СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Францішак Каралевіч Аляхновіч (9 сакавіка 1883 — 3 сакавіка 1944) — беларускі драматург, тэатральны дзяяч, публіцыст і празаік
Францішак Аляхновіч: шлях барацьбы
Для недоношенных детей грудное вскармливание – это не просто хорошее питание, это путь к спасению, гарантия нормального роста и развития.
Грудное вскармливание для недоношенных детей
Когда зацветает сирень, мало кто остается равнодушен... нежный аромат подобен песне, а дивные лиловые, белые, сиреневые облака цветов очаровывают.
Ухаживаем за сиренью
Одеяло традиционно изготавливается из шерсти, но в последнее время также и из синтетических волокон. Подробнее о производстве –– в нашем видео.
Как делают одеяло?
Гэтаму чалавеку лёс накіраваў стаць апошнім князём незалежнага Вялікага княства Літоўскага. Жыгімонт ІІ не пакінуў пасля сябе нашчадкаў, але сваё імя ўпісаў у гісторыю як гаспадара ВКЛ, які стварыў новую дзяржаву з Польшчай.
Жыгімонт ІІ Аўгуст – першы кароль Рэчы Паспалітай
Лечицкий Платон Алексеевич (18.3.1856 - 18.2.1923) - русский генерал от инфантерии, гродненец. Прославился как один из главных «авторов» известного «Брусиловского прорыва» во времена Первой мировой войны.
Генерал от инфантерии Платон Лечицкий
Программа ТВ

Как делают кукурузные хлопья?

Как делают кукурузные хлопья?

Кукурузные хлопья изобрели случайно. Произошло это в далеком 1898 году. Братья Келлогги, владельцы базы отдыха в Мичигане, собирались угостить клиентов яством из кукурузной муки. Но тесто свернулось. Массу поджарили с двух сторон. Так и получилось лакомство, которое вскоре полюбили во всем мире.

В огромные контейнеры засыпают кукурузную муку, сахар и соль. Эти компоненты тщательно перемешиваются и попадают в экструдер. В нем кукурузная масса пропитывается водой и варится при высокой температуре. Таким образом, получается полуфабрикат, похожий на очень густое картофельное пюре. Эта кашица по трубам поступает в еще один экструдер, и там полуфабрикат высушивается, охлаждается и превращается в мелкие твердые горошки.

Теперь эти маленькие шарики поз воздействием воздушных потоков просто влетают в металлическую трубу. Пройдя через нее, горошины оказываются в сушилке. Там они достигают нужной консистенции, и потом продукт раздавливается между большими валиками, превращаясь в плоские кукурузные хлопья.

Следующий этап –– это повторная сушка и охлаждение, но после них хлопья поступают на виброконвейер, который отправляет продукт к глазуровочному барабану. Здесь сухие завтраки поливают сахарным сиропом, от чего они становятся еще вкуснее.

После глазуровки сахар должен кристаллизоваться, поэтому хлопья еще раз подсушивают. Теперь кукурузное лакомство идет по конвейеру, на котором работники фабрики следят за качеством продукции. Далее хлопья отправляются на упаковку. Сначала они проходят через электронные весы, которые обмеряют нужную порцию продукта. Потом сухие завтраки из фасовочной машины попадают в упаковку. Пакетики тут же запаиваются и маркируются. На них наклеивают этикетку и складывают в картонную коробку. Теперь продукт полностью готов к употреблению.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ