СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Сюжет игры напрямую затрагивает операцию «Багратион» - одну из самых крупных военных операций за всю историю, проходившую летом 1944 года, в ходе которой была освобождена большая часть Беларуси, а также Польши и Прибалтики. Стоит отметить, что именно Беларусь сыграла в данной операции огромное значение – это и попытались донести до игроков авторы стратегии, что у них и получилось.
Операция «Багратион»
Любитель этнографии и истории Алексей Лис приглашает в виртуальное путешествие по Брестской крепости. На сей раз не по «парадному» маршруту. Что скрывают оборонительные укрепления? Как выглядят Северные ворота? Путешествуйте со Всей Беларусью.
Брестская крепость
'Парад Невест» прошествовал по столице уже шестой раз. Цифра шесть стала ключевой на этом мероприятии. Участие в нем приняли шесть команд из шести областей. И каждая команда состояла из шести прекрасных девушек.
Парад Невест 2013
Этого хищника постоянно преследовали — и в странах Западной Европы он был истреблен. Нынешний ареал распространения рыси протянулся от восточной Польши до Камчатки. Беловежская пуща — это западная граница ареала, занимаемого хищником.
Рысь Беловежской пущи
Любанский район расположен на юго-востоке Минской области. Граничит с Солигорским, Слуцким, Стародорожским районами Минской области, Глусским районом Могилевской области, Октябрьским, Петриковским и Житковичским районами Гомельской области. Площадь района ― 1,9 тыс. кв. километров. Административный центр — город Любань.
Любанский район
28 июня 2013 года на въезде в Витебск со стороны Московского проспекта в районе Вороновского кольца состоялось официальное открытие первого пускового комплекса мультибрендового автоцентра «Витебскавтосити».
Мультибрендовый автоцентр «Витебскавтосити»
Программа ТВ

Как делают зубную щетку?

Как делают зубную щетку?

С мягкими или жесткими щетинками, разных цветов, со специальной резиновой накладкой для чистки языка... Сегодня существуют сотни видов зубных щеток. Как их делают? Видео с завода.

На белорусские фабрики из других стран привозят заготовки зубных щеток –– так называемые колодки –– пластмассовые ручки без ворсинок. Сами же щетинки сделаны из очень тоненьких нейлоновых волосков, которые скручены в небольшие рулончики.

Итак, пластмассовую основу зубной щетки вставляют в специальный контейнер, который находится в пустопосадочной машине. В другой отсек этого аппарата кладут спресованные щетинки, а с третьей стороны машины расположена специальная проволока с содержанием меди, которая обязательно должна быть устойчива к щелочной среде. Итак, эти три компонента встречаются в самом сердце пустопосадочного автомата. Здесь механизм отделяет несколько щетинок, одновременно обрезает маленький кусочек проволоки и с помощью нее закрепляет ворсинки в отверстия пластмассовой основы щетки.

Теперь почти готовые зубные щетки падают в контейнер, и затем их относят к другому аппарату, который должен выровнять высоту щетины. Острые ножи срезают ворсинки под разными углами, и таким образом получается определенная форма щетки.

Кстати, твердость и мягкость зубного изделия определяется толщиной и качеством нейлонового ворса. Чем щетинки толще, тем щетка будет тверже. Далее ворсистые изделия поступают на упаковку.

Вначале фасовочной машины расположена специальная пленка. Под воздействием высоких температур она расплавляется и превращается в форму для зубной щетки. Теперь сам продукт кладут в прозрачную ячейку, и по конвейеру щетки едут к верхней части упаковки. Это кусочки картона с отпечатанным изображением. Они соединяются со щетками и приклеиваются к прозрачной форме. Далее упаковки разделяются, и продукт полностью готов к тому, чтобы заменить наши любимые, но старые щетки, которые стоят в ванной еще с тех времен!


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ