СТИХИ ИЗ ПЕСКА
Погода
13.2°C
Дымка
Брест
7.9°C
Без особых явлений
Витебск
13.5°C
Без особых явлений
Гомель
11.2°C
Дымка
Гродно
10.0°C
Без особых явлений
Минск
8.1°C
Без особых явлений
Могилёв
ИСТОРИЯ В КАРТИНАХ
РУССКИЙ ЯЗЫК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Сейчас смотрят
Столица Республики Беларусь ― город Минск. Его статус определяется законодательством и Уставом города.
Город Минск
Мірскі замак — унікальны помнік нацыянальнай культуры Беларусі, адзін з найпрыгажэйшых замкаў нашай краіны. Гэта месца, дзе жывуць легенды. Уся Беларусь запрашае дакрануцца да гісторыі.
Мірскія хронікі. Памяць продкаў
Юрист-лицензиат Александр Жук рассказывает случай из своей практики по защите прав потребителя.
Случай из практики
Информация для путешественника.
Выезды из Молодечно
Эскимосы почти не едят овощей и фруктов, и в основном питаются рыбой. При этом их сердечно-сосудистая система в отличном состоянии.
Рыба — диетический продукт
Как известно, родина огурца — Индия с влажным и теплым климатом. Поэтому при выращивании необходимо это учитывать.
Уход за огурцами
Программа ТВ

Как делают гравированное зеркало?

Как делают гравированное зеркало?

Зеркало с гравировкой может стать украшением интерьера. Как производят такие вещи? Ответ в репортаже.

Начнем с раскроя зеркального полотна. Дело это нехитрое, потому как практически полностью автоматизировано. Оператор вносит размеры листа в компьютер размещает зеркальные формы как душе угодно, не забывая, разумеется, и об экономии материала.

Программа раскроя готова, теперь за дело берется серьезная машина. Зеркальные полотна она режет не сразу, ведь нужно хорошенько приноровиться, рассчитать движения и не упустить из виду ни одного элемента. Исходные точки определены, теперь уж можно театрально покружиться и изрезать поверхность листа вдоль и поперек.

Утомленное стекло на воздушной подушке бережно перемещают на ломочный стол, на котором выясняется, насколько плодотворными оказались движения резанной машины. Тут-то и понимаешь, что бьющееся зеркало –– не к несчастью, а к очередной зеркальной заготовке.

Следующая операция –– шлифовка. Чтобы зеркало не перегревалось, его тут же охлаждают водой, а затем нарезают фацет. Это уж для красоты и мягкой округлости резного силуэта, своеобразная огранка, которая будет как прямой, так и криволинейной.

Что ж, казалось бы, все, осталось зеркало хорошенько помыть –– и можно на стену. Но это, уж извините, прошлый век. Оригинальный праздничный декор –– вот что способно поднять настроение и вызвать восхищение гостей. Тут уже и рисунки, аппликации придутся в пору. И автомат-пестроструйка не только свой след оставит, но и подчеркнет помещение, в котором зеркало с достоинством займет свое место.


3D ЭКСКУРСИИ
КЛИПЫ
СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Видеопрезентация
МНЕНИЕ
ВОПРОС-ОТВЕТ