СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.0°C
Дымка
Брест
12.2°C
Без особых явлений
Витебск
14.9°C
Без особых явлений
Гомель
13.6°C
Туман
Гродно
13.5°C
Без особых явлений
Минск
13.3°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Иногда самая обычная гравийная дорога может оказаться уникальным открытием. В известняке порой можно найти удивительные свидетельства древней жизни. В деревушке Глушец, куда я отправился на поиски, когда-то существовали иные миры. О жизни, которую нам сейчас даже трудно представить — очередной рассказ.
Речка Уша
Как готовят на фабрике тортов коржи и крема? Секреты производства всеми любимого лакомства –– торта –– в видео нашего портала.
Как делают фабричный торт?
Евфросинию Полоцкую почитают как покровительницу белорусской земли и женского монашества. Она старалась усмирить междоусобные войны, создавала монастыри, была меценаткой.
Заступница земли белорусской
«Завтра идем в ЗАГС!»
Превратности судьбы
В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников (включая дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера) устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.
Формы, системы и размеры оплаты труда: общая правовая характеристика
Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь формируется из числа судей ВХС в количестве 9 человек.
Кассационная коллегия Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь
Программа ТВ

Как делают манку?

Как делают манку?

Манка –– блюдо, знакомое с детства. Эту кашу мы вспомним как первое блюдо, к которому мамы приучали нас гарнирами к ней в виде ягод, меда, варенья и других сладостей. Но манка –– не просто лакомство, а еще и отличное средство для лечения болезней желудка. Как делают эту кашу? Об этом –– в видео.

Если не вдаваться в подробности технологии, то манка –– это не домолотая до нужной консистенции мука, а точнее, самое сердце зернышка, до которого добраться –– не поле перейти. Придется ой как долго попутешествовать по всевозможным трубам, да еще и практически самостоятельно. Зерно перед помолом подвергается очистке от сорных и минеральных примесей, и этот процесс играет огромную роль в дальнейшей судьбе манной крупы, ведь нам ее придется варить дома самостоятельно, поэтому присутствие любых примесей резко отразится на вкусе каши.

Очистка проводится в несколько этапов с промежуточным увлажнением зернышка. Это оказывает большое влияние не только на конечную влажность крупы. Чрезмерно влажное зерно отказывается очищаться и шелушиться, а при низкой влажности резко повышается ее дробимость в процессе переработки, а значит, вместо манки мы рискуем получить муку.

Кстати, из 1 тонны пшеницы мягких сортов может выйти всего-навсего от 10 до 30 килограммов манной крупы. Именно поэтому в прежние времена, когда еще не существовало современных мельниц, манная крупа считалась очень редкой и дорогой. А у нас уже и промежуточный продукт получится –– кладезь витаминов и минеральных веществ –– отруби, а значит, над зерном вовсю колдуют дранные системы. Они постепенно утоняют верхний слой зернышка, таким образом, оно параллельно и шлифуется, а круглая форма крупиц манки улучшает сохранность кулинарных свойств продукта.

Осталось хорошенько их просеять, и нашу золотисто-белую, однородную, нежную и воздушную муку уже с полным правом можно именовать манкой.

 

 


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ