СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
В 1934 в судьбу Кулешова вошла женщина всей его жизни
Жизнь на улице Осавиахимовской
Одеяло традиционно изготавливается из шерсти, но в последнее время также и из синтетических волокон. Подробнее о производстве –– в нашем видео.
Как делают одеяло?
Готовим кукурузное пирожное вместе с Алесей Пуховой.
Готовим кукурузное пирожное
Таможенный союз -- это единая таможенная территория, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
Интеграционные объединения: Таможенный союз, Единое экономическое пространство
Столбцовский район расположен на юго-западе Минской области. Граничит с Дзержинским, Узденским, Несвижским, Воложинским, Копыльским районами Минской области, Кореличским, Новогрудским, Ивьевскими районами Гродненской области.
Столбцовский район
Полацкі Свята-Богаяўленскі сабор з’яўляўся часткай комплексу брацкага Свята-Богаяўленскага мужчынскага манастыра, які быў заснаваны ў XVI ст. на беразе Заходняй Дзвіны.
Богаяўленскі кафедральны сабор у Полацку. Гісторыя
Программа ТВ

Как делают коньяк?

Как делают коньяк?

Коньяк имеет одноименное название со своей родиной –– городом, в котором он был изобретен. Данный напиток начали производить в конце XVII века.

В становлении технологии производства коньяка принял решающее участие Жак де ля Круа Марон. Говорят, после ухода в отставку с военной службы Жак увлекся алхимией с целью найти пятый элемент квинтэссенции для выработки золота. Как-то раз он решил пропустить виноградный спирт через перегонный аппарат, но вместо драгоценного металла он получил новый крепкий спиртной напиток –– коньяк.

В Беларуси пятизвездочный коньяк делают из коньячного спирта пятилетней выдержки. Его в основном привозят из Франции, Грузии и Азербайджана. В лаборатории завода проверяют качество сырья и потом отправляют на производство.

Коньячный спирт сразу поступает в купажные емкости. В них он отдыхает не менее 45 суток. Потом его разводят обработанной водой, смешивают с сахарным сиропом, бойлером и другими вкусовыми компонентами.

После коньяк проходит стадию очистки на специальных фильтрах. Здесь он избавляется от осадка и других ненужных частичек. После этого коньяк идет на кульминационный этап своего производства –– на разлив. Он начинается с ополаскивания стеклянных бутылок водно-спиртовой жидкостью. Она очищает емкости и убивает все бактерии.

Далее бутылки следуют по конвейеру и доверху наполняются коньяком. Уровень необходимой жидкости регулируется автоматически. После этого наступает этап укупорки.

Алюминиевые колпачки из металлической воронки засасываются в пневмоэлеватор и оказываются на миниконвейере. По нему колпачки движутся на встречу к бутылкам с коньяком.

Сначала автомат набрасывает пробки на стеклянные горлышки, а потом колпачки плотно закручиваются. Теперь коньяк должен пройти визуальный контроль качества. На специальной машине бутылки переворачиваются вниз горлышком, и работник фабрики отслеживает бракованные экземпляры, которые аппарат сразу отставляет в сторону.

Бутылки, прошедшие фейсконтроль, отправляются за бумажными нарядами. На стеклянные фигуры наклеивают этикетку, контрэтикетку, маркировку и акцизный знак. Потом еще раз проверяют, плотно ли закручены алюминиевые колпачки на бутылках, и после этого коньяк отправляется на склад, а дальше –– на прилавки магазинов.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ