СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Белорусская железная дорога (БелЖД) - государственное объединение, подчиненное Министерству транспорта и коммуникаций.
Железнодорожный транспорт Беларуси
В послереформенной деревне продолжала существовать феодально-отработочная форма хозяйствования. Из-за малоземелья крестьяне были вынуждены арендовать помещичьи поля, пастбища и сенокосы и за это рассчитываться отработками в панских хозяйствах.
Развитие капиталистических отношений в послереформенной деревне
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Российской Федерацией
Naka — белорусская рок-группа. Коллектив образовался в 2004 г.
Рок-группа «Naka»
Сажать землянику садовую в наших климатических условиях можно весной, когда растение тронется в рост и образуются листья, и в августе, когда усы хорошо укоренятся.
Посадка земляники садовой (клубники)
Плакаты о соблюдении мер безопасности на объектах железнодорожного транспорта. /// Смотреть
Азбука безопасности
Программа ТВ

Выезды из Барановичей

Выезды из Барановичей

Информация для путешественников.

На Минск (М1/Е30)

Имеется по меньшей мере четыре выезда на трассу М1.

Первый - через микрорайон Северный. Сначала нужно добраться до самой конечной «Микрорайон Северный», от которой до трассы М1 идти всего полтора километра на север. До этой конечной (она находится в северном углу ул. Наконечникова) ходят автобусы №3 от «Базы ОПС» (проходит по ул. Комсомольской в 10 минутах ходьбы от вокзала Барановичи-Центр.), №12 от «Автобусного парка» (идет по ул. Тельмана возле автовокзала и станции Барановичи-Полесские), №16 от «Улицы 50 лет ВЛКСМ» (проходит по всей Советской и далее по пр-ту Советскому, в которую улица Советская перетекает после моста над железной дорогй), №17 от «Улицы Красноармейской» (в районе перекрестка улиц Брестской и Советской), №25 (тоже от «Базы ОПС», но по улицам Бадака и Вильчковского). Из автобусов №№ 16, 17 и 25 можно выйти не на конечной, а чуть раньше - на ост. «Советский проспект», и пройти пешком на север примерно километр до лепестковой развязки с М1.

Второй выезд - через деревню Малая Колпеница, которая стоит у перекрестка Р5 (дорога на Новогрудок) и М1. Городские автобусы до деревни не ходят. Дальше всего по ул. Промышленной, которая переходит в дорогу Р5, вас завезет автобус №18 «Спецавтобаза - улица Королика'; выходить нужно за одну остановку до конечной - на ост. «Колпеницкая», возле заправки. В трехстах метрах отсюда - перекресток со старой минской трассой Р2, от которого до М1/Е30 - два километра. Можно воспользоваться пригородными автобусами или маршрутками, которые завезут вас прямо в деревню, к трассе.

Третий способ: дизелями Лидского направления ехать до о.п. «Козлякевичи», от которого вернуться на юг 2 км до трассы М1. Расписание Барановичи-Полесские/Барановичи-Центральные - Козлякевичи: 8.37/8.45 – 09.09, 20.30/20.39 – 21.03.

Четвертый выезд описан ниже, в абзаце про выезды на Брест.

На Столбцы (Р2)

Р2 - это старая Минская трасса, неширокая, тихая и душевная. Машин здесь немного, но если вы не спешите и хотите проехаться по тенистой автодороге, то Р2 подходит как нельзя лучше. Выезды сюда аналогичны выездам на М1/Е30. Есть три варианта.

Первый - добраться до конечной «Микрорайон Северный», которая находится в северном углу ул. Наконечникова. Улица эта, в свою очередь, идет параллельно Р2 буквально в двух шагах от нее. Сюда ходят автобусы №3 от «Базы ОПС» (проходит по ул. Комсомольской в 10 минутах ходьбы от вокзала Барановичи-Центр.), №12 от «Автопарка» (идет по ул. Тельмана возле автовокзала и станции Барановичи-Полесские), №16 от «Улицы 50 лет ВЛКСМ» (проходит по всей Советской и далее по пр-ту Советскому, в которую улица Советская переходит после моста над железкой), №17 от «Улицы Красноармейской» (в районе перекрестка улиц Брестской и Советской), №25 от «Базы ОПС», но по ул. Вильчковского. От конечной переберитесь через железную дорогу – и можно ловить машины.

Второй вариант - через деревню Большая Колпеница, что стоит у перекрестка Р2 и Р5 (дорога на Новогрудок). Дальше всего по ул. Промышленной, которая переходит в дорогу Р5, вас завезет автобус №18 «Молочный комбинат - Улица Королика'; выходить нужно за одну остановку до конечной - на ост. «Колпеницкая», возле заправки. В трехстах метрах отсюда - перекресток со старой минской трассой Р2, где и можно стопить.

На Несвиж (Р91) и на Ляховичи (Р4)

Выезд находится в конце улицы Тельмана. Можно воспользоваться любым автобусом, который идет на конечную «Автобусный парк». Это маршруты № 8 от «Улицы 50 лет ВЛКСМ» (идет через площадь Ленина, мимо автовокзала и станции Барановичи-Полесские), №9 от «Санатоия-Профилактория Магистральный», №11 от «БПХО» (небольшой кольцевой маршрут), №12 от «Микрорайона Северный» (идет мимо автовокзала и станции Барановичи-Полесские), №15 также от «Улицы 50 лет ВЛКСМ» (идет мимо автовокзала и станции Барановичи-Полесские), №22 от «БПХО» (кольцевой маршрут, аналогичный маршруту №11, но в другую сторону). От конечной до развилки трасс Р91 (на Несвиж) и 4 (на Ляховичи) - ровно километр. Дорога прямо - на Ляховичи, налево – на Несвиж. Прямо к этой развилке завезет автобус №20 «Красноармейская - Несвижский перекресток», он начинает свой путь в районе перекрестка улиц Брестской и Советской, проходит через Площадь Ленина, мимо автовокзала и станции Барановичи-Полесские и заканчивает маршрут у деревни Гирово, на развилке трасс Р91 (на Несвиж) и Р4 (на Ляховичи). Чтобы уехать на Несвиж, лучше пройти насквозь через деревню; а чтобы уехать на Ляховичи, можно ловить машину сразу за перекрестком.

На «Катерининский тракт» (Р43)

Лучше всего воспользоваться дорогой Р4 на Ляховичи (см. выше), у Ляховичей есть объездная, и в десятке километрах за городом уже проходит Р43. Но можно попытать счастья на локальной автодороге, идущей мимо больших деревень Узноги, Мирный, Богуши и Утес. Выезд - в конце улицы Марфицкого и Журавлевича, она начинается от перекрестка улиц Загородной и 50 Лет БССР. Сюда можно добраться автобусами №2 «Санаторий-профилакторий Магистральный - Спецавтобаза», №4 « Санаторий-профилакторий Магистральный - Спецавтобаза», №15 «Автобусный Парк - 50 лет ВЛКСМ», №18 «Улица Королика - Спецавтобаза», №19 «Агрострой - Спецавтобаза» и №28 «Улица Красноармейская - Спецавтобаза». Выйти нужно на остановке «Утесская» – она находится как раз на указанном перекрестке.

До Р43 можно добраться железной дорогой лунинецкого направления (дизеля на Лунинец, Удрицк, Бухличи), ехать до станции Рейтанов, откуда до трассы 3 км. Расписание Барановичи-Полесские - Рейтанов: 4.47 – 5.17, 8.25 – 9.00, 11.37 – 12.11, 14.46 – 15.18, 17.25 – 18.03.

На Слоним (Р99)

Если вы собираетесь ехать только автостопом, то лучше всего сначала выбраться на трассу М1/Е30 (описание смотри в выездах на Минск и на Брест), и уже по ней проехать полтора десятка километров до развилки М1 и Р99. Но можно попробовать «оседлать» Р99 еще на выезде из города, для чего нужно попасть на улицу Слонимское Шоссе. Дальше всего, за железную дорогу на Слоним/Волковыск, завезут автобусы №3 «Микрорайон Северный - База ОПС» (с заездом на конечную «Агрострой»), №13 «Улица 50 лет ВЛКСМ - База ОПС» (оба идут мимо ж/д вокзала Барановичи-Центральные), №19 «Спецавтобаза - Агрострой». Ехать нужно до остановки «Агрострой», при этом для маршрута №3 остановка «Агрострой» находится дальше, чем конечная - этакий реверсивный аппендикс. Еще несколько автобусов вывезут тоже на трассу, но немного не доезжая железки на Слоним/Волковыск. Это маршруты №1 «ПДО - База ОПС» (идет через автовокзал, ж/д станцию Барановичи-Полесские, площадь Ленина) и №25 «Микрорайон Северный – База ОПС». От «Агростроя» до слияния трассы с автодорогой Р2 - 2,5 км, до пересечения с М1 - еще 5 км, там же ответвляется дорога Р99 на Слоним.

Гораздо удобнее воспользоваться пригородныими автобусами. Подходят автобусы Барановичи – Добрый Бор. Ехать нужно до деревни Березовка – она стоит на трассе Р99 в том месте, где Р99 ответвляется от Р2 (старая брестская трасса, идет параллельно «Олимпийке»), то есть уже за развилкой М1 и Р99; можно выйти и на следующей остановке – в деревне Тартаки, после нее автобус сворачивает с трассы.

Наконец, можно сесть на электричку брестского направления и ехать до станции Грицевец, это вторая по счету остановка от Барановичей-Центральных. От Грицевца по просеке километр направо от путей, на северо-запад, - и окажетесь как раз у развязки Р99 и М1. Расписание Барановичи-Полесские/Барановичи-Центральные - Грицевец: 4.00/4.10 – 4.23, 6.40/6.48 – 7.02, 10.35/10.43 – 10.56, 13.10/13.20 – 13.33, 15.23/15.33 – 15.46, 19.23/19.33 – 19.46.

На Брест (М1/Е30)

Для того, чтобы выбраться на трассу М1, подойдут способы, описанные в выездах на Минск и на Слоним. Есть и еще выезд на трассу - он выведет вас на М1 в 7 километрах южнее, чем «минские» выезды. Вам нужен автобус №5а «Улица Красноармейская – ДЭУ-3 – ПТУ-156», который идет от района перекрестка улиц Брестской и Советской и проходит мимо ж/д вокзала Барановичи-Центральные. Выходите на остановке «Звездное-2» (она находится в самой середине деревни Звездная), отсюда до трассы М1 - всего 500 метров. Можно выйти и на остановке «ДЭУ-3», которая находится чуть юго-западнее по автотрассе Р2 и является реверсивным аппендиксом.

Также годятся электрички на Брест и дизеля на Волковыск/Гродно. На брестских следует ехать до ст. Грицевец, это вторая от Барановичей-Центральных, откуда до М1 - километр по просеке на запад, или до станции Лесная - до трассы тоже один километр. Расписание Барановичи-Полесские/Барановичи-Центральные - Грицевец: 4.00/4.10 – 4.23, 6.40/6.48 – 7.02, 10.35/10.43 – 10.56, 13.10/13.20 – 13.33, 15.23/15.33 – 15.46, 19.23/19.33 – 19.46. Дизель-поездами волковысского направления следует ехать до о.п. Приозерный, откуда до трассы нужно вернуться 2 км на восток. Расписание Барановичи-Полесские/Барановичи-Центральные - Приозерный: 7.16/7.24 – 7.46, 8.07/8.17 – 8.39, 13.00/13.10 – 13.32, 18.20/18.30 – 18.50, 20.39/20.49 – 21.13.

На Дятлово (Р108)

На трассу Р108 ведет автобус №5а «Улица Красноармейская – ДЭУ-3 – ПТУ-156», который идет от района перекрестка улиц Брестской и Советской и проходит мимо ж/д вокзала Барановичи-Центральные. Выходите на конечной остановке «ПТУ-156» - она находится к северу от М1, почти в самом конце деревни у нужного вам выезда. Занимайте удобную позицию на горочке.

На Новогрудок (Р5)

Выезд на Р5 - через деревни Большая Колпеница и Малая Колпеница. Дальше всего по ул. Промышленной, которая переходит в дорогу Р5, вас завезет автобус №18 «Молочный комбинат - улица Королика'; выходить нужно за одну остановку до конечной - на ост. «Колпеницкая», возле заправки. В трехстах метрах отсюда - перекресток со старой минской трассой Р2, от которого до М1/Е30 - два километра. Имеет смысл пройти насквозь через деревню Малая Колпеница и пересечь трассу М1. Можно воспользоваться пригородными автобусами или маршрутками, которые завезут вас прямо в деревню Малая Колпеница, к перекрестку Р5 и М1.

Использованные источники

Изображение: сервис «Google Maps»

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ