СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Республика Беларусь среди других стран мира занимает высокое 33-е место по условиям, благоприятным для материнства.
Закон на страже материнства
История первой красавицы тайского бокса, белорусской спортсменки Екатерины Вандарьевой. Поражения и победы.
Екатерина Вандарьева: «На награждении лучшей спортсменки я плакала»
Вместе с актрисой театра и кино Алесей Пуховой готовим молочно-фруктовый напиток.
Молочно-фруктовый напиток
Делаем рамку для фотографий и заметок вместе с дизайнером Ульяной Лукьяненко.
Рамка для фотографий своими руками
Перечень документов для государственной регистрации.
Какие документы нужны для регистрации бизнеса?
С наступлением весны нужно провести ревизию садово-огородного инвентаря.
Весенняя ревизия садово-огородного инвентаря
Программа ТВ

Как делают наборы для ванной комнаты?

Как делают наборы для ванной комнаты?

За 200 лет до н. э. в Риме существовало около 1000 терм –– прообразов современной ванной. К вопросу их обустройства был особый подход, так как туда приходили не только помыться, но и послушать лекции философов и дискуссировать на различные темы. В ХХ веке к вопросу обустройства интерьера ванн уже подошли исходя из наличия канализационных систем, а также гостеприимства.

Если вы гений в черчении, то показанные в видео схемы расскажут вам о многом. Если же ваш конек –– другие науки, придется пройти дальше вместе с нами, и познакомиться с людьми, которые проектируют внешний облик и прорабатывают все делали будущего набора для ванной комнаты. По их макетам и изготавливается пресс-форма, то есть своеобразный трафарет, при помощи которого мы будем отливать каждую мельчайшую деталь полочек и шкафчиков.

Как вы сами понимаете, таких трафаретов нам понадобится не один и не два, а в то же самое время каждый из них стоит в среднем как хорошая машина. Ресурс одной формы –– 400 000 деталей. Мы узнали и успокоились –– для съемки хватит, но это шутка. Хотя шутить на литейном производстве не стоит –– это чревато, по причине того, что как-то вокруг жарковато.

Температура в литьевой машине –– как в хорошо раскаленной духовке, а значит, материал у нас будет плавиться как миленький, что он уже, собственно, в цилиндре и делает. Если бы мы могли заглянуть внутрь, то увидели бы, как маленькие бесцветные частички почти мгновенно приобретают цвет суперконцентрата –– так называется окрашивающий материал, которого в общей смеси не так уж и много.

Хороший разогрев гранул необходим в том числе для удаления влаги. В противном случае получится изделие, красивое снаружи, но рыхлое внутри.

Разогретая пластмасса сливается в крепких объятиях с пресс-формой, затем происходит мгновенное охлаждение и облом лишних выступов, выпуклостей и загибов. Возьмем детали всех по одной, и можем идти собирать комплект себе в ванную. На золотую каемочку распространяются авторские права не только тарелочки, но и некоторых изгибов, которые очень скоро будут украшать чью-то ванную комнату.

Место себе наконец-то находит зеркало, а всевозможные коробочки и рычажки в руках мастера за считанные секунды превращаются в дозатор для жидкого мыла.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ