СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
На чемпионатах мира Адзурри не претендуют на медали. Скуадра борется за место под солнцем в высшем дивизионе.
Сборная Италии
'Весёлая ферма» - это казуальный симулятор разведения скота. Он разошёлся достаточно большим тиражом и на сегодня имеет множество клонов в виде флеш-игр в социальных сетях, причём играют в него как дети, так и их родители. Однако мало кому известно, что создали игру ребята из белорусской компании Melesta.
'Весёлая ферма»
Вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко сделаем своими руками украшение для камина.
Смастерим украшение для камина
Институт страхования является частью гражданского права, основанного на договорных отношениях, если иное не установлено законами, декретами, указами Президента Республики Беларусь.
Законодательство о страховании: общие положения
Если вы по каким-то причинам были задержаны сотрудниками милиции, прежде всего, не паникуйте. Ведите себя вежливо и сдержанно.
Административное задержание
Положения о недобросовестной конкуренции закреплены не только на уровне национального законодательства, но и в рамках международных правовых норм.
Недобросовестная конкуренция
Программа ТВ

Архитектура // Покровская церковь

Архитектура // Покровская церковь

В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.

Вся Беларусь подробно рассматривает историю и особенности строения в этом материале. Перейдите по ссылке, если хотите узнать больше!

У Покровской церкви в Строчицах вальмовая крыша. Это конструкция с четырьмя скатами. Торцовые - имеют треугольную форму (называются «вальмы») и располагаются от конька до карниза. Два других - трапецеидальной формы.

Над бабинцем - так называют западный притвор храма, где во время церковной службы обычно стоят женщины - возвышается башня. Конструкция выполнена в стиле барокко. Этот стиль был характерен для Беларуси XVIII века в каменном и деревянном зодчестве. Вокруг церкви расположена бревенчатая ограда – это паркан (от укр. «паркан» — забор) с воротами и калиткой.

Если у вас будет возможность посетить Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, обязательно присмотритесь к Покровской церкви. Ведь таких зданий на территории страны сохранились единицы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ