СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Дачный или приусадебный участок – это всегда многообразие жизни и безграничное поле для фантазии.
Сад и огород
С гордостью можно назвать первое творчество малыша произведением искусства и повесить картинку на стену. Что многие родители с любовью и делают.
Ребёнок рисует
В гардеробе каждой женщины присутствует такой аксессуар как шарф. С помощью этого небольшого элемента одежды можно разбавить даже самый скучный образ.
Шарфы осень-зима 2013/2014
Американский хоккеист – крепко сложен, мобилен и довольно техничен.
Сборная США
Кроме офисных помещений начинающий предприниматель может арендовать конференц-зал
Все о МАПЗАО. Конференц-зал
Одной из тенденций развития образования является переход к массовому высшему образованию. Однако в среднесрочной перспективе ожидается сокращение количества студентов из-за сложившейся демографической ситуации в стране.
Тенденции изменения контингента студентов высших учебных заведений Республики Беларусь
Программа ТВ

Как делают майонез на фабрике?

Как делают майонез на фабрике?

Майонез, сделанный по оригинальному историческому рецепту, не пригоден для длительного хранения. Именно поэтому для промышленного производства рецептуру немного изменили. Интересные факты о продукте — в видео.

Этот продукт относится к благородным соусам, то есть к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.

На производстве все начинается с приготовления грубой эмульсии. В воде растворяются сахар, сухое молоко и яичный порошок. К ним при определенной температуре на определенной скорости подмешивается масло, и только в последнюю очередь — соль и уксус. Если последние компоненты попадут раньше, эмульсия просто расслоится.

Пока этого не произошло, жидкость с высокой скоростью пропускается внутри чана через узкую щель. За счет резкого перепада давления частицы жира равномерно распределяются по эмульсии. Структура майонеза становится нежной и однородной. Так буквально за полчаса мы получаем продукт, готовый к употреблению.

А дойдет он до покупателя в «одежке» на любой вкус. Кому-то милей хорошо знакомые подушечки, удобные в поездках, да и в холодильнике они не займут много места. Куда моднее своего собрата, полиэтиленового пакета, дой-пак. Он формируется из сложенной вдвое пленки, запаянной с обеих сторон горячими ножницами.

Пакет расправляется, и с дозатора в него поступает наша эмульсия. Майонез в такой упаковке лучше держит форму. Кроме того, дой-пак можно поставить на стол или в холодильник, не опасаясь, что соус прольется и запачкает поверхность.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ