СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
15.2°C
Дождь
Брест
16.8°C
Без особых явлений
Витебск
16.2°C
Без особых явлений
Гомель
17.5°C
Без особых явлений
Гродно
17.4°C
Без особых явлений
Минск
17.0°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Какие изменения происходят в организме женщины во время беременности? Чего можно ожидать в этот период и после родов? И подлежат ли «исправлению» возможные «разрушения«?
Секреты красивой мамы
Что может обезоружить, привлечь внимание и совершенно очаровать за одно мгновение? Конечно же, улыбка!
Блестящая улыбка: скайсы
Акварельные краски знали еще в древнем Египте. Интересно, что живопись акварелью в современном представлении возникла сравнительно недавно: в конце XVIII века. О том, как делают акварельные краски сегодня, видео нашего портала.
Как делают акварельные краски?
Выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее - ТК) и иными актами законодательства. Вопрос о выплате выходного пособия может быть урегулирован также коллективным договором, соглашением.
Выходное пособие
Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью – необходимо зарегистрироваться либо в качестве ИП, либо открыть коммерческую организацию. В противном случае предпринимательская деятельность будет являться незаконной.
ИП: плюсы и минусы
В Беларуси действует уведомительный принцип в отношении изменения местонахождения, назначения (замены) руководителя коммерческой, некоммерческой организации.
Изменение регистрационных данных об организации
Программа ТВ

Как делают украшения из золота?

Как делают украшения из золота?

Температура плавления золота равна 1064,43 градуса по Цельсию. Драгоценный металл прекрасно проводит тепло и электричество. А также никогда не ржавеет. Как делают украшения из золота? Видео подскажет.

Для изготовления золотых изделий используется как металл в слитках, так и лом, принесенный заказчикам. В пункте приема материал взвешивают, при помощи специальных реактивов мастер определяет наверняка, сколько чистого золота содержится в принесенном материале.

Когда металла набирается достаточное количество, его сортируют по пробам, все это непременно в присутствии комиссии. Затем из замочков извлекаются стальные пружины, и все золотые шарики обязательно раздавливаются, чтобы при плавке воздух, содержащийся в них, не выстреливал из формы золотыми брызгами. Ну вот, теперь можно и в печь.

Тигель из графита –– емкость, в которой плавится золото –– предварительно разогревают. Порошок, который засыпают внутрь – это бура химическая. Она не позволит золотой массе прилипнуть к чему бы то ни было и будет препятствовать участию в процессе кислорода. Немного терпения –– и вот уже золото можно переливать в другую форму –– изложницу.

Металл мгновенно фиксируется, так у нас получается слиток. Мастер ставит на нем пробу, и уже после прохождения анализа слитка на соответствие своей пробе можно приступать к вольцовке, проще говоря, прокатке золота между вольцами. Так мастер добивается нужной толщины будущего изделия.

Старожилы уверяют: золото можно настолько хорошо раскатать, что оно будет пропускать солнечный свет. А из одного грамма этого металла можно вытягивать проволоку в пять километров. Мы сегодня настолько увлекаться не будем. Лучше отправим наш слиток под пресс, и при помощи матрицы на раскатанном материале появится оттиск, то есть рисунок –– этот метод золотого изделия называется «прессование».

Что ж, остается вырезать лобзиком рельеф, скрепить и припаять края украшения. А какие-то элементы можно выполнить из проволоки, предварительно скрученной в пружинку. Теперь золотое изделие отполируем, почистим…. Ах, да! Еще нужно не забыть поставить пробу, год изготовления, инициалы мастера и название предприятия, на котором украшение было создано.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ