СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Издание Декрета №6 стало значимым событием в работе по обеспечению эффективности и конкурентоспособности экономики белорусских регионов.
Тенденции развития предпринимательства после принятия Декрета №6
В системе государственного здравоохранения врач лимитирован временными нормами для приёма пациентов. На одного пациента отводится не более 12-15 минут – и это с учётом раздевания-одевания, записей во врачебных документах, выписывания рецептов и пр.
Как вести себя на приёме у врача
Система республиканских органов государственного управления
Республиканские органы государственного управления
В 1991 году в результате распада СССР 25 миллионов русских оказались за пределами Родины. В Республике Беларусь на тот момент насчитывалось 1,5 миллиона русских. По итогам переписи 2009 года их количество уменьшилась вдвое и составило 785 тысяч человек.
Русские в Республике Беларусь
Какой должна быть фотография, чтобы попасть в коллекцию Национального исторического музея? О ценных снимках Всей Беларуси рассказали сотрудники хранилища редких кадров.
Ретро-фото для музейной коллекции
23 мая 1893 г. полацкі і віцебскі епіскап Антанін (Дзяржавін) (1889 – 1893 гады) здзейсніў закладку самага вялікага храма жаночай абіцелі. У цэнтры манастырскага комплекса, з левага (паўночнага) боку Спаса-Праабражэнскай царквы паводле праекта архітэктара У. Коршыкава быў узведзены велічны Крыжа-Узвіжанскі сабор.
Гісторыя Крыжа-Узвіжанскага сабора
Программа ТВ

Как делают ириски?

Как делают ириски?

Заглянем в цех, где готовят ириски!

Ингредиенты:

  • сахар;
  • вода;
  • патока;
  • сладкое сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

1. Чтобы приготовить тягучие ириски, первым делом нужно сварить сахарно-паточный сироп. Сахар засыпают в котел, где уже находится вода и патока. Эти ингредиенты варятся примерно полчаса при температуре 100 градусов. Теперь в котел заливают сладкое сгущенное молоко и кладут сливочное масло.

2. Все ингредиенты варятся при определенной температуре, и потом тягучая коричневая масса с помощью насоса подается в другой цех, где сразу попадает на охлаждающий барабан. Здесь начинается процесс формовки.

3. После охлаждающего барабана остывшая ириска отправляется в микс-машину, где тщательно перемешивается для получения однородной текстуры. Теперь конфета-тягучка по транспортеру движется на формовку.

4. С помощью специальных валиков в бесформенной массе продавливаются дорожки. В таком виде ириски попадут в зону заключительного охлаждения, где конфеты застывают и становятся немного тверже. После этого ириски приобретают конечный вид.

5. С помощью автоматических ножей конфеты могут формоваться в большие или маленькие прямоугольники. Когда ириски нарезаны, их аккуратно складывают на поддоны и относят в специальный шкаф на выстойку. Здесь ириски будут находится 2 часа, и только после этого окончательно созреют для завертки.

6. Ириски сначала вручную выкладывают на транспортер, по которому они движутся к заверточному автомату. Внутри уже находится материал для упаковки, который сразу приобретает нужную форму и размер, в зависимости от вида ирисок.

7. Конфеты постепенно скапливаются на металлическом поддоне, и потом их складывают в картонные коробки. А нам остается скорее бежать в магазины за свежими ирисками!

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ