СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 2000-ом году двенадцатилетняя Люба Черкашина решила поменять город. В Бресте где она жила, перспектив для роста в профессии было не много, а в Минске – значительно больше. Правда и конкуренция среди гимнасток в столице выше.
Любовь Черкашина. Начало
Храм святого Николая в Беловежской пуще современники называли самым красивым в губернии. Его освятил 22 января 1895 года епископ Литовский и Виленский Иероним. А уже вечером того же дня в церкви состоялась панихида по императору Александру III. Редкие архивные фото для вас от Всей Беларуси.
Хроники Беловежской пущи. Храм святого Николая
На основе понятия числовой последовательности дается определение геометрической прогрессии.
Числовые последовательности. Геометрическая прогрессия
Зеркало с гравировкой может стать украшением интерьера. Как производят такие вещи? Ответ в репортаже.
Как делают гравированное зеркало?
Як вядома, ушанаванне таго ці іншага святога складаецца з усталявання дня яго памяці, пераносу мошчаў, складанні агіяграфічнага і іканаграфічнага канону. Культ прападобнай Еўфрасінні развіваўся дынамічна з моманту яго зараджэння.
Надтрунны комплекс Еўфрасінні Полацкай, створаны ў Кіева - Пячэрскай лаўры
'Радио-Минск» - единственное FM-радио в Беларуси, музыкальным форматом которого является классический рок и рок'н'ролл.
Радио-Минск
Программа ТВ

Выезды из Борисова

Выезды из Борисова

Информация для путешественника.

На Зембин, Плещеницы, Бегомль (Р63)

Выезд находится в стыке улиц Красноармейской и Лопатина, в северной части города, в районе Староборисов. Дальше всего завезет автобус №14, что идет от автостанции (она и ж/д вокзал находятся далеко друг от друга) по центральной улице Гагарина, далее по ул. III Интернационала и Лопатина; его конечная называется «Алексеевское кладбище». Правда, автобус этот ходит всего несколько раз в день, поэтому лучше воспользоваться автобусами с конечной «Райбольница» - это тоже уже на трассе, а еще через какой километр и вовсе город заканчивается. Сюда идут следующие автобусы: №1 «Вокзал - Райбольница», №9а «Печи - Райбольница» (Печи - это где выезд на Минск, юго-западная часть города с военным городком), №11а «Вокзал - Райбольница» (от «единицы» отличается тем, что здорово петляет по улицам) и №12 «Вокзал – Пчельник - Райбольница» (петляет не меньше, только по другим улицам, а перед конечной заезжает к деревне Пчельник). Если есть время - пройдитесь километр до деревни Староборисов, там по правой стороне на горе стоит усадьба Романовых.

На М1/Е30, Оршу, Москву (Р53)

По сути, удобное для автостопа место находится уже за мостом по улице Гагарина, за поворотом на улицы III Интернационала и Полка Нормандия-Неман. До этого места едет много автобусов: 1, 4, 6, 8, 9, 9а, 11, 11а, 12, 12а, 14, 16, 17, 22 (все, кроме №№ 8, 9, 9а, 16, 22 идут от вокзала; а на автобусы №№ 9, 9а и 22 можно сесть в окрестностях автовокзала). Нужная остановка – «Завод агрегатов». Место у остановки в ночное время темновато. Можно забраться по трассе и несколько дальше: автобусы №6 «Вокзал - Панфилова», №16 «Поликлиника №4 – Панфилова» и №22 «Поликлиника №4 – Панфилова», завезут до поворота на улицу Пирогова. Из северной части города - Староборисова - сюда завезет маршрут №15. Здесь уже край города, можно ловить машину.

Электричками можно доехать до станции Березина (далеко уже за рекой, в километре к югу от трассы), Неманица (в лесу за полкилометра от дороги), но только Новосады находится уже за слиянием Р53 и М1/Е30, а до трассы добрых два километра на север. Удобнее всего доехать до о.п. Бережок – в том месте железная дорога проходит совсем рядом с трассой, менее 5 минут пешком. Расписание Борисов – Бережок: 4.16 – 4.57, 7.05 – 7.36, 8.06 – 8.36, 12.28 – 12.57, 14.41 – 15.11, 16.47 – 17.18, 18.12 – 18.43, 20.22 – 20.53.

На М1/Е30, Березино, Бобруйск (Р67)

Выезд находится в конце улицы Заводской, что идет через микрорайон Залинейный. Удивительно, но эта часть города, к югу от железки, очень слабо связана автобусами с основной частью города, если не считать отдельных рейсов автобусов №№ 13 и 19. В остальном тут ходят только внутрирайоннные автобусы: №13, №13а и №19, начальная остановка которых – «Сенная» – находится совсем рядом с вокзалом, возле городского пляжа. Парочка тринадцатых завезет на конечную - «Юшкевичи», откуда километр до речки Плисы и два километра до М1/Е30. Автобус №19 свернет с улицы Заводской на Залинейную – нужно выйти на остановке «Фанерный переулок».

На Минск (Р53)

Нужный выезд - в юго-западной части города, у поворота на микрорайон Печи, славный своей танковой частью. Сюда идут автобусы №2б «Лядище - Печи», №9 «ПО Экран - Печи» и №9а «Райбольница - Печи», №10 «Вокзал - Печи» и №10а «Вокзал - Печи». Выйти нужно за одну остановку до конечной – «Деревня Остров», оттуда до трассы всего лишь около километра.

Можно воспользоваться одной из многочисленных электричек минского направления и проехать одну остановку - до о.п. Печинский, отсюда на север до трассы (через деревню Остров) чуть больше километра.

Использованные источники

Изображение: сервис «Google Maps»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ