из них имеют даже каскадерский опыт.

Мототакси  будет работать сезонно:  с мая по октябрь. Кроме услуг по перевозке байкеры по заказу будут сопровождать свадьбы, корпоративны и юбилеи.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ