СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
12.7°C
Дымка
Брест
14.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.2°C
Без особых явлений
Гомель
12.6°C
Дымка
Гродно
14.1°C
Без особых явлений
Минск
15.5°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Радио слушают почти половина жителей республики, из них 25% обращаются к массмедиа постоянно. В последние годы белорусы несколько охладели к этому «горячему» средству коммуникации: менее чем за шесть лет радио потеряло пятую часть аудитории.
Белорусское радио
Порядок образования Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Здесь витает какой-то неуловимый «ветер старины», который доносит до нас свои романтические легенды и песни. В Национальном парке «Припятский» природа, как художник, показывает путешественникам свои лучшие акварели - непередаваемой красоты леса, поля, реки.
Белорусские буколики: в «Припятском»
По доносу была арестована мать Аркадия – Екатерина Фоминична Кулешова. Причиной задержания стал неудачный аборт, тайно сделанный хозяйке соседнего с ними дома.
Трагедия. Осень 1926
Максім Адамавіч Багдановіч (1891–1917) — класік беларускай літаратуры, паэзіі, публіцыстыкі, літаратуразнаўства; таксама з’яўляўся гісторыкам і крытыкам беларускай літаратуры; распачаў традыцыю беларускага мастацкага перакладу.
Максім Багдановіч
Летний отпуск! Это долгожданное время для того, чтобы отдохнуть, отвлечься от проблем, каждодневной суеты и позволить себе ничего не делать.
Собираем косметичку в отпуск
Программа ТВ

Как пекут фабричные круассаны?

Как пекут фабричные круассаны?

Круассан –– самая знаменитая французская выпечка. В некоторых странах Европы принято встречать утро исключительно c круассаном и чашечкой крепкого кофе... О том, как делают эти восхитительные рогалики, наше видео.

Выпекают круассаны, конечно же, на хлебозаводе.

1. Для этого сначала готовят нежное слоеное тесто. Первым делом подготавливают муку, в которую затем добавляют соль и специальное вещество для улучшения клейковины.

2. Теперь в тесто нужно положить дрожжи и чешуйчатый лед, чтобы немного охладить полученную массу. Остается добавить воды и перемешать все в термомесильной машине в течение примерно 8 минут.

3. После этого этапа тесто обязательно взвешивают. У нас получилось ровно 7 килограммов. Теперь этот бесформенный комок нужно положить под пресс, чтобы потом тесто было легче раскатывать. Кстати, этот момент выглядит очень необычно. Сначала тесто раскатывают отдельно, а потом пеленают его в маргарин, и процесс повторяется еще раз.

4. Теперь наше тесто стало золотистого цвета, а значит, пора его охлаждать. Кладем массу в специальную камеру и засекаем примерно 30-40 минут. Итак, прошло полчаса.

5. Время раскатывать наши круассаны. Нужно раскатывать тесто высотой 4, 4 миллиметра. Сейчас его порежут на небольшие кусочки, положат их на противень и скрутят в небольшие рулетики.

6. Но выпекать еще рано. До этого круассаны должны простоять в шкафу целых 50 минут. Что ж, придется подождать… И только почти через час можно отправлять полуфабрикаты в печь. Там они будут подрумяниваться совсем недолго –– всего 17 минут при температуре 210-230 градусов. Наблюдать за этим процессом –– одно удовольствие. Просто слюнки текут!

7. Наконец-то наши круассаны поспели, но еще рано пробовать. Осталось добавить сладкую начинку.

8. Каждый круассан отдельно заполняют фруктовым джемом, вареньем, шоколадом или сыром, как душе угодно. Но главное – не переусердствовать, ведь французы ценят круассаны за их нежное хрустящее тесто.

Итак, начинка готова, и круассаны еще теплыми отправляются в магазин!

Читайте также:

Готовим кукурузное пирожное

Пирожное «Минутка» с миндалем

Пирожные с белковым кремом

Шоколадные пирожные с миндалем «Поцелуй Джульетты«

Готовим эклеры

Пудинг

Райские пирожные

Пирожные «Ракушки»

Шоколадные желуди

Шоколадные снежки

Лодочки из чернослива


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ