СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
«Нет» – диетам! «Да» – продуктам, ускоряющим обмен веществ. Как ускорить обмен веществ? – Включить в рацион «правильные» продукты!
Продукты, ускоряющие обмен веществ
Порядок образования Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов определен Конституцией Республики Беларусь
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов
Евгений Александрович Радкевич (16.09.1851 г. - после 1918 г.) - русский военачальник, генерал от инфантерии российской императорской армии, кавалер тринадцати боевых наград,член Военного совета Российской империи, витебчанин. Принимал участие в русско-турецкой войне 1877-78 гг., русско-японской войне 1904-1905 гг. и Первой мировой войне 1914-1918 гг.
Генерал от инфантерии Евгений Радкевич
Василий Иосифович Гурко – редчайший пример белорусской по происхождению генеральской династии. Витебский род Ромейко-Гурко дал первых «превосходительств» еще в начале XIX столетия, когда генеральские чины получили участники Отечественной войны 1812 года братья Владимир и Леонтий Гурко.
Василий Иосифович Гурко
В основе велотрека лежит монолитная железобетонная плита.
«Велодром» МКСК «Минск-Арена»
Профессионально-техническое образование осуществляет подготовку молодежи к профессиональной деятельности в соответствии с их призванием, способностями, а также с учетом общественных потребностей.
Профессионально-техническое образование
Программа ТВ

Как делают наборы для ванной комнаты?

Как делают наборы для ванной комнаты?

За 200 лет до н. э. в Риме существовало около 1000 терм –– прообразов современной ванной. К вопросу их обустройства был особый подход, так как туда приходили не только помыться, но и послушать лекции философов и дискуссировать на различные темы. В ХХ веке к вопросу обустройства интерьера ванн уже подошли исходя из наличия канализационных систем, а также гостеприимства.

Если вы гений в черчении, то показанные в видео схемы расскажут вам о многом. Если же ваш конек –– другие науки, придется пройти дальше вместе с нами, и познакомиться с людьми, которые проектируют внешний облик и прорабатывают все делали будущего набора для ванной комнаты. По их макетам и изготавливается пресс-форма, то есть своеобразный трафарет, при помощи которого мы будем отливать каждую мельчайшую деталь полочек и шкафчиков.

Как вы сами понимаете, таких трафаретов нам понадобится не один и не два, а в то же самое время каждый из них стоит в среднем как хорошая машина. Ресурс одной формы –– 400 000 деталей. Мы узнали и успокоились –– для съемки хватит, но это шутка. Хотя шутить на литейном производстве не стоит –– это чревато, по причине того, что как-то вокруг жарковато.

Температура в литьевой машине –– как в хорошо раскаленной духовке, а значит, материал у нас будет плавиться как миленький, что он уже, собственно, в цилиндре и делает. Если бы мы могли заглянуть внутрь, то увидели бы, как маленькие бесцветные частички почти мгновенно приобретают цвет суперконцентрата –– так называется окрашивающий материал, которого в общей смеси не так уж и много.

Хороший разогрев гранул необходим в том числе для удаления влаги. В противном случае получится изделие, красивое снаружи, но рыхлое внутри.

Разогретая пластмасса сливается в крепких объятиях с пресс-формой, затем происходит мгновенное охлаждение и облом лишних выступов, выпуклостей и загибов. Возьмем детали всех по одной, и можем идти собирать комплект себе в ванную. На золотую каемочку распространяются авторские права не только тарелочки, но и некоторых изгибов, которые очень скоро будут украшать чью-то ванную комнату.

Место себе наконец-то находит зеркало, а всевозможные коробочки и рычажки в руках мастера за считанные секунды превращаются в дозатор для жидкого мыла.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ