СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.6°C
Дымка
Брест
16.6°C
Без особых явлений
Витебск
19.6°C
Без особых явлений
Гомель
14.1°C
Ливневый дождь
Гродно
17.9°C
Без особых явлений
Минск
16.7°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Геополитические «проделки» трех Черных орлов. Игрок без козырей – игрок без победы.
Причины и предпосылки падения Речи Посполитой
Юрий Пудышев — советский и белорусский футболист, защитник и полузащитник, футбольный тренер дублирующего состава ФК БАТЭ.
Правила жизни Юрия Пудышева
Рост является определяющим фактором в оценке уровня физического развития человека. Рост в наибольшей степени зависит от характера питания, условий жизни человека и окружающей его среды.
Как контролировать рост ребёнка
Национальный академический Большой театр оперы и балета создан в 1933 году на базе Белорусской студии оперы и балета. От момента создания до дня сегодняшнего — история Большого в нашем материале.
История театра оперы и балета
На нынешнем этапе развития отношений между Республикой Беларусь и Венесуэлой особое внимание уделяется ускорению динамики стратегического партнерства в сфере экономики, особенно — в строительном секторе.
Беларусь-Венесуэла: сотрудничество в сфере строительства
Место образования в жизни общества определяется, прежде всего, той целью, которую играют в общественном развитии знания и опыт людей, умения и навыки, профессиональные и личностные качества. Эта роль возросла во второй половине ХХ века и принципиально изменилась в последние годы.
Роль инновационного образования в формировании и развитии личности человека
Программа ТВ

Как делают косметический крем?

Как делают косметический крем?

Представительницам прекрасного будет полезно узнать, что входит в состав их ежедневного средства преображения. Подробности –– в видео.

Любой косметический крем –– это эмульсия, состоящая из масла и воды, поэтому производство крема заключается в том, чтобы смешать две основы –– жировую и водную, которые, наоборот, все время стремятся разъединится.

Итак, первый этап изготовления крема –– это приготовление жировых компонентов. Для этого сначала подготавливают высшие жировые спирты. Кстати, внешне они напоминают простую соль. Также взвешивают увлажнители и эмаленты –– это вещества, которые смягчают кожу.

Затем подготавливают эмульгаторы и растительные масла, например, оливковое, миндальное или кокосовое. Все эти вещества загружают в специальные жироплавители, и там ингредиенты томятся около часа при температуре 85 градусов.

Цель этого процесса –– разбить эмульсию на крохотные капельки. Когда основа готова, ее помещают в смесители с заранее очищенной водой. Раствор охлаждают до 40 градусов и создают вакуум в аппарате, чтобы капельки с кремовой основой не отделялись от воды.

Потом в металлический реактор добавляют различный кислоты, консерванты, отдушки, экстракты, глину и силикон. Все эти ингредиенты еще раз перемешивают до однородной массы. Затем крем разливают в промежуточные емкости, в которых он отстаивается еще восемь часов.

Дождавшись своего времени, питательная масса попадает в сборник готовой продукции. В бункере фасовочной машины начинается первый этап упаковки. С помощью автоматического дозатора крем порциями поступает в тюбики и баночки. Наполненные емкости потом фасуются в индивидуальные картонные коробки.

Далее коробочки движутся по транспортеру и попадают в термотоннель, где проходит групповая упаковка крема. Затем тюбики складывают в ящики и отправляют на склад, а потом в магазин, чтобы они скорее попали в руки к нашим прелестным женщинам!


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ