СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республиканский научно-практический центр медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения - главное учреждение, выполняющее и координирующее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере организации, управления, экономики и информатизации здравоохранения.
Республиканский научно-практический центр медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения
Министерство труда и социальной защиты (Минтруда и соцзащиты) Республики Беларусь осуществляет государственную политику в области труда и охраны труда, занятости населения, социальной защиты, демографической безопасности.
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь
В Республике Беларусь принято большое количество правовых актов, которые регулируют вопросы применения уголовного наказания.
Уголовно-исполнительный кодекс Республики Беларусь: общая характеристика
Если у вас есть возможность побывать на свадьбе в одной из маленьких деревенек на Пинщине – считайте, вам повезло. Здесь этот обряд до наших дней сохранил аутентичные черты
Деревня Велесница
Линий узкоколейных железных дорог практически не осталось в Беларуси. А вот эти ещё сохранились! Просто реликт почти столетней давности.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы
Химический пилинг – это косметологическая процедура, основанная на полном удалении рогового слоя эпидермиса или его части при помощи органических кислот.
Химический пилинг
Программа ТВ

Как делают зефир?

Как делают зефир?

Зефир знали ещё в Древней Греции. Говорят, продукт получил своё название от имени бога Зефира. Согласно мифам, именно он подарил рецепт сладости людям.

Чтобы приготовить зефир, в специальной машине взбивается специально приготовленное яблочное пюре, сахар, пектин.

Зефир в переводе означает «воздушный», поэтому все ингредиенты нужно хорошенько насытить кислородом, то есть взбить. Итак, через несколько минут в полученную массу добавляют яичный белок, все еще раз перемешивают, но теперь немного дольше: примерно 8 минут. При этом скорость вращения промышленной взбивалки составляет 300 оборотов в минуту.

Теперь в смесь из яблочного пюре пектина и яичных белков заливают сахарно-паточный сироп. Также по рецептуре в состав зефира входит ванилин и лактат натрия. Добавленные ингредиенты еще раз перемешивают до получения однородной массы. Далее в зефир заливают лимонную или молочную кислоту.

Створки машины плотно закрывают и взбивают зефир в последний и самый ответственны раз, потому что именно на этом этапе важно рассчитать время взбивания с точностью до секунды. И вот, как по волшебству у нас получилось сладкое белоснежное облако. Значит, все процессы приготовления зефирной основы выдержаны абсолютно правильно.

Теперь наступает следующий этап –– формовка. Тягучая зефирная масса плавно, как бы не спеша, перекатывается в воронку зефиро-усадочной машины, и сразу оказывается этажом ниже. Далее масса поступает в формовочный аппарат, проходит по трубам, из которого появляются узорные половинки нежного зефира. Они сразу же располагаются на специальных деревянных поддонах.

Когда поддон полностью заполняется, зефир относят в огромный шкаф для подсушки и созревания. В таком шкафу зефир будет находиться целых 12 часов, и только потом половинки посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадом. Далее их соединяют и затем упаковывают.

3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ