СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Бесстрастная статистика свидетельствует, что каждый десятый ребёнок в мире рождается раньше положенного срока. Это значит, что ежегодно появляется около 15 миллионов недоношенных малышей.
Если ребенок родился недоношенным
Городской клинический наркологический диспансер занимается профилактикой алкоголизма, наркомании, токсикомании, табакокурения и лечением наркологических больных.
Городской клинический наркологический диспансер г.Минска
Факультет создан 20 января 1993 года. 23 июня 1996 года состоялся первый выпуск лейтенантов, получивших высшее образование и подготовленных для прохождения службы во внутренних войсках МВД Республики Беларусь.
Факультет внутренних войск
Юрист-лицензиат и магистр права Александр Жук рассказывает, как быть в ситуации, когда cупруги официально не расторгали брак, но уже не живут вместе. Со временем у каждого из них появилась своя собственность. Каким образом будет происходить раздел имущества, если они все же решат официально развестись.
Раздел имущества при разводе
Открывая дверь машины вы случайно поцарапали стоящий рядом автомобиль.
На парковке гипермаркета: вы повредили чужое авто
Шоколадный мусс, молочная карамель, джем –– сегодня на прилавках десятки вариантов подушечек с начинкой. Лакомство для сладкоежек –– прекрасный вариант для завтрака. Про хрустящую сладость –– наше видео.
Как делают подушечки с начинкой?
Программа ТВ

Как делают люстру?

Как делают люстру?

Когда-то источниками света в люстрах были исключительно свечи, сегодня –– привычные лампы накаливая и люминесцентные лампы. О том, как собирают светильники, наш репортаж.

По рисункам и чертежам конструкторов и технологов создаются полуфабрикаты из дерева и металла. Практически все здесь делается вручную, как, к примеру, каркасы. Им придают форму по шаблону, а автоматика заботится лишь о деталях, выполняя простые операции.

«Гильотина» беспощадно рубит металл на полосы, края металлических листочков приподнимаются кверху, при помощи аппаратов точечной сварки соединяются между собой элементы декора.

На участке деревообработки до ума доводятся заготовки из ольхи. Эта древесина относительно мягкая, обладает красивым рисунком, хорошо переносит сырость, а еще ольха –– это дерево, покровительствующее семье, поглощающей отрицательную энергию. Весьма ценное свойство для предмета, которое будет постоянно находится в вашем доме.

О гладкой поверхности деталей позаботится шлифовальный аппарат, заполненный мелкими кусочками «наждачки» и дерева. Что ж, а металлические каркасы уже можно отправлять на участок покраски. Порошок наносится на изделие за счет электростатика. Заряженные частицы притягиваются к поверхности, лишний слой осыпается. Это метод полимерной порошковой окраски. Он считается безотходным и безвредным.

Порошковый слой потом просто запекается при 180 градусах в камере термической обработки. На поверхности создается пленка, которая при высыхании приобретает характерный мягкий блеск. Каждому будущему светильнику –– вы как грамотный покупатель должны это знать –– предстоит пройти три серьезные проверки: на целостность всех электрических цепей на сопротивление изоляций и на проход. В последнем случае на люстру светильника в течение 30 секунд подается напряжение в 3 тысячи вольт. При таком напоре любой брак даст о себе знать, а ненадежное изделие просто покинет порог производства.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ