СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Неизвестные сражения известной войны. Cморгонь: «русско-немецкая Троя». Цикл очерков Алексея Лиса.
Молох по имени Мировая война. Cморгонь: «русско-немецкая Троя»
Многие женщины после родов и кормления грудью бывают озабочены изменением формы груди отнюдь не в лучшую сторону и спрашивают, можно ли поправить такое положение дел
Ода молочной железе
Алесь Бадак (1966) — беларускі пісьменнік, паэт-песеннік, публіцыст, крытык. У відэа — кароткія звесткі пра творчасць. Аўтар зачытвае верш пра каханне, а мастак — малюе паэтычныя вобразы на пяску.
Алесь Бадак
Некоторые деяния и помыслы во время поста в Рамадан недопустимы.
Нарушение поста в Рамадан
Информация для путешественника.
Выезды из Волковыска
Уют и теплая атмосфера в доме – немаловажная составляющая комфорта. Сегодня вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко мы сделаем вещь, которая обязательно вызовет улыбку хозяина, вернувшегося домой.
Сердце-кашпо своими руками
Программа ТВ

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца –– основной документ о трудовой деятельности работника.

Трудовая книжка заводится нанимателем на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации, у индивидуального предпринимателя и физического лица, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, является для работника основной.

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими ведение, учет, хранение и выдачу трудовых книжек, являются:

1) Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК);

2) Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.1997 №1635 «О трудовых книжках работников«;

3) Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30.

Лицу, впервые поступающему на работу, на основании приказа о приеме на работу, нанимателем на одном из государственных языков заполняется трудовая книжка утвержденного образца.

Записи в трудовую книжку производятся аккуратно, шариковой или перьевой ручкой, чернилами синего, фиолетового или черного цвета. Записи о датах приема на работу, переводах на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнений, награждений, поощрений, о подготовке и переподготовке, о назначении пенсии производятся арабскими цифрами, при этом число и месяц указываются двумя цифрами, а год полностью.

Основанием для внесения в трудовую книжку записей о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнении, а также о награждениях и поощрениях является приказ (распоряжение) нанимателя.

Трудовая книжка впервые заполняется на основании паспорта или документа, его заменяющего, в присутствии работника не позднее недельного срока со дня его приема на работу и удостоверяется печатью нанимателя.

Трудовая книжка является основным документом, устанавливающим длительность и непрерывность трудового стажа работника, в ней фиксируются иные виды общественно полезной деятельности, включаемой в трудовой стаж. Так, отдельной строкой со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов (до внесения в трудовую книжку записи о приеме на работу) вносятся записи:

  • о времени службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь, органах государственной безопасности, внутренних дел и всех видов охраны;
  • о времени обучения в ПТУ и других училищах, на курсах и в школах по повышению квалификации и подготовке кадров;
  • о времени обучения в высших и средних специальных учебных заведениях;
  • о работе в качестве члена колхоза и др.

В трудовую книжку вносятся:

  • сведения о работнике: фамилия, собственное имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность;
  • сведения о работе: прием на работу, перевод на другую постоянную работу, заключение контракта, увольнение;
  • сведения о награждениях и поощрениях за успехи в работе;
  • сведения о подготовке, переподготовке и повышении квалификации;
  • сведения о назначении пенсии.

Сведения о работнике записываются на первой странице (титульном листе) трудовой книжки при ее первичном оформлении либо при выдаче дубликата трудовой книжки. Фамилия, собственное имя, отчество записываются полностью без сокращения и замены собственного имени и отчества инициалами. Эти записи, а также сведения о дате рождения вносятся на основании документа, удостоверяющего личность, или свидетельства о рождении. Занесение указанных сведений со слов работника недопустимо. Профессия, специальность указываются на основании документа об образовании.

При внесении записи о приеме на работу в виде заголовка в соответствующую графу записывается полное наименование нанимателя. Там же производится запись о структурном подразделении, где будет работать работник с указанием его конкретного наименования, а также наименования профессии, должности, работы, квалификационного разряда, класса, категории. Запись о наименовании профессии, должности производится на основании штатного расписания и должна соответствовать Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих». Получение рабочим второй и последующих профессий отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов этих профессий. При выполнении работ по вновь полученной профессии в трудовой книжке делается об этом соответствующая запись.

В трудовую книжку лица, осужденного к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, вносится запись о том, на каком основании, на какой срок и какие должности он лишен права занимать или какого рода деятельностью ему запрещено заниматься. Запись вносится нанимателем по последнему месту работы на основании приговора суда. После отбытия этого наказания либо освобождения от него в установленном порядке работнику по его письменной просьбе взамен трудовой книжки выдается дубликат без внесения в него записи об ограничениях в трудовой деятельности.

Перевод работника на другую постоянную работу у того же нанимателя оформляется в том же порядке, как и прием на работу, только вместо слова «принят» записывается «переведен». При этом не указывается причина перевода.

По желанию работника в трудовой книжке отдельной строкой на основании соответствующей копии приказа указываются сведения о его работе по совместительству и ее окончании.

Все записи о причинах увольнения в трудовой книжке делаются в точном соответствии с формулировкой основания, указанной в ТК или специальном законодательном акте, и со ссылкой на соответствующую статью и пункт. При увольнении работника трудовая книжка ему выдается в день увольнения (последний день работы). За задержку выдачи трудовой книжки по вине нанимателя он несет ответственность в соответствии со ст. 79 ТК (выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки).

Если работник в день увольнения отсутствует на работе, то наниматель в этот же день направляет ему заказное письмо с уведомлением о вручении и с указанием о необходимости получения трудовой книжки.

В раздел «Сведения о награждениях и поощрениях» трудовой книжки работника вносятся следующие сведения:

  • о награждении орденами и медалями Республики Беларусь, производимом в установленном законодательством порядке за успехи в работе;
  • о присвоении званий (например: «Лауреат Государственной премии Республики Беларусь»);
  • о награждении почетными грамотами, нагрудными знаками;
  • о поощрениях, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка (например, объявление благодарности, награждение ценным подарком и др.).

В тех случаях, когда в трудовой книжке работника заполнены все страницы соответствующих разделов или одного из них, она дополняется вкладышем. Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется нанимателем в том же порядке, что и трудовая книжка.

Вкладыш вшивается в трудовую книжку между последним листом и правой обложкой книжки. О выданном вкладыше на титульном листе трудовой книжки вверху ставится штамп с надписью «Выдан вкладыш» и указываются серия и номер вкладыша. Здесь же при каждой последующей выдаче вкладыша ставится штамп и указываются серия и номер вкладыша, вкладыш без трудовой книжки признается недействительным.

В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев со дня увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки. Если со дня увольнения прошло более трех месяцев, и работник утерял трудовую книжку, ему выдается справка с последнего места работы за подписью нанимателя, на основании которой новый наниматель выписывает дубликат трудовой книжки.

Трудовая книжка отражает всю оплачиваемую трудовую деятельность работника и является основным документом о его трудовой деятельности.

По записям в трудовой книжке устанавливается общий непрерывный и специальный трудовой стаж, с которым законы, иные нормативные правовые акты и трудовой договор связывают возможность реализации тех или иных прав и предоставление определенных льгот и преимуществ.

В постановлении Министерства труда и социальной защиты от 16 июня 2014 г. № 40 «О трудовых книжках» содержится решение о введении нового образца трудовой книжки в Беларуси.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ