СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Силы специальных операций (ССО) - высокомобильный род войск Вооруженных сил, выполняющий различные задачи специальными методами и способами в целях недопущения эскалации или прекращения вооруженного конфликта.
Виды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Силы специальных операций
Директор Беларусьфильма Олег Сильванович о том, почему советский кинопрокат обеспечивал возврат вложенных средств в картину.
Олег Сильванович // Советский кинопрокат
Сегодня хлебопечкой дома почти никого не удивишь. И все же большинство выбирает хлеб магазинный. Как готовят батон в промышленных масштабах, узнали наши корреспонденты.
Как делают белый хлеб?
Он уехал в Штаты в непростые 90-е сразу после школы из промышленного белорусского города Новополоцка с мечтой о мировых подиумах и коллекциях под собственным брендом. И, как это часто бывает в таких случаях, без определенных планов «на завтра».
История Дмитрия Шолохова, победителя «Подиум»
Сметана — продукт, который многие потребляют ежедневно. А что мы знаем о ее полезных свойствах и о том, как правильно и с чем ее употреблять?
При каких диагнозах полезна сметана
Узденский район расположен в центральной части Минской области. Граничит с Копыльским, Дзержинским, Столбцовским, Слуцким, Пуховичским, Минским районами. Площадь района ― 1,2 тыс. кв. км. Административный центр — город Узда.
Узденский район
Программа ТВ

Как варят квас на фабрике?

Как варят квас на фабрике?

Квас — древний напиток: был известен еще до нашей эры. Уже к 15 столетию на Руси существовало 500 видов кваса. Посмотрим, как готовят всеми любимый летний напиток на фабрике. Отправляемся понаблюдать за процессом через видеокамеру!

В Беларуси используют купажный способ приготовления кваса, то есть способ смешивания различных компонентов.

Так, самый главный ингредиент при производстве кваса — это концентрат квасного сусла. Он представляет собой густую жидкость темно-коричневого цвета, которую делают из дробленого ржаного сусла и других зерно-продуктов. Однако процесс производства кваса начинается с приготовления сахарного сиропа.

В варочный котел подаются вода и сахар, с помощью пара емкость нагревается до 60 градусов, и через 30 минут в котле образуется готовый сахарный сироп.

Сладкая жидкость по трубам поступает в купажные емкости, где она будет смешиваться с концентратом квасного сусла. С помощью насоса концентрат закачивается в емкости и потом туда же добавляют лимонную кислоту и консервант.

Все ингредиенты перемешивают и охлаждают до температуры 10 градусов. После этого квасной полуфабрикат перекачивают в напорные емкости, установленные в отделе расфасовки.

Следующий пункт назначения хлебного напитка — синхронно-смесительная установка. Здесь квасной сироп смешивается с очищенной газированной водой в пропорциях одна часть сиропа к пяти частям воды.

Далее напиток, насыщенный двуокисью углерода, отправляется на расфасовку. Здесь первым делом происходит полоскание пластиковых бутылок охлажденной и очищенной водой. Емкости наполняются свежим квасом и затем на них накручиваются крышечки.

Теперь осталось только наклеить этикетку и контрольный знак. Последний этап производства кваса — это упаковка в термоусадочную пленку. Специальный аппарат формирует блоки из 6 бутылок. Именно столько рекомендуется покупать в магазине за 1 раз, ведь одной бутылочки все равно будет мало!

Читайте также:

Приготовим квас

Приготовим коктейль «Поплавок»

Готовим кофе с корицей и мороженым

Лимонный напиток со сметаной

Сбитень

Молочно-фруктовый напиток

Фруктовый коктейль с зефиром

Шоколадный коктейль

 


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ