СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Национальный банк предоставляет финансово-кредитным учреждениям страны денежные займы, направляемые на пополнение ликвидности и рефинансирование временной нехватки финансовых ресурсов.
Кредитование и ломбардный список
Мода и ее тенденции не стоят на месте. От сезона к сезону они трансформируются, модернизируются и тем самым привлекают всеобщее внимание. Но даже в такой непостоянной сфере есть неизменные понятия: кутюр и прет-а-порте.
Мода от кутюр и прет-а-порте: в чем разница
Правовое положение обществ с ограниченной ответственностью и обществ с дополнительной ответственностью регулируется Законом Республики Беларусь от 09.12.1992г. № 2020-XII «О хозяйственных обществах».
ООО и ОДО: основы правового статуса
Путешественник Николай Рыжевич отправился к Мирскому замку, посетив Неман и достопримечательности поселка Мир.
Поездка в Мир
Наступление месяца Рамадана определяется двумя способами.
Определение начала месяца Рамадан
Прыжок с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 3000 метров!
Прыжок с парашютом с высоты в 3000 метров
Программа ТВ

Как делают йогурт?

Как делают йогурт?

Слово «йогурт» –– турецкого происхождения. Оно означает в дословном переводе «сгущенный». Как делают этот популярный биопродукт? Предлагаем посмотреть видео.

Основные ингредиенты для производства йогурта:

 

  • сухое обезжиренное молоко;
  • закваска и йогуртовые культуры;
  • сливки;
  • сахар;
  • варенье;
  • стабилизатор.

 

1. Эти компоненты засыпают в металлическую емкость и подогревают до температуры 46 градусов.

Затем молочная смесь по трубам перетекает в огромный пастеризатор. В нем йогурт пастеризуют при температуре 90 градусов. Цель этого процесса –– убить все ненужные микробы и живые организмы, чтобы они не портили нежный продукт.

2. Итак, после пастеризации основа йогурта поступает в промышленный тан. В молочную смесь добавляют закваску и йогуртовые культуры. Теперь молочные бактерии будут размножаться в течение 12-14 часов. Придется немного подождать. И вот наконец мы получили две тонны отличного йогурта.

Можно, конечно, его пробовать прямо из танта, но лучше из привычных пластиковых стаканчиков, поэтому отправляемся на упаковку.

3. В отделе расфасовки йогурт должен встретиться со своей вкусовой основой. Она находится в специальном вакуумном аппарате. В качестве наполнителя используют обычное варенье с кусочками фруктов или ягод.

Йогурт и варенье встречаются в коллекторе. Мы можем это увидеть через небольшое окошечко. Этот процесс полностью автоматический, поэтому в йогурт не могут попасть никакие вредные частички их окружающей среды.

4. Теперь варенье и молочная основа перемешались, и йогурт полностью готов к упаковке. Но сначала фасовочная машина из полипропиленовой пленки должна сделать стаканчики для йогурта. Пленка нагревается до температуры 180 градусов, и с помощью пресс-формы приобретает нужный вид. Стаканчики сразу же маркируются, и потом в них закачивается необходимое количество йогурта. Теперь емкости накрываются фольгой и разделяются.

5. Последний этап производства –– групповая упаковка. Стаканчики аккуратно складывают в ящики, и йогурт готов к тому, чтобы мы насладились его нежным фруктово-молочным вкусом.

Читайте также:

Польза сметаны

Как делают сметану?

Польза сливочного масла

Польза ряженки

Польза молока

Как делают зерненый творог?

Как делают сгущенное молоко?


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ