СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Вторая Конституция Белорусской Социалистической Советской Республики была принята 11 апреля 1927 года VIII Всебелорусским съездом Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.
Вторая Конституция БССР
Столица Республики Беларусь. Самые ранние поселения на территории современного города датируются IX веком.
Минск // Смотреть
Самое маленькое в мире обручальное кольцо было изготовлено в 1544 году для Марии Стюарт. Будущей королеве Шотландии подарили его в возрасте двух лет. Как делают кольца сегодня? Узнаем из видео.
Как делают кольцо?
Известная белорусская актриса театра и кино Алеся Пуховая вместе с вами приготовит десерт — солнечное желе!
Желе из моркови
Комплекс законов о дозволенной и недозволенной евреям пище называется кашрут.
Законы питания в еврейской традиции
ОАО «Банк развития Республики Беларусь» создан 21 июня 2011 года в соответствие с Указом № 261 Президента Беларуси.
Банк развития Республики Беларусь
Программа ТВ

Выезды из Бобруйска

Выезды из Бобруйска

Информация для путешественников.

На Паричи, Калинковичи, Светлогорск, Речицу (Р31)

Выезд - в конце ул. Светлогорской, которая в микрорайоне Форштадт ответвляется от ул. Кирова. Доехать сюда можно автобусами №№ 13 «Вокзал - Набережная», 13а и 13в «Вокзал - Светлогорская». Ваша остановка - «Светлогорская», отсюда нужно пройти вперед до края города метров триста.

Можно выехать дизелем, идущим в Рабкор, ехать до станции Красный Брод. Отсюда по рельсам и локальной автодороге полкилометра до юго-западной части Бобруйской объездной (Р98). В 4 километрах к востоку она сливается с выездом из города Р31; можно идти, подголосовывая на ходу. Расписание Бобруйск – Красный Брод: 10.24 – 10.45, 16.09 – 16.30 ср, пт, сб, вс. 19.59 – 20.21.

На Глуск (Р55)

Выезд - в конце ул. Ванцетти (ул. Сакко идет параллельно). Туда идет автобус №16 «Дзержинского - Скрипочка-2».

Также можно воспользоваться выездом на Слуцк (Р43), от остановки «МПМК» пройти вперед до поворота на деревню Лекерта, свернуть туда и, пройдя деревню насквозь, выйти на трассу Р55. Путь от автобусной остановки «МПМК» до трассы – 3 км.

Если нужно попасть именно в Глуск, а само направление не важно, то, возможно, проще и быстрее будет выехать по Р43 (см. выше), а у нежилой деревни дачное, что через 5 км после поселка Глуша, свернуть на юг, на трассу Р34, которая тоже приведет в Глуск.

На Старые Дороги, Слуцк, Ивацевичи (Р43)

Выезд - в конце улицы Бахарова. Улица длинная, номера домов доходят до 361. Выехать можно автобусами №№ 5, 5а, 5б, 5д (все идет от конечной «Дзержинского» к конечным «Киселевича» или «Цветочная'; при этом №5д идет через вокзал), 19 «Дзержинского - Онкодиспансер». Ехать нужно до остановки «МПМК» – она находится у пересечения с улицей Оранжерейной.

На Минск (М5)

Выезд - в конце улицы Минской. Проще всего добираться троллейбусом №1 «Дзержинского – Рынок Еловики» до конечной «Рынок Еловики», откуда надо пройти на юг пару сотен метров до улицы Минской и собственно трассы. До пересечения с бобруйской объездной отсюда около 8 км. Почти аналогичным маршрутом идет автобус №70 «Дзержинского – ВСК Лесной».

Можно воспользоваться собаками Осиповичского направления и добраться до станции Мирадино - она всего в 1 километре от западной части объездной (Р98), до пересечения с Минской трассой (М5) останется 4 км. Расписание Бобруйск – Мирадино: 6.01 – 6.11, 7.46 – 7.56, 12.06 – 12.16, 15.26 – 15.36, 16.25 – 16.37, 19.06 – 19.16, 20.29 – 20.42, 22.23 – 22.34.

На Елизово, Березино, Борисов (Р67)

От трассы на Минск (М5) еще за 2 км до Бобруйской объездной у деревни Сычково (тут кафешка, заправка, памятники) на север уходит искомая автодорога Р67. Таким образом, чтобы попасть сюда, нужно воспользоваться выездом на Минск (см. выше) или доехать до Сычково одним из многих пригородных автобусов. Через два километра после ответвления Р67 от минской трассы она пересечется с объездной (которая тоже М5). Есть смысл идти пешком и зайти за объездную, чтобы ухватить поток машин со стороны Минска.

На Кличев, Березино, Бобр (Р62)

Выезд находится в самой северной части Бобруйской объездной, прямой дороги из города нету. Сначала предстоит добраться до объездной, например, через выезд на Березино/Борисов (Р67) или на Кировск/Могилев (Р93). Разумнее всего будет подъехать пригородным автобусом до большого села Любоничи, которое стоит в двух километрах к северу от объездной как раз на трассе Р62.

На Кировск, Могилев (Р93) или на Рогачев, Довск, Славгород, Чериков, Кричев (Р43) или на Жлобин, Гомель (М5)

Выезд - через микрорайоны Титовка и Дачный, что стоят на левом берегу Березины. Сюда, по центральной улице Рогачевская, едет только автобус №4а «Дзержинского - Крапивка». Чтобы попасть на выезд на Кировск и Могилев (Р93), надо выйти на остановке «Титовка» и свернуть с дороги на северо-восток, на улицу Могилевская. Улица Могилевская тянется 700 метров, после чего заканчивается граница города и начинается лес и собственно трасса Р93. От улицы Рогачевской до объездной – 7 км.

Чтобы попасть на выезд на Рогачев (Р43), нужно из автобуса выйти на остановке «Тарный» (потом автобус свернет – не прозевайте). От остановки до края города – около 600 метров, можно пройти их пешком и занимать позицию. От остановки «Тарный» до объездной – 4 км.

Чтобы попасть на выезд на Жлобин, Гомель (М5), нужно на автобусе доехать до конечной «Крапивка» на улице Пограничной. Отсюда до объездной останется 4 км. Вариант - воспользоваться дизелями Жлобинского направления и добраться до станции Савичи; отсюда до трассы – несколько сотен метров, причем место это находится после слияния выезда из города и Бобруйской объездной.

Использованные источники

Изображение: сервис «Google Maps»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ