СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
1.8°C
Ветер 3 м/с, С-З
Брест
0.1°C
Снег
Витебск




ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Пане Коханку: светский щеголь Речи Посполитой XVIII века. Цикл очерков Алексея Лиса.
Шляхецкая вольность: петля для польской государственности. Очерк четвертый
Единственный сохранившийся на территории Беларуси жилой дом XVIII века с фасадом в стиле барокко.
Дом XVIII века на рынке в Несвиже
Покупая продукты питания в магазине, вы обращаете внимание не только на их внешний вид, вкусовые качества и полезные свойства, но и на срок годности.
Срок годности косметики: почему это важно?
Автомобильные дороги Беларуси подразделяются на республиканские и местные.
Классификация автомобильных дорог Беларуси
В последние годы для всех экономически развитых стран выявилась общая негативная тенденция, выраженная в стремительном увеличении заболеваемости населения так называемыми «болезнями цивилизации» — сахарным диабетом, болезнями системы кровообращения, онкологическими заболеваниями, ожирением, остеопорозом.
Питаемся правильно!
В Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском можно увидеть много оригинальных строений. Некоторые возвели еще в 17-м веке. Все они были привезены сюда из разных уголков Беларуси. Одно из центральных мест в экспозиции занимает Покровская церковь - прекрасный образец деревянного зодчества 18-го века.
Хоругви // Покровская церковь
Программа ТВ

Как делают женское бельё?

Как делают женское бельё?

Сегодня можно найти нижнее белье всех расцветок и фактур. Как производят бюстгальтеры в промышленных масштабах? Узнаем из видео.

Детали интимного дамского туалета на всех рабочих столах –– здесь не повод для смущения. В бюро дизайна экспериментальной лаборатории постоянно трудятся над созданием новых моделей белья. Модели классические и специальные, праздничные –– все это рождается здесь и разбирается на составные части, для удобства раскроек.

Одобрение художественно-технического совета, пропуск на производство... Начнем с тканей, ведь это основной материал, из которого предстоит изготовить немало весьма деликатных изделий, а значит, каждый сантиметр ткани и кружева надо проверить, а кое-что уже можно и нарезать, например, пеечку. Мы ее будем использовать для обработки среза.

До ста полотен настилается на раскроенный стол, ну а потом дело за малым –– поспевать собирать и раскладывать вырезанные умным аппаратом детали. Руководит процессом раскроя компьютер, а вот с кружевом все намного сложнее, ведь здесь речь идет о миллиметрах. Для того чтобы захватить нужные из них, приходится действовать очень осторожно. Кружево в прямом и переносном смысле выходит просто с иголочки.

Попробуем сшить все детали между собой. Хотя кому-то, может быть, по душе белье бесшовное, практичное и модное, с отсутствием швов, проглядывающих сквозь одежду. Более того, это белье обладает утягивающим эффектом, что стало спасением для обладательниц пышных форм.

Что же касается белья более традиционного, оно продолжает путешествовать по швейному потоку, от простого к сложному: по этому принципу сшиваются все детали. До пятидесяти операций требуется иной раз выполнить, чтобы соединить между собой все крохотные лоскуточки.

Любопытно, что каждое движение швеи прописано в технологической карте в целях экономии времени. По этой причине и прошиваются многие изделия длинными цепочками, а потом, конечно же, разрезаются. Белье декорируется, если это предусмотрено модельером, и воздушное и нежное, идет на контроль, а оттуда –– уже на участок готовой продукции.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ