СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Компания «Гомсельмаш» производит одновременно более 40 базовых позиций различных видов сельскохозяйственных машин и адаптеров под брендом ПАЛЕССЕ.
Компания «Гомсельмаш» // Смотреть
В Республике Беларусь создана собственная национальная система подготовки военных кадров, соответствующая потребностям современной белорусской армии.
Военное образование в Республике Беларусь
ОАО «АСБ Беларусбанк» – крупнейший системообразующий государственный банк. Предлагает полный спектр банковских услуг и продуктов. Зарегистрирован 26 октября 1995 года.
ОАО «АСБ Беларусбанк»
На Руси пряники пользовались особой любовью и уважением. Их готовили к торжествам, дарили в знак любви и почтения. О том, как их готовят сегодня в промышленных масштабах –– наше видео.
Как делают пряники?
Ваш родственник или друг оказался в больнице и вы хотите его навестить. Но прежде, чем вы окажетесь в больничной палате, спросите себя: хочет ли сам больной, чтобы вы его навещали?
Посещение больных в стационаре
ООО ”Бизнес-центр“
Бизнес-центр
Программа ТВ

Как делают украшения из золота?

Как делают украшения из золота?

Температура плавления золота равна 1064,43 градуса по Цельсию. Драгоценный металл прекрасно проводит тепло и электричество. А также никогда не ржавеет. Как делают украшения из золота? Видео подскажет.

Для изготовления золотых изделий используется как металл в слитках, так и лом, принесенный заказчикам. В пункте приема материал взвешивают, при помощи специальных реактивов мастер определяет наверняка, сколько чистого золота содержится в принесенном материале.

Когда металла набирается достаточное количество, его сортируют по пробам, все это непременно в присутствии комиссии. Затем из замочков извлекаются стальные пружины, и все золотые шарики обязательно раздавливаются, чтобы при плавке воздух, содержащийся в них, не выстреливал из формы золотыми брызгами. Ну вот, теперь можно и в печь.

Тигель из графита –– емкость, в которой плавится золото –– предварительно разогревают. Порошок, который засыпают внутрь – это бура химическая. Она не позволит золотой массе прилипнуть к чему бы то ни было и будет препятствовать участию в процессе кислорода. Немного терпения –– и вот уже золото можно переливать в другую форму –– изложницу.

Металл мгновенно фиксируется, так у нас получается слиток. Мастер ставит на нем пробу, и уже после прохождения анализа слитка на соответствие своей пробе можно приступать к вольцовке, проще говоря, прокатке золота между вольцами. Так мастер добивается нужной толщины будущего изделия.

Старожилы уверяют: золото можно настолько хорошо раскатать, что оно будет пропускать солнечный свет. А из одного грамма этого металла можно вытягивать проволоку в пять километров. Мы сегодня настолько увлекаться не будем. Лучше отправим наш слиток под пресс, и при помощи матрицы на раскатанном материале появится оттиск, то есть рисунок –– этот метод золотого изделия называется «прессование».

Что ж, остается вырезать лобзиком рельеф, скрепить и припаять края украшения. А какие-то элементы можно выполнить из проволоки, предварительно скрученной в пружинку. Теперь золотое изделие отполируем, почистим…. Ах, да! Еще нужно не забыть поставить пробу, год изготовления, инициалы мастера и название предприятия, на котором украшение было создано.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ