СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Австрия выступила инициатором третьего раздела Речи Посполитой. 24 октября совместно с Россией и Пруссией она подписала договор об окончательной ликвидации этой великой державы.
Третий раздел Речи Посполитой
Он уехал в Штаты в непростые 90-е сразу после школы из промышленного белорусского города Новополоцка с мечтой о мировых подиумах и коллекциях под собственным брендом. И, как это часто бывает в таких случаях, без определенных планов «на завтра».
История Дмитрия Шолохова, победителя «Подиум»
Вопросу наложения административного взыскания посвящена глава 7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003г. №194-З (далее – КоАП).
Порядок наложения административного взыскания: общие положения
Эти семена – одна из старейших приправ, известных человечеству. Если верить сирийскому мифу, накануне дня творения боги пили вино из сезама.
Кунжут очищает организм от токсинов и нормализует обмен веществ
Борисовский район находится на северо-востоке Минской области. Район граничит с Докшицким, Лепельским, Чашницким районами Витебской области и Крупским, Березинским, Червенским, Смолевичским, Логойским районами Минской области. Район занимает площадь 3 тыс. кв. км. Административный центр — город Борисов.
Борисовский район
Перечень партнеров и контакты.
Сотрудничество с Литвой
Программа ТВ

Как делают манку?

Как делают манку?

Манка –– блюдо, знакомое с детства. Эту кашу мы вспомним как первое блюдо, к которому мамы приучали нас гарнирами к ней в виде ягод, меда, варенья и других сладостей. Но манка –– не просто лакомство, а еще и отличное средство для лечения болезней желудка. Как делают эту кашу? Об этом –– в видео.

Если не вдаваться в подробности технологии, то манка –– это не домолотая до нужной консистенции мука, а точнее, самое сердце зернышка, до которого добраться –– не поле перейти. Придется ой как долго попутешествовать по всевозможным трубам, да еще и практически самостоятельно. Зерно перед помолом подвергается очистке от сорных и минеральных примесей, и этот процесс играет огромную роль в дальнейшей судьбе манной крупы, ведь нам ее придется варить дома самостоятельно, поэтому присутствие любых примесей резко отразится на вкусе каши.

Очистка проводится в несколько этапов с промежуточным увлажнением зернышка. Это оказывает большое влияние не только на конечную влажность крупы. Чрезмерно влажное зерно отказывается очищаться и шелушиться, а при низкой влажности резко повышается ее дробимость в процессе переработки, а значит, вместо манки мы рискуем получить муку.

Кстати, из 1 тонны пшеницы мягких сортов может выйти всего-навсего от 10 до 30 килограммов манной крупы. Именно поэтому в прежние времена, когда еще не существовало современных мельниц, манная крупа считалась очень редкой и дорогой. А у нас уже и промежуточный продукт получится –– кладезь витаминов и минеральных веществ –– отруби, а значит, над зерном вовсю колдуют дранные системы. Они постепенно утоняют верхний слой зернышка, таким образом, оно параллельно и шлифуется, а круглая форма крупиц манки улучшает сохранность кулинарных свойств продукта.

Осталось хорошенько их просеять, и нашу золотисто-белую, однородную, нежную и воздушную муку уже с полным правом можно именовать манкой.

 

 


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ