СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.4°C
Дождь
Брест
9.8°C
Без особых явлений
Витебск
11.7°C
Без особых явлений
Гомель
12.0°C
Дымка
Гродно
10.7°C
Без особых явлений
Минск
10.2°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Жилищный кодекс Республики Беларусь далее – ЖК) – это основной нормативный правовой акт, регулирующий жилищные отношения в Республике Беларусь. ЖК вступил в силу со 2 марта 2013 года, состоит из 6 разделов, 32 глав и 225 статей.
Жилищный кодекс Республики Беларусь: общие положения
Министерство жилищно-коммунального хозяйства (Минжилкомхоз) в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Беларусь, декретами, указами, распоряжениями Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства.
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь
Система республиканских органов государственного управления
Республиканские органы государственного управления
Существование института наблюдения за выборами закреплено законодательно. Наблюдение за выборами могут вести как международные, так и национальные наблюдатели. Круг национальных наблюдателей очень широк. Это представители политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, депутаты всех уровней, доверенные лица кандидатов.
Наблюдение за выборами
Зоська Верас (сапр.: Людвіка Антонаўна Сівіцкая-Войцік) (1892–1991) — беларуская паэтка, пісьменніца, грамадскі і культурны дзеяч. Вядомая пад псеўданімамі Зоська Верас, А. Войцікава, Мама, Мірко, Л. Савіцкая, Шара Пташка. У відэа — кароткія звесткі пра творцу і ліст да каханага. Аўтар размаўляе праз слова, а мастак — праз малюнкі на пяску.
Зоська Верас
Беларуская дзяржаўная філармонія пачынала свой шлях у 30-я гады ХХ стагоддзя. Пра гісторыю ўстановы, якая стала, па сутнасці, брэндам Мінску - наш расповед.
Беларуская дзяржаўная філармонія
Программа ТВ

Как делают женское бельё?

Как делают женское бельё?

Сегодня можно найти нижнее белье всех расцветок и фактур. Как производят бюстгальтеры в промышленных масштабах? Узнаем из видео.

Детали интимного дамского туалета на всех рабочих столах –– здесь не повод для смущения. В бюро дизайна экспериментальной лаборатории постоянно трудятся над созданием новых моделей белья. Модели классические и специальные, праздничные –– все это рождается здесь и разбирается на составные части, для удобства раскроек.

Одобрение художественно-технического совета, пропуск на производство... Начнем с тканей, ведь это основной материал, из которого предстоит изготовить немало весьма деликатных изделий, а значит, каждый сантиметр ткани и кружева надо проверить, а кое-что уже можно и нарезать, например, пеечку. Мы ее будем использовать для обработки среза.

До ста полотен настилается на раскроенный стол, ну а потом дело за малым –– поспевать собирать и раскладывать вырезанные умным аппаратом детали. Руководит процессом раскроя компьютер, а вот с кружевом все намного сложнее, ведь здесь речь идет о миллиметрах. Для того чтобы захватить нужные из них, приходится действовать очень осторожно. Кружево в прямом и переносном смысле выходит просто с иголочки.

Попробуем сшить все детали между собой. Хотя кому-то, может быть, по душе белье бесшовное, практичное и модное, с отсутствием швов, проглядывающих сквозь одежду. Более того, это белье обладает утягивающим эффектом, что стало спасением для обладательниц пышных форм.

Что же касается белья более традиционного, оно продолжает путешествовать по швейному потоку, от простого к сложному: по этому принципу сшиваются все детали. До пятидесяти операций требуется иной раз выполнить, чтобы соединить между собой все крохотные лоскуточки.

Любопытно, что каждое движение швеи прописано в технологической карте в целях экономии времени. По этой причине и прошиваются многие изделия длинными цепочками, а потом, конечно же, разрезаются. Белье декорируется, если это предусмотрено модельером, и воздушное и нежное, идет на контроль, а оттуда –– уже на участок готовой продукции.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ