СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр (РНПЦ) травматологии и ортопедии оказывает высококвалифицированную специализированную травматолого-ортопедическую помощь населению республики.
Республиканский центр травматологии и ортопедии
Порядок образования Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Официальная история музея начинается 24 января 1939 года – согласно постановлению Совета Народных Комиссаров БССР в Минске создавалась Государственная художественная галерея.
История музея
Сбитень — старинный восточно-славянский напиток из воды, меда и пряностей, в число которых могут добавляться лечебные травяные сборы. Белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая делится с нами способом приготовления.
Сбитень
Горад Полацк знакаміты мноствам вядомых помнікаў гістарычным асобам. Мы разгледзім скульптуры, узведзеныя ў гонар святых Ефрасінні Полацкай, Мікалая Цудатворца і князя Усяслава Брачыслававіча.
Помнікі гістарычным асобам Полацка
Аккредитованным на бирже покупателям и продавцам предоставляется возможность участвовать в биржевых торгах не только на торговых площадках биржи, но и через Интернет (в режиме удаленного доступа).
Покупка через биржу
Программа ТВ

Выезды из Бреста

Выезды из Бреста

Информация для путешественника.

На Бяла-Подляску, Варшаву (М1, погранпереход Козловичи)

Западнее всего на М1 вывезет автобус №22 «Завод Газоаппарат - Клейники», что идет мимо автовокзала и рядом с ж/д вокзалом Брест-Центральный. Выйти нужно незадолго до конечной, на остановке «Приграничная», и пройти на юг к трассе М1. Отсюда до погранперехода «Козловичи» остается 4 километра.

Примерно в полукилометре километре восточнее (4,5 км до границы) вы окажетесь, если выйдете на о.п. «Скоки» из пригородного поезда направления на Высоко-Литовск, - это вторая остановка от Бреста-Центрального. Остановочная платформа находится всего в двуустах метрах от трассы. Расписание Брест – Скоки: 8.40 – 8.56, 15.15 – 15.31, 17.30 – 17.46, 20.38 – 20.54.

Еще примерно в километре восточнее (5,5 км до границы), на улице Катин Бор, что идет параллельно и почти вплотную к М1, находится одноименная остановка «Катин Бор», до которой можно доехать на автобусах №15а «Завод Цветоторон - Катин Бор», №15б «Завод Цветотрон - ТД Идеал», №15в «Завод Цветотрон - Санта-Бремор» (все три идут из района станции Брест-Южный и проходят недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный), №35 «Вулька - Катин Бор» (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №36 «Центральня Городская Больница - Катин Бор» (идет недалеко от станции Брест-Восточный), №38 «Центральная Городская Больница - Катин Бор» (идет недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный и через автовокзал). Через эту же остановку проходят автобусы №35 и №36, однако ими целесообразнее ехать до конечной «Катин Бор».

Еще в нескольких километрах восточнее (7,5 км до границы) вы выйдете на ост. «Санта-Бремор» из автобуса №21а «Завод Газоаппарат - ТД Идеал» (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный).

Еще на один-полтора километра восточнее (9 км до границы) вы будете, если выйдете на ост. «Поворот на Тихиничи» из автобуса №21б «Завод Газоаппарат - Северное Кладбище» (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный), - здесь перекресток с трассой Р16 на Высокое.

Еще на километр к востоку (10 км до границы) смещена конечная остановка автобусов №21 «Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс» (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) и №34 «Южный Городок - БрестОблАвтоТранс». Конечная находится в нескольких сотнях метров от кольцевой развязки с трассой Р83 на Каменец.

В 14 км от границы, рядом с М1 к северу от трассы, находится деревня Черни. Автобус №13э «Автовокзал - Инволюкс» (проходит недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) не довезет до этой деревни и трассы М1 буквально километр.

Еще километр на восток (15 км от границы) - и будет поворот на заправку и гостиницу «Дружба», которые находятся совсем рядом с М1. Здесь конечная автобусов №27 «Завод Газоаппарат - Гостиница Дружба» (проходит мимо автовокзала) и №29 «Вулька - Гостиница Дружба» (идет из южной части города). От конечной возле гостиницы до трассы - около полукилометра.

На Высокое, Белосток (Р16)

В пределах города улица Лейтенанта Рябцева за соединительной ж/д веткой переходит в трассу Р83, от которой через полкилометра ответвляется автодорога Р16. Из автобуса №21 «Завод Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс» (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) нужно выйти за одну остановку до конечной - на ост. «Сельхозтехника» и пройти пешком пять минут до перекрестка М1 и Р16, стопить можно сразу за перекрестком. Автобус №21б «Завод Газоаппарат - Северное Кладбище» с почти аналогичным маршрутом сам свернет за «Сельхозтехникой» и поедет по нужной вам дороге – выйдите в удобном месте после того, как переедете М1. Из автобусов №№ 21а «Завод Газоаппарат - ТД Идеал», 35 «Вулька - Катин Бор» (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), 36 «Центральня Городская Больница - Катин Бор» (идет недалеко от станции Брест-Восточный)  нужно выйти в конце улицы Катин Бор, на остановке «Поворот на Тюхиничи», - она находится совсем рядом с трассой М1, перейдите за нее и начинайте ловить попутку.

Можно воспользоваться пригородными поездами направления на Высоко-Литовск и выйти на любой станции, начиная с о.п. «Большие Мотыкалы': дальше железка идет параллельно трассе до самого Высокого.

На Каменец, Беловежскую Пущу (Р83)

В пределах города улица Лейтенанта Рябцева за соединительной ж/д веткой переходит в трассу Р83, где та через полтора километра пересекается с объездной М1 и еще одной городской безымянной дорогой. Близко к нужному выезду завезут автобусы №21 «Газоаппарат - БрестОблАвтоТранс» (идет через автовокзал и недалеко от ж/д вокзала Брест-Центральный) и №34 «Южный Городок - БрестОблАвтоТранс». Конечная находится в нескольких сотнях метров от кольцевой развязки М1 и Р83. Здесь же, мимо «БрестОблАвтоТранса», проходят автобусы №35 «Вулька - Катин Бор» (идет недалеко от станций Брест-Южный и Брест-Восточный), №36 «Центральня Городская Больница - Катин Бор» (идет недалеко от станции Брест-Восточный).

На Минск (М1)

Выезд на трассу лежит в восточной части города, на краю улицы Московской. За комплексом заправок и окружной железной дорогой находится конечная остановка автобусов и троллейбусов «Областная больница». Доехать сюда можно автобусами №2 «Микрорайон Вулька - Областная больница» (идет примерно из района станции Брест-Южный), №2а «Бернады - Областная больница» (идет из деревни Бернады в южной части города, следует через район станции Брест-Южный), №6 «Пригородный вокзал - Областная больница», №44 «Брестское Пиво – Областная больница'; троллейбусами №1 «Орджоникидзе - Областная больница» (ул. Орджоникидзе - к югу через пути от вокзала Брест-Центральный; троллейбус следует по всей улице Московской), №5 «Завод Цветоторон - Областная больница» (из района станции Брест-Южный) и №6 «Завод Цветоторон - Областная больница» (тоже из района станции Брест-Южный, но едет более коротким путем). От остановки «Областная больница» следует вернуться на несколько десятков метров к северу, на трассу - вот уже и позиция; но можно пройти еще три километра на восток до слияния трассы с объездной М1, - там трафик будет больше, есть возможность взять прямую фуру до столицы. Дальше всего в нужном направлении завезет городской автобус №32 «Завод Газоаппарат - Тельмы».

На Малориту, Ковель (Р17) и на Домачево, Томашовку (Р94)

Выезд лежит в конце улицы Ковельской, которая перетекает в улицу Влодавскую. На изгибе Влодавской и ответвляется трасса. Вскоре за ее пересечением с улицами Жукова и Кирпичной будет заправка, за которой в сотне метров - развилка двух трасс: прямо - на Ковель (Р17), направо - на Томашовку (Р94). До перекрестка трассы Р17 и улиц Жукова/Кирпичной можно доехать автобусами №1а «Завод Газоаппарат - Южный Городок» (идет по Бульвару Космонавтов и старому Варшавскому шоссе), №2а «Областная больница - Бернады» (идет через район станции Брест-Южный в деревню Бернады в южной части города), №20 «Брестское пиво - Южный Городок» (проходит возле ж/д вокзала Брест-Центральный, следует по старому Варшавскому шоссе). Выйти нужно на остановке «Перекресток», что сразу возле трассы Р17. Пройдите еще 500 метров за развилку Р17 и Р94 и занимайте позицию. Еще дальше по трассе привезет автобус №26 «Завод Газоаппарат - СТ Жемчужина» (следует по Бульвару Космонавтов мимо автовокзала). Прямо за конечной - нормальная позиция.

Можно воспользоваться пригородными поездами Малоритского направления (составы ходят до станций Малорита, Хотислав, Заболотье), ехать до четвертой по счету остановки - о.п. « Мухавец», - платформа аккурат возле трассы. Расписание Брест - Мухавец: 7.03 – 7.27 кроме пн, 7.21 – 7.53, 8.36 – 9.08, 14.15 – 14.43, 17.50 – 18.18, 20.48 – 21.16.

Попадание на трассу Р94 на Домачево и Томашовку аналогично выезду на Малориту, с той лишь разницей, что, выйдя из автобуса на остановке «Перекресток», нужно за заправкой свернуть направо. Также можно выехать пригородными поездами, идущими на станцию Влодава. Начиная с о.п. «Верасы», железка будет идти параллельно трассе, - можно выходить на любой станции; но учтите, что все станции от о.п. «Митьки» (перед «Верасами») и до конечной являются погранзоной, и при покупке билета у вас потребуют пропуск. Расписание Брест - Верасы: 7.40 – 8.15 пт, сб, вс, 8.54 – 9.29, 13.06 – 13.41 пт, сб, вс, 21.10 – 21.49.

На Тересполь, Варшаву (погранпереход Брест)

Выезд лежит в конце старого Варшавского шоссе, которое на современных картах может быть не подписано. Оно находится на левом берегу реки Мухавец и идет параллельно проспекту Машерова. Поближе к границе завезут автобусы №1 «Завод Газоаппарат - Бернады», №1а «Завод Газоаппарат - Южный Городок» (оба проходят по Бульвару Космонавтов рядом с автовокзалом), №20 «Брестское пиво - Южный Городок» (проходит возле ж/д вокзала Брест-Центральный, следует по старому Варшавскому шоссе). Выйти нужно на остановке «Подсобное хозяйство» возле самого шоссе, отсюда до пограничного моста через Западный Буг - чуть более километра.

Использованные источники

Изображение: сервис «Google Maps»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ