СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
История Евгения Добротворского. Первый чемпионат Европы и дорожные приключения.
Евгений Добротворский. Поездка на Первый чемпионат Европы
Ситуация на рынке труда Беларуси остается достаточно стабильной. Она характеризуется прежде всего низким уровнем регистрируемой безработицы.
Занятость населения Беларуси
Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») – один из крупнейших промышленных комплексов Беларуси.
Белнефтехим
Каждая девушка, мучая себя жестокими диетами и утомительными тренировками, не раз мечтала о том, как здорово было бы худеть, не прилагая никаких усилий. К сожалению, лишь немногим из нас природа подарила идеальную фигуру и быстрый обмен веществ. Остальным приходится ежедневно работать над собой, чтобы не потерять форму.
Одежда для похудения
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Арменией
Сертификаты «Белавиа»
Сертификаты
Программа ТВ

Архитектура // Покровская церковь

Архитектура // Покровская церковь

В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.

Вся Беларусь подробно рассматривает историю и особенности строения в этом материале. Перейдите по ссылке, если хотите узнать больше!

У Покровской церкви в Строчицах вальмовая крыша. Это конструкция с четырьмя скатами. Торцовые - имеют треугольную форму (называются «вальмы») и располагаются от конька до карниза. Два других - трапецеидальной формы.

Над бабинцем - так называют западный притвор храма, где во время церковной службы обычно стоят женщины - возвышается башня. Конструкция выполнена в стиле барокко. Этот стиль был характерен для Беларуси XVIII века в каменном и деревянном зодчестве. Вокруг церкви расположена бревенчатая ограда – это паркан (от укр. «паркан» — забор) с воротами и калиткой.

Если у вас будет возможность посетить Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, обязательно присмотритесь к Покровской церкви. Ведь таких зданий на территории страны сохранились единицы.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ