СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
У 1572 годзе Сымон Будны выдае Біблію. Аднак ён адмовіўся ад аўтарства з-за рэдактарскіх правак. Будны паспрабаваў стварыць універсальную мову ў гэтай кнізе, каб яе мог зразумець кожны жыхар Рэчы Паспалітай.
Асветнік і друкар беларускі Сымон Будны
Огромный рынок со 170-миллионной аудиторией потребителей, который образовался в результате создания Беларусью, Россией и Казахстаном единого таможенного пространства, дает возможность для активного развития внешней торговли.
Внешняя торговля на территории Таможенного союза
Эти люди могут заменить собой целый оркестр, используя лишь микрофон.
Хип-хоп #1: Битбоксинг
Видео из личного архива каскадера Сергея Каторженко. Он первым в Советском Союзе выполнил прыжок с высоты 72 метра, перевернул кабриолет и изобрел идеальную траекторию полета автомобиля, выполняющего «сальто».
Белорусский каскадер из Книги рекордов Гиннеса
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит иммунологическую, микробиологическую, паразитологическую, лабораторную и ВИЧ-диагностику, биохимические методы исследования, радиационное обследование территорий, зданий и сооружений, оборудования, промышленных, гражданских и других объектов.
Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья
Сотрудничество с Финляндской Республикой в области охраны окружающей среды занимает значительное место в двусторонних отношениях и развивается достаточно активно как на двустороннем уровне, так и в рамках международных проектов, в которых участвует Финляндия (Экологическое партнерство Северного измерения ― ЭПСИ, Комиссия по защите морской среды Балтийского моря ― ХЕЛКОМ).
Сотрудничестве в природоохранной области
Программа ТВ

Как делают майонез на фабрике?

Как делают майонез на фабрике?

Майонез, сделанный по оригинальному историческому рецепту, не пригоден для длительного хранения. Именно поэтому для промышленного производства рецептуру немного изменили. Интересные факты о продукте — в видео.

Этот продукт относится к благородным соусам, то есть к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.

На производстве все начинается с приготовления грубой эмульсии. В воде растворяются сахар, сухое молоко и яичный порошок. К ним при определенной температуре на определенной скорости подмешивается масло, и только в последнюю очередь — соль и уксус. Если последние компоненты попадут раньше, эмульсия просто расслоится.

Пока этого не произошло, жидкость с высокой скоростью пропускается внутри чана через узкую щель. За счет резкого перепада давления частицы жира равномерно распределяются по эмульсии. Структура майонеза становится нежной и однородной. Так буквально за полчаса мы получаем продукт, готовый к употреблению.

А дойдет он до покупателя в «одежке» на любой вкус. Кому-то милей хорошо знакомые подушечки, удобные в поездках, да и в холодильнике они не займут много места. Куда моднее своего собрата, полиэтиленового пакета, дой-пак. Он формируется из сложенной вдвое пленки, запаянной с обеих сторон горячими ножницами.

Пакет расправляется, и с дозатора в него поступает наша эмульсия. Майонез в такой упаковке лучше держит форму. Кроме того, дой-пак можно поставить на стол или в холодильник, не опасаясь, что соус прольется и запачкает поверхность.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ