СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.3°C
Без особых явлений
Брест
18.6°C
Без особых явлений
Витебск
17.8°C
Без особых явлений
Гомель
18.7°C
Без особых явлений
Гродно
18.8°C
Без особых явлений
Минск
18.9°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Михаил Грабовский — белорусский хоккеист, центральный нападающий. Игрок клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс».
Правила жизни Михаила Грабовского
Самое частое заболевание среди всех аллергических болезней у детей – аллергический ринит. Это заболевание слизистой оболочки носа, в основе которого лежит аллергическое воспаление вследствие воздействия веществ, являющихся для данного организма аллергенами. Характерные признаки аллергического ринита - заложенность носа, зуд в носовых ходах, чихание и обильные слизистые выделения.
Аллергический ринит у детей
Старение кожи связано с тем, что коллагеновые волокна, которые содержатся в ней, со временем истончаются, растягиваются и утрачивают эластичность. Современная косметология разработала одноименную методику и аппарат, при помощи которых можно восстановить коллагеновые волокна на любом участке тела. Благодаря этой революционной разработке вы сможете выглядеть на 5-10 лет моложе.
Термаж: боремся со старением кожи
Каменецкий район расположен в северо-западной части Брестской области.
Каменецкий район
Ларыса Антонаўна Геніюш (у дзявоцтве Міклашэвіч) (1910–1983) — беларуская паэтэса, празаік, грамадскі дзеяч. У відэа — кароткая біяграфія і чароўны верш пра Каляды. Вобразы — праз малюнкі на пяску.
Ларыса Геніюш
Для получения возможности привлечения драгоценных металлов в депозиты банки должны иметь соответствующую лицензию.
В каких банках можно хранить золото?
Программа ТВ

Как делают коньяк?

Как делают коньяк?

Коньяк имеет одноименное название со своей родиной –– городом, в котором он был изобретен. Данный напиток начали производить в конце XVII века.

В становлении технологии производства коньяка принял решающее участие Жак де ля Круа Марон. Говорят, после ухода в отставку с военной службы Жак увлекся алхимией с целью найти пятый элемент квинтэссенции для выработки золота. Как-то раз он решил пропустить виноградный спирт через перегонный аппарат, но вместо драгоценного металла он получил новый крепкий спиртной напиток –– коньяк.

В Беларуси пятизвездочный коньяк делают из коньячного спирта пятилетней выдержки. Его в основном привозят из Франции, Грузии и Азербайджана. В лаборатории завода проверяют качество сырья и потом отправляют на производство.

Коньячный спирт сразу поступает в купажные емкости. В них он отдыхает не менее 45 суток. Потом его разводят обработанной водой, смешивают с сахарным сиропом, бойлером и другими вкусовыми компонентами.

После коньяк проходит стадию очистки на специальных фильтрах. Здесь он избавляется от осадка и других ненужных частичек. После этого коньяк идет на кульминационный этап своего производства –– на разлив. Он начинается с ополаскивания стеклянных бутылок водно-спиртовой жидкостью. Она очищает емкости и убивает все бактерии.

Далее бутылки следуют по конвейеру и доверху наполняются коньяком. Уровень необходимой жидкости регулируется автоматически. После этого наступает этап укупорки.

Алюминиевые колпачки из металлической воронки засасываются в пневмоэлеватор и оказываются на миниконвейере. По нему колпачки движутся на встречу к бутылкам с коньяком.

Сначала автомат набрасывает пробки на стеклянные горлышки, а потом колпачки плотно закручиваются. Теперь коньяк должен пройти визуальный контроль качества. На специальной машине бутылки переворачиваются вниз горлышком, и работник фабрики отслеживает бракованные экземпляры, которые аппарат сразу отставляет в сторону.

Бутылки, прошедшие фейсконтроль, отправляются за бумажными нарядами. На стеклянные фигуры наклеивают этикетку, контрэтикетку, маркировку и акцизный знак. Потом еще раз проверяют, плотно ли закручены алюминиевые колпачки на бутылках, и после этого коньяк отправляется на склад, а дальше –– на прилавки магазинов.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ