СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Старение кожи связано с тем, что коллагеновые волокна, которые содержатся в ней, со временем истончаются, растягиваются и утрачивают эластичность. Современная косметология разработала одноименную методику и аппарат, при помощи которых можно восстановить коллагеновые волокна на любом участке тела. Благодаря этой революционной разработке вы сможете выглядеть на 5-10 лет моложе.
Термаж: боремся со старением кожи
Ранняя эмиграция из белорусских земель относится ко временам Великого княжества Литовского, когда в XV–XVI веках были созданы правовые основы для выезда свободных людей за границу.
История возникновения белорусской диаспоры в мире
ФРГ традиционно входит в число ключевых экономических партнеров Республики Беларусь.
Торгово-экономические отношения
Французский художник XVIII века Жан Франсуа де Труа прославился своими большими эффектными композициями на религиозные и мифологические сюжеты в духе «большого стиля». Особую популярность ему принесло полотно «Сусанна и старцы», неоднократно повторяемое художником.
Жан Франсуа де Труа. Сусанна и старцы
Теплоизоляционные свойства пенополиуретанов (ППУ) с закрыто-ячеистой структурой были обнаружены исследователями в начале 40-х годов XX века, но повсеместное распространение они получили с наступлением экономического кризиса начала 80-х годов.
Теплоизоляция пенополиуретанами
Несвижский замок — резиденция-крепость князей Радзивиллов в XVI–XIX веках. Во дворце находится 12 залов, среди них Гетманский, Рыцарский, Охотничий. Вал, бастионы с артиллерийскими орудиями, заполненный водой ров, разборный мост несколько столетий назад делали крепость неприступной. Сегодня сюда может приехать любой желающий. Вся Беларусь предлагает отправиться в фотопутешествие по залам замка.
Несвижский замок. Фотопутешествие
Программа ТВ

Как делают зубную щетку?

Как делают зубную щетку?

С мягкими или жесткими щетинками, разных цветов, со специальной резиновой накладкой для чистки языка... Сегодня существуют сотни видов зубных щеток. Как их делают? Видео с завода.

На белорусские фабрики из других стран привозят заготовки зубных щеток –– так называемые колодки –– пластмассовые ручки без ворсинок. Сами же щетинки сделаны из очень тоненьких нейлоновых волосков, которые скручены в небольшие рулончики.

Итак, пластмассовую основу зубной щетки вставляют в специальный контейнер, который находится в пустопосадочной машине. В другой отсек этого аппарата кладут спресованные щетинки, а с третьей стороны машины расположена специальная проволока с содержанием меди, которая обязательно должна быть устойчива к щелочной среде. Итак, эти три компонента встречаются в самом сердце пустопосадочного автомата. Здесь механизм отделяет несколько щетинок, одновременно обрезает маленький кусочек проволоки и с помощью нее закрепляет ворсинки в отверстия пластмассовой основы щетки.

Теперь почти готовые зубные щетки падают в контейнер, и затем их относят к другому аппарату, который должен выровнять высоту щетины. Острые ножи срезают ворсинки под разными углами, и таким образом получается определенная форма щетки.

Кстати, твердость и мягкость зубного изделия определяется толщиной и качеством нейлонового ворса. Чем щетинки толще, тем щетка будет тверже. Далее ворсистые изделия поступают на упаковку.

Вначале фасовочной машины расположена специальная пленка. Под воздействием высоких температур она расплавляется и превращается в форму для зубной щетки. Теперь сам продукт кладут в прозрачную ячейку, и по конвейеру щетки едут к верхней части упаковки. Это кусочки картона с отпечатанным изображением. Они соединяются со щетками и приклеиваются к прозрачной форме. Далее упаковки разделяются, и продукт полностью готов к тому, чтобы заменить наши любимые, но старые щетки, которые стоят в ванной еще с тех времен!


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ