СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Марк Шагал –– всемирно известный белорусский художник, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Он покорил мир как мастер монументальных и прикладных видов искусства, живописец, график, иллюстратор и театральный художник.
Марк Шагал: биография и творчество
Алексей Гришин — белорусский фристайлист (лыжная акробатика), олимпийский чемпион, призер чемпионатов и этапов Кубка мира, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.
Правила жизни Алексея Гришина
ОАО «Жлобинский механический завод «Днепр» более сорока пяти лет является одним из крупнейших поставщиков изделий из металла в Республике Беларусь.
Жлобинский завод «Днепр»
Витебская Православная епархия – одна из древнейших епархий Восточной Европы.
История Витебской епархии
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Памяць продкаў
Дагестан многонационален: около 40 коренных народов веками живут на этой земле. Неслучайно Дагестан называют страной эклектики, которая совмещает несовместимое: каждый народ имеет свои традиции, уважает чужие.
Дагестанцы в Республике Беларусь
Программа ТВ

Как делают конфеты «Коровка»?

Как делают конфеты «Коровка»?

История конфет «Коровка» началась с банки сгущенки, которую сварили и получили «варенку». Как сегодня производят эту сладость? Предлагаем посмотреть видео.

Вареная сгущенка и сахарно-паточный сироп –– это и есть главные компоненты конфеты «Коровка». Сначала масса изварочного аппарата поступает в воронку дозирующей машины. С помощью специальных поршней конфета выдавливается в заранее подготовленные деревянные ячейки. А процесс их подготовки стоит отдельного рассказа.

Сначала в пустые ячейки засыпают крахмал. Он необходим, чтобы на конфетах образовалась тонкая корочка, характерная именно для «Коровки». Далее, слой крахмала уплотняют, выравнивают и с помощью специального штампа выдавливают в крахмале ячейки –– формы для облепки конфетной массы. Когда поддоны конфетной массы наполняются, их складывают на тележки и отвозят в специальное помещение на выстойку. Здесь конфеты будут отстаивать целых 8 часов при температуре 18 до 20 градусов.

После выстойки поддоны с конфетами снова пускают на конвейер, но теперь ячейки переворачивают — и сладкие прямоугольники выпадают вниз на транспортер. Здесь конфеты избавляются от излишков крахмала и потом поднимаются вверх на линию глазуровки, или сразу на завертку, в зависимости от вида «Коровки». На линии глазировки конфеты попадают на вибростол, на котором они перемещаются к разделительному устройству глазировочной машины, и потом каждая «Коровка» буквально утопает в шоколадной глазури. Кстати, температура глазури равна 36, 6 градусов, именно поэтому шоколад тает во рту.

После глазуровки конфеты отправляются в охлаждающий тоннель, а потом они попадают на линию завертки. Этот процесс может происходить двумя способами. Первый называется перекрут. Каждая конфетка зажимается щипчиками, оборачивается полимерным материалом, края которого ловко перекручиваются. Также «Коровку» заворачивают в бумажный носочек или конверт. Теперь конфеты в обертке поступают на фасовку. Сначала их высыпают в специальный бункер, а затем по конвейеру сладости поднимаются к дозатору с электронными весами.

Далее конфеты порциями поступают в фасовочную машину, одновременно аппарат делает сундучок из пленки, который тут же заполняется свежайшей «Коровкой». Теперь на упаковку крепят картонный клапан, и конфеты полностью готовы подарить нам свой нежно-сливочный вкус. Кстати, свежесть «Коровки» можно проверить, разломав конфету пополам: если она хорошо тянется, значит, все в порядке.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ